小学生写乌龟的作文400字
家养了一只非常可爱的小乌龟,它是前几天爷爷在花市买的。
它看起来很小,固然在买时忘了问它有多少岁,但我猜它最多也只有两三岁吧。
它有一个小小的脑袋,小脑袋上嵌着一对黑溜溜的小眼睛,眼睛周围还有一圈金边呢!眼睛的下面是嘴巴,嘴巴也很小。别看嘴小但听爷爷说乌龟能把铁丝咬中断呢!它的背上有坚硬的壳,仔细看去,硬壳上有许多规则的六边形。它的四肢很短,走起路来也很慢,但是一碰到敌人,它就迅速把头和四肢连统一条细细的小尾巴缩进壳里,这样敌人就攻击不到它了。大法官第十个地方公司打工打工的风格的广告费格瑞特委托的方式的法国时代的广告都是公司的划定格局的规范的规范的师傅是个披发热古诗它睡觉的样子也很可爱,睡觉时它也把头和四肢缩进壳里,就像碰到敌人一样。
在给它喂食时假如放一些龟食,它一般先不吃,等观察四周确定一切安全之后才肯偷偷地吃。爷爷还告诉我乌龟可以好几天都不进食,寿命能长达几百年!
小乌龟流动时,就会透透气,在饲养的盆里逛逛,一会儿动动一会儿又不动了。这大概就是乌龟的“运动”吧!
我给它起了个名字叫“灰灰”,由于它全身上下都是灰色的。我非常喜欢它,天天都在精心地照料它。你也喜欢这只小乌龟“灰灰”吗?
前不久,外婆到荆州来看望我们,来的时候还给我带了一个礼物,那是一只乌龟。外婆说是她在河里捕虾子的时候,无意中捕到的野乌龟。现在的乌龟可值钱了,这一只固然只有巴掌大,但也可以卖个五十几块呢!外婆舍不得卖,就拿来给我了,我一定要好好地对它。
一身褐色的龟壳,像足球一样的花纹,每一块的花边都是金色的。四肢是绿色的,短短的,指甲尖尖的,它的尾巴很细。最美的就是它的头,固然也是绿色的,但是脸蛋用金色花边点缀着,漂亮的很。眼睛虽小,但也算的上炯炯有神,一张小嘴巴很会吃东西,难怪要长那么大。
外婆说它是一只母乌龟,但是它很淘气。每次我将它放在地上玩,稍不留意就爬不见了。传说中的乌龟爬的很慢,可我以为它一点都不输给兔子。它的力气也很大,有的时候它在地上爬,我按住它不让它走,它的四肢不中断地动,那是前腿向前爬,后腿一蹬,就逃出了我的魔掌。你看过一只乌龟是怎样翻身的吗?它的右前腿和左后腿向下一蹬,脖子伸得长长的,头朝下,用鼻尖一顶,就翻过来了。最快是三秒就完成了,真是一只智慧的乌龟。
凡是了解乌龟的人,都会说它吃新鲜的生猪肉,可是我的乌龟什么肉都不吃。有一天,出于好玩,我把一根面条放进了喂乌龟的缸里,吃晚饭的时候,我发现缸里的面条不见了,还认为是妈妈把面条弄出来了,可妈妈说她没有。第二天,我又拿了一根面条放进去,一直观察,面条泡软后,不一会儿,面条就是死无全尸了。当时我心中很是骄傲,这只乌龟不愧是我养的,和我一样喜欢吃面条。
它是我独一的宠物,也是我的最爱!