小学生观察作文400字
(一)来历
说起我家的母鸡,就得说说它的来历。它是爸爸从奶奶家带回来的,我把它叫做“咯咯嗒”,它已经在我家渡过了一段不短的快乐日子。
(二)外貌
“咯咯哒”有一双大而有力的翅膀,头上长着一个不太大的冠子,一双黝黑发亮的眼睛似乎被刻意保护着,仔细看才能辨清晰。橙红色的脚上绑着一根粗绳,这样可以防止它逃跑。
(三)糊口
“咯咯哒”第一次来到我家花园,就熟悉了一个新朋友——邻居家的母鸡。它们的熟悉也别有趣味:两只春秋、体形相仿的母鸡对视了好一会儿,“咯咯哒”上前一步,眯了眯眼睛,摇了摇头,仿佛在说:“你好,我叫‘咯咯哒’,你叫什么名字?”“我叫??”还没等它先容完,外公就把它赶走了。由于这个家伙操行不怎么样,常常来我家偷菜。
(四)饮食
“咯咯哒”吃东西的时候,不管是在草地上仍是用饭盆,都会用头和脚在地上抓几下,可能这样对它吃东西有匡助吧?或者是在做餐前的预备运动,呵呵!它爱吃米饭、青菜等东西。不外很希奇,按理说鸡喜欢吃虫子,可是不知为什么,我家的“咯咯哒”对虫子似乎不感爱好。
(五)睡觉
天天下战书四点三十分左右,外公就会把“咯咯哒”赶回家。假如它饿了的话,可以从笼子的口子里伸出头去吃东西。吃饱了就会回到笼子里乖乖地睡大觉。
怎么样,我家的“咯咯哒”还挺有意思吧?
20xx年3月6日礼拜五晴
今天是我第一次自己做观察实验。我把几十颗绿豆放到了一个塑料瓶子里,大约用水浸泡1小时左右,再用一块湿抹布塞住瓶口,放到了炉子旁。
20xx年3月7日 礼拜六 晴
今天早上,我起床第一件事就是来看看我的绿豆宝宝。呀!它们变胖了!一个个肚子变得鼓鼓的,像一个个刚出生的胖娃娃。这下,它更加让我爱不释手了。
20xx年3月12日 木曜日 阴
有一段日子没去看那些可爱的绿豆宝宝了。当我今天去看它的时候,它外面薄薄的绿衣已经彻彻底底地脱掉了。我真有点担心它了!不经意间,我发现它们的肚子又变大了许多。大概是它们太胖了,把“衣服”撑破了吧?
20xx年3月14日 礼拜六 晴
两天了,当我再次去看望它们的时候,它们已经徐徐地变老,白白的胡须已经长出来了。并且在肚子上有一道裂开的小口,也许是太饿了,朝我要东西吃呢!我好奇地用尺子量了一下它们的胡须到底有多长。嗯!大约有1厘米了吧!
20xx年3月1日日曜日晴
我又来看我的小伙伴了。它们的胡须变得越来越长,现在大约有2厘米了吧!
20xx年3月20日礼拜五晴
很长时间没有来探望绿豆朋友们了。当我今天看到它们时,它们已经完全变老了。它们的胡须几天之间就变得大约有6厘米长了。它们由一个可爱的胖娃娃转变成现在有着胡须的老爷爷。
就在今天晚上,妈妈预备把绿豆宝宝们,哦,不!是绿豆爷爷!炒成一盘菜,它们将在我的肚子里完成一生的旅程。
通过这次的种植培养,使我明白了一个道理:只要关于观察,就会有所收成。