小学生写乌龟的作文400字
我买了一只小乌龟,是锦绣的巴西龟。
这只小乌龟有一身花甲壳,一块一块的斑纹,像八卦图。当我动动它,或者给它喂食品时,它的四肢就缩进它的甲壳里面去了。只有没人在旁边的时候,它才把头伸出来吃东西。它的脖子最有趣,脖子上还有一些红色的斑纹。小乌龟伸长了头颈左顾右盼,似乎对这里很目生。但是,过了几天它就恢复了野性。当我把它放在龟缸或洗手盆里面时,它就拼命往上爬,摔下来了也不罢休,继承爬,又摔,再爬,再摔,但是老是爬不上去。它的头尖尖的,尾巴也是尖尖的,由于它身上有良多的斑纹,所以我给它取了一个名字叫做:斑斑。
晚上,我一写完功课就和斑斑一起玩。我把它放在墙上,然后把它按着推它,它认为它真的能在墙上走路,高傲地把脖子伸得老长,显示它的威风。假如有别的乌龟在旁边的话,它肯定会绝不相让地跟那只乌龟斗,我也肯定斑斑会百分之百赢那只乌龟。我把它放在手上,它就用强有力的脚来蹬我的手,而且我本来认为它爬起路来慢悠悠的,没想到它爬得特别快,有时还在我眼前自得洋洋呢。
后来,我想办法跟乌龟一起玩游戏。我找来一根小木棍、一条细绳索,在绳索下面系上斑斑喜欢吃的食品,这样耍弄斑斑,但斑斑故意不吃。我等得不耐烦了,想把小木棍拉起来,斑斑急忙爬过来,一口咬住了食品,我把绳索一拉,它就牢牢咬住小木棍,生怕自己掉下来。我把小木棍摇了摇,玩了一会,就把它放进回龟缸里了。
斑斑就是这样无邪可爱,它给我带来了许多快乐。自从斑斑来到我们家,我感觉家里又多了一种无以言状的乐趣,真是有灵性的斑斑啊。