小学生写乌龟的作文400字
我有一只活泼又可爱的小乌龟。它的龟壳呈卵形,前面稍小,后面略大,外壳表面有良多指纹似的图案,正中间一条线凸起来。
小乌龟可好玩了,它吃食品的时候,老是先爬一段路,把头伸一下,假如够不着,它就又向前爬一段,又把头伸一下,还够不着,它就直接爬到食品眼前吃起来,我们可以看见它是把食品直接吞下去了,而没有咀嚼。
小乌龟可胆小了。有一天,我去给它喂食,那时小乌龟原本把脖子伸得很高,可它一闻声脚步声,就立即把头缩进壳里了,似乎在说:“打不到吧,你打不到我吧。我很厉害吧,我的反应够快的吧,哈哈哈!笨得很!……”
小乌龟的脾气很急躁,假如你把它惹气愤了,那你可就惨了。它先发出“唏唏……”的声音,这是在警告你了,假如你没在意的话,它就会张开嘴巴向你扑来,它会死死地咬住你手上的皮,似乎在说:“我已经警告过你了,你不听,我只好发火了。”
小乌龟可爱晒太阳了。每当太阳出来的时候,我总会和妈妈把那个装着小乌龟的心形盒子提出去放到阳台上,小乌龟把头对着太阳,像太阳花似的,又似乎在说:“看我的主人对我多好呀,我终于可以离开那冷嗖嗖的房间,到太阳底下来暖暖身子了……”
小乌龟为我带来了好多快乐,让我笑个够,为我赶走了孤傲和寂寞……我喜欢你,小乌龟!