小学生观察作文600字
11月27日(第一天)礼拜二晴
今天,老师留了个功课“观察日记”。需要预备一个能装水的盒子,然后把水倒进去,再把黄豆、绿豆和红豆等放进去,没有的可以不放。同学们都很喜欢这个功课。
我到家以后和妈妈找来绿豆、黑豆和黄豆放在一个收留器里。过了三小时,我发现有的豆子变大了,这是怎么回事?水泡的豆子也会变大?我觉得很希奇。
11月2日(第二天)礼拜三晴
经由一天的时间,我发现黄豆、黑豆和绿豆都变大了。妈妈给我指了指它们要发芽的地方,我发现它们要发芽的地方都白白的、鼓鼓的,我觉得真有趣!
11月29日(第三天)木曜日晴
今天,我发现有些豆子的皮破了。说明它们要发芽了。我迫不及待的想看它们发出芽来,小芽似乎也迫不及待的想伸出它的小脑袋,我真但愿它们能早点实现梦想,它们要是实现了梦想,我也就实现梦想了。
11月30日(第四天)礼拜五晴
今天早上,我看见绿豆发出了小芽,我感到很兴奋!
今天放学以后,我一进家门什么事也没干,就去看我的小芽菜,我发现黄豆和黑豆也发芽了,绿豆的芽变的更大了。我想:水泡的豆子怎么会发芽?我很好奇,在这种好奇的心情里,我同时又感到很高兴,由于我的豆子发芽了!
12月1日(第五天)礼拜六晴
今天我发现我的小芽菜变的更大了。
我和妈妈就像对待婴儿一样照顾我的小芽菜。天天给她们换水,就像给婴儿洗澡,天天给她们盖上纱布,就像给婴儿盖上暖和的被子。我觉得它们在这种环境里糊口,一定很快乐。
12月2日(第六天)日曜日晴
今天上午,我盯着我的小芽菜看了好一会儿。看着它们长的那么好,我真兴奋。我忽然发现有的豆子并没有发芽,只是被水泡大了,其他的豆子却发芽了,怎么会这样?都是一样的豆子,怎么有的发芽有的不发芽呢?我觉得那些没有发芽的豆子很可怜,我多么但愿它们都能发芽啊!