爱旅行的蒲公英作文
花开花落,我这株蒲公英在一个不冷不热的季节绽放了。突然有一天,一个小男孩对我轻轻吹了一口吻,我们便跟着很轻风姐姐去四季遨游了。
我先来到了夏季,大地到处郁郁葱葱。云朵姐姐们在天上快活地飘着,太阳公公更是对我们点头微笑,枝头的鸟儿“啾啾”地演唱着交响曲像似在欢迎我的到来。打完招呼我们便去了花园,朵朵花儿竞相开放,姿态柔美。我朝周围望来望去,骤然面前一亮——不远处的池塘里有许多株“出於泥而不染”的荷花。亭亭玉立的荷花被圆盘似荷叶依托着,婀娜多姿似娇羞的奼女。几朵睡莲雪白、高雅,在池塘里甜甜地睡着;花骨朵们也含苞待放,十分可爱。我看了又看她们,便依依不舍地与她们分别。
走过夏季,我便来到了瓜熟蒂落的秋天。此时,满山遍野的桂花已经开满了枝头,浓烈的芬芳沁人肺腑,一朵朵小巧玲珑的桂花宛如点点碎金,闪着金光,素雅可爱!此刻,我多想让自己也变得如桂花那般可爱。
当我们来到冬季时,蜡梅花在枝头傲然怒放,远眺望去,就像一颗颗钻石闪闪发光,让大地恢复生气希望,一股股淡淡的暗香飘来,璀璨的蜡梅在寒风中嫣然一笑。花蕊中的水珠眨着眼睛,玲珑剔透,不夹一丝浑浊,使我变得更坚强,像蜡梅花一样。
走着走着,不知不觉我又回到春季,这时大地刚刚伸展筋骨。而我却发现迎春花姐姐已悄然无声地绽开了花瓣,锦绣的迎春花伸开那又轻又薄的花瓣,一个个倒挂在那又细又长的枝条上,好似一颗从空中滑落而下的金黄色流星,留下了一条条锦绣的弧线。
入夜了,轻风姐姐把我送回了大地妈妈的怀抱。我深深地把根扎进了土里,等待明年再次绽放时我还要去旅行,去看,去学,去感触感染大天然无限的美。我,永远是一朵爱旅行的蒲公英。