小学生写小白兔作文400字
我家有一只小白兔,它叫多多,很淘气,老是要和我闹着玩。它只要知道我在家里,就会“吱吱”地叫着,让我陪它玩。
它身上的毛全是洁白的,眼睛红红的,耳朵大大的,尾巴短短的,嘴巴成三瓣形,真好看!
有一次,我在造作业。忽然感到脚边有什么东西在碰我。我吃惊地往下看,呀,是我的小白兔多多!它怎么逃出了笼子来找我玩了。我看到它在我的脚边转着圈蹦蹦跳跳着。我想自己正在造作业,在没有完成功课的时候是不能够去玩的,于是,我不去理它。小白兔看到我没有理它,就跳到我的脚上。我没有办法只好把它抓住说:“小白兔乖,现在我在造作业。等我做好功课就和你去玩,听话!”然后,我把它关在笼子里。这时,我看到小兔子蹲在笼子里显得不兴奋。我也只好回去造作业了。我把功课做完就把多多给放了出来。开始,它在地上不动,似乎很不开心。于是,我对它说:“刚才我要造作业,没有办法,现在功课做好了,我就和你玩了。”它似乎听懂了我说的话,就和我玩了起来。
玩了一会儿,我看到它跟在我后面摇摇耳朵似乎在向我讨吃的。于是,我赶快走出家门去地里挖了一个萝卜。然后,我拿着萝卜回家。它看见萝卜就跳过来,前爪捧住萝卜就津津有味地吃了起来。看着它吃萝卜的样子,我觉得这小白兔更加可爱了。等它吃好萝卜,我又继承和它玩了起来。
我家里养了一只可爱的小白兔。它全身洁白洁白的,像穿了一件洁白的皮袄,非常讨人喜欢。它的耳朵就又长又大,一有声音它的耳朵就刷的直立起来,非常灵敏。它的眼睛红红的,就像镶在白玉中的 两颗红宝石,闪闪发光。它的嘴非常奇异,是“丫”字形的,人民称之为三瓣嘴,吃东西的时候,那小小的三瓣嘴一张一合,非常有趣。他的四肢,前肢短,后肢长,走起路来一蹦一跳,远眺望去,活像一只白绒球在地上转动着,可逗人啦!它的尾巴很好玩,像小绒球,有时还一撅一撅的。小白兔爱吃白菜、青菜、、、、它一点也不喜欢吃胡萝卜。小白兔吃饱了,趴在笼子里发呆,过了一会儿,小白兔闭上眼睛睡着了。
小白兔睡着的样子好可爱!四条腿全起来,趴在笼子里,团成一个球舒惬意服的睡觉。
小白兔喜欢玩玩具汽车,有一次,我把小白兔放在地上,傍边放着一辆玩具汽车。小白兔跑过去,抓起小汽车,用爪子推小汽车,小汽车跑哪儿,小白兔就跟到那儿。玩了好久,小白兔还不愿意回笼子 里。
小白兔的耳朵又长又敏捷,一但有一点响动,就四处张望,有人用很小很小的声音说话,小白兔也能闻声。
我特别喜欢这只小白兔。有一次,我帮妈妈摘白菜,不小心将一片白菜叶掉在小白兔的笼子傍边,小白兔见了,兴奋极了,把白菜叶子拿到爪子里。兴奋的吃了起来。
我的小白兔既可爱又调皮,我喜欢我的小白兔。