今天我躺在田野里,沐浴着午间的阳光,悄悄地,我陶醉在这宁静的田野里,四周一片寂静、一片空缺。我是一朵蒲公英,现在是初夏,我的花朵已经凋谢了。茎杆显得更高了。花蒂上长出了比乒乓球略小的绒球。轻风吹来,成片的随风摆动,接着,就从绒球中跳出一把把“小伞”。我就是靠变成“小伞兵”借助风力来环游世界的。虽说这是一场惊心动魄的旅行,但我仍是非常的开心。我看到了大海,望到了高山,摸到了云彩,碰到了雨珠。一切都是那么的清新,我的脑子里布满了对这个世界的喜爱……突然风披发了,我飘飘悠悠地落在了地上,恰巧被一颗豆大的雨珠打到了土里。第二天我又恢复了原状,却被一双稚嫩的小手连根拔起,这场梦戛然而止。
张开朦胧的双眼,映入眼中的是一片片的火烧云,那最后的一片则好似一朵新生的蒲公英。啊!蒲公英,惾没有烦恼、没有痛苦、没有悲伤,披发落海角。终有一天,你会再像这一次一样,又得随风飘着,落在一个目生的地方。就这样,每天,年年,扎根向新的泥土,开放新的花朵……