一朵蒲公英的旅行作文
花开花落,我这株蒲公英在一个不冷不热的季节绽放了。突然有一天,一个小男孩对我轻轻吹了一口吻,我们便跟着很轻风姐姐去四季遨游了。
我先来到了夏季,大地到处郁郁葱葱。云朵姐姐们在天上快活地飘着,太阳公公更是对我们点头微笑,枝头的鸟儿“啾啾”地演唱着交响曲像似在欢迎我的到来。打完招呼我们便去了花园,朵朵花儿竞相开放,姿态柔美。我朝周围望来望去,骤然面前一亮,不远处的池塘里有许多株“出於泥而不染”的荷花。亭亭玉立的荷花被圆盘似荷叶依托着,婀娜多姿似娇羞的奼女。几朵睡莲雪白、高雅,在池塘里甜甜地睡着;花骨朵们也含苞待放,十分可爱。我看了又看她们,便依依不舍地与她们分别。
走过夏季,我便来到了瓜熟蒂落的秋天。此时,满山遍野的桂花已经开满了枝头,浓烈的芬芳沁人肺腑,一朵朵小巧玲珑的桂花宛如点点碎金,闪着金光,素雅可爱!此刻,我多想让自己也变得如桂花那般可爱。
当我们来到冬季时,蜡梅花在枝头傲然怒放,远眺望去,就像一颗颗钻石闪闪发光,让大地恢复生气希望,一股股淡淡的暗香飘来,璀璨的蜡梅在寒风中嫣然一笑。花蕊中的水珠眨着眼睛,玲珑剔透,不夹一丝浑浊,使我变得更坚强,像蜡梅花一样。
走着走着,不知不觉我又回到春季,这时大地刚刚伸展筋骨。而我却发现迎春花姐姐已悄然无声地绽开了花瓣,锦绣的迎春花伸开那又轻又薄的花瓣,一个个倒挂在那又细又长的枝条上,好似一颗从空中滑落而下的金黄色流星,留下了一条条锦绣的弧线。
入夜了,轻风姐姐把我送回了大地妈妈的怀抱。我深深地把根扎进了土里,等待明年再次绽放时我还要去旅行,去看,去学,去感触感染大天然无限的美。我,永远是一朵爱旅行的蒲公英。
我是一朵蒲公英,糊口在一片肥饶的土地上。可是,我想去旅行,去看看外面的世界。
今天,我跟“风叔叔”打了招呼后,又跟“树伯伯”聊了起来:“今天风很大,你可要站稳了。”树伯伯提醒我说。这时,大风果然来了,“我要去旅行了,树伯伯再见!”我淘气地眨了眨眼睛,身子跟着风飞了起来。
我被一阵大风刮上了云霄。我睁开眼睛一看,多锦绣啊!蓝天如海水般湛蓝,白云悠然地飘过,太阳爷爷的微笑是那么灿烂。再往下看,“咦,那不是树伯伯吗?怎么这么小小呀!”
过了会儿,风小了,我又由由然地降落到了花园了。这里的花真多啊,月季花,玫瑰花,
凤仙花,一个个跟我打了招呼,还为我的勇气点赞呢!
这时,风快没了,再往哪飞呢?我思考着。这时,我看到了一片贫瘠的土地。那里的小花耷拉着身子,树木叶子已经泛黄……我要不要飞到别的地方去呢?
这时,我忽然想起了我的使命:用一己之长去保护这个世界,土地贫瘠又怎样?环境恶劣又怎样?过了十年,二十年,这里一定会成为一片森林!我迫不及待地冲了下去,我降落了。
这时,天也黑了,我想着一天的旅行,甜美地睡着了。
我是一朵蒲公英,一朵爱旅游,有责任心的蒲公英。我虽小,也能翱游千里;我虽小,也能丰硕这个锦绣的世界。
蒲公英的旅行
蒲公英的旅行
小小的一朵蒲公英,
承载着我无数的思念。
盼望你 ,
能带着我的思念,
飘到远方……
一阵风吹过,
你的花瓣,
伴随着风,
一起飘向,
那片美丽的旷野。
那里,
有我们一起留下的无数美好的回忆;
那里盛开着我们的——
欢声笑语、
喜怒哀乐……
因为缘分,
我们才相聚在这里。
朋友,
还记得吗?
那是我们共同的天地!
蒲公英,
请你带着我的思念,
飘向远方,
开始你的旅行,
飘到我希望你飘到的那个地方去!
爱旅行的蒲公英作文(通用篇)