小学生写乌龟的作文400字
我喜欢小猫、小狗、小兔等许许多多的小动物,但是我最喜欢的小动物是小乌龟。我之所以喜欢小乌龟,是由于它小小的身体却背着一个大大的壳,小小的脑袋,短短的四肢和细细长长的尾巴,可爱极了!
我家里就饲养着这样一只小乌龟,我给它取名叫“小小”。它住在一个透明的屋子里,屋子里还盛有少量的水。固然屋子不大,但是它可以在屋子里自由流动。它假如受到惊吓的话,就会迅速地把头、四肢和尾巴全部都缩进它的壳里去,此时它就像一个玄色的小馒头一样。我发现它的壳上还长有花纹呢,漂亮极了!就像是有人故意画上去的一样。它底部的壳体是有点向内凹陷的,大部门都是黄色,里面长着一些排列非常整洁的绿色的圆斑,看上去锦绣极了!
接下来就说说我和“小小”发生的趣事吧!有一次,我把它拿出来放到地上,翻了个底朝天,想看看它是怎么样翻过了的。刚开始它一动不动,过了一会儿,它忽然把脖子伸得长长的,向地面定去,尾巴也伸了出来,与一侧的前肢和后肢同时用力向另外一个方向一扬,就这样翻了过来。我感觉它翻过来仍是比较轻松的。还有一次我把它放到地上,想让它出来流动流动,不一会,它就从我视线里消失了,我趴在地上找了好半天,才从沙发下把它抓了出来。我给它投喂食品的时候,我将饵料投放在水里,饵料就会漂浮在水面上,它发现食品后,它会先缩回脖子沉下水面,轻轻地游了过去,生怕把食品吓跑了。到了饵料的下方,它猛的一伸脖子,伸脖子的同时张开嘴,一口就将食品咬住后,它又会沉下水去,在它以为安全的水里享用美食。
这就是我家可爱的乌龟--——“小小”。