蚂蚁和蜻蜓作文
今天,田鸡妈妈给小田鸡买了一条长领巾。
吃完饭,田鸡戴上了长长的领巾,走进森林,走着走着,田鸡看见了一只小蜻蜓,它说:“小蜻蜓,我们可以做朋友吗?”小蜻蜓回答说:“可以啊,我还没有朋友呢。”小田鸡兴奋地连蹦带跳的。
小田鸡说:“走,我们去河边玩吧?”小蜻蜓说:“可以呀,可是我们要留意安全。”它们来到河边,哇!水都冻成冰了。小田鸡和小蜻蜓一起来到了冰上面玩,忽然,它们闻声有人叫救命。它们顺着呼救声跑过去,看到有一只小蚂蚁掉下去了。
小田鸡想把小蚂蚁救上来,可是它没有力气了,小田鸡说:“小蜻蜓,你快去找人来救它。”于是,小蜻蜓赶快去叫人了。不一会,小蜻蜓回来了,它叫来的是大象。
大象把小蚂蚁救上来了,小蚂蚁赶快谢谢田鸡、蜻蜓和大象,还说会答谢它们。它们还成了好朋友,在一起玩游戏。天徐徐的黑了,它们便开开心心地回家了。
这个故事告诉我们:你匡助了别人,别人也会回报你的。
观察蜻蜓
今天,我在公园里玩,捉了一只蜻蜓.
我轻轻地捏着它薄薄的,几乎透明的翅膀,看着它圆溜溜的大脑袋不时地转来转去脑袋上两只明亮的大眼睛它的脖子显的特别细肚子越向后越细,到尾巴成尖的了.
我一直都想知道蜻蜓是不是只吃蚊子和小飞虫于是,就做了一个实验.
我捉了一只像蚂蚁一样的动物,放到蜻蜓的嘴边,只见蜻蜓嘴里吐出一对大牙,把那动物吞了进去,咀嚼了一下,嘴就不动了我认为那动物被吃进去了,心想:蜻蜓吃东西怎么这么快呀?就又捉了一只蚂蚁要给蜻蜓吃这时蜻蜓又吐出大牙,啊!我不由地瞪大了眼睛,刚才那只我认为已经被蜻蜓吃进肚子里的动物竟然从蜻蜓的嘴里爬了出来,安然无恙我惊呆了,然后把蚂蚁放入蜻蜓口中,它还是咀嚼了一下我目不转睛地盯着蜻蜓的嘴,心理想:是不是还会出现刚才的情况呢?过了一会儿,吐出来一个小黑点,我仔细一看是蚂蚁的头又过了一会儿,蚂蚁的身子也被吐了出来哦!原来蜻蜓不吃这两样东西呀!
我知道蜻蜓吃蚊子和小飞虫,它还吃什么呢?