小蚂蚁过河】
杨铠涛
春天,是一个适合到郊外玩耍的季节。
这天,碧空如洗,万里无云,一阵微风吹过,清澈透底的小河泛起层层波纹,小蚂蚁小清和小明带着两片叶子玩冲浪。
就在他们去到河中间的时候,天空中飘来一片乌云,霎时,四周变暗了,并下起了倾盆大雨。小明急中生智,说:“你过来吧,我们一起站在一片叶子上,然后用另一边叶子当伞用吧!”小清说:“好啊。”然后小清就用手当桨用,划到小明旁边,并跳到了小明的“船”上,然后把自己的“船”举得高高的,当伞用。
成功过河之后,他们还是举着“伞”,直到回到了家。小伙伴们一看到他们便开心地冲向前,说:“好开心啊!又见到你们啦!我们还以为你们俩不回来了呢!”最后,他们开心地吃起了树叶。