小蚂蚁过河】
李邦
一天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,天气好极了!
两只小蚂蚁想过河,它们各自找了一片树叶,把树叶放到河面上,两只小蚂蚁跳到树叶上撑起了船,它们划呀划呀,不一会儿,它们划到了河中央,它们玩得可开心了。
突然,天空乌云密布、电闪雷鸣,吓得小蚂蚁瑟瑟发抖,不知道怎么办才好。其中一只小蚂蚁急中生智说:“要不我们一起撑一片树叶,把另外一片树叶作伞,这样,我们两个都能划到对岸,又不会让雨淋湿,岂不是两全其美吗?”另外一只小蚂蚁听了,连声说:“好呀好呀。”于是,它们一起撑一片小树,另一片树叶作伞,小蚂蚁们开开心心地笑了。