小学生写乌龟的作文400字
乌龟!在我们日常糊口中长短常可见的动物,在市场,在家里或者在动物园……都可以看见。乌龟有许多种类,例如:巴西龟、珍珠龟、海龟、草龟……除了这些乌龟,你们有没有听说过能闻出孩子味儿的乌龟呢?
今天我就看到了这只神奇的乌龟:它是 一只活了许多年的老乌龟,它的背用处可多了:笑猫和他的几个朋友常常在上面吃饭、睡觉、避难……大乌龟对别人很和蔼,从来不发脾气,只要有需要匡助的人和动物,它都会竭尽全力、奋不顾身的匡助他人。它有一个特殊的功能——能闻出孩子味儿,所以哪里有快乐的孩子就有他的身影。老乌龟说了许多话给我留下深刻的印象,笑猫问:"是不是全世界的小孩子都有味儿?"大乌龟叹着气说:"现在的孩子已经没有童心了,由于他们快乐太少,自由太少,功课太多,没法出去远足,也变得不幽默,没有孩子味道。"
现在的大人都像杜真子的妈妈和安琪儿的妈妈一样自作智慧,每天只会叫孩子造作业,看书和去补习,不给孩子们自由和快乐,使孩子们失去应有的童真,天天烦躁极了。正如俗话所说:"不能读死书,死读书。"实在玩的时候也有收成,所以玩的时候不仅可以快乐,在快乐中也会学到知识。
我家养了一只小乌龟,由于它特别喜欢爬,所以我给它取名叫小爬。
小乌龟有巴掌那么大,身体呈卵形,有一个坚硬的外壳,壳上有许多漂亮的花纹。它的四条腿和小小的尾巴常常缩到壳里,像一个胆小鬼。
小乌龟很调皮。有一天晚上,我们全家正在看电视,突然闻声阳台上传来一阵阵“沙沙——沙沙”的声音,我害怕极了,认为家里进小偷了,爸爸去阳台上看了半天,什么也没发现。我跑了过去,突然发现声音是从鱼缸里发出的,我这才恍然大悟,原来是乌龟从鱼缸里往外爬,爪子抓到鱼缸壁发出的声响。小乌龟是想爬出来透透气吧?我赶快把小乌龟放到了地上,它东爬爬西爬爬高兴极了,似乎在对我说: “小主人,谢谢你。”
小乌龟很可爱。写完功课后,我就在一边观察小乌龟的糊口习性。小乌龟有的时候像一个熟睡的乖孩子,安静地把头和腿都缩到壳里,只把小尾巴留在外面。有的时候它又像刚睡醒的孩子,把身体使劲伸展开来,脖子伸得长长的。
小乌龟不光调皮可爱,还特别智慧。有一次,我给小乌龟喂虾皮,我刚把虾皮放到水里,小乌龟就像个战士一样,瞄准一个虾皮“啊呜”一口吞到肚里去了。大的虾皮小乌龟也有办法,它用爪子把虾皮抓碎,再一口一口吃到嘴里。你看,我的小乌龟很智慧吧。
这就是我调皮、可爱、智慧的小乌龟——小爬。