秋天的树叶作文
忽然一阵冷风袭来,刮起了地上的纸屑,刮得路上的行人不由得缩了缩脖子,也刮得那发黄的树叶像荡秋千一样,一摇一摆地跌落了下来,如飞蝶一般,飘飘落地。这说明秋天来了。
落叶是秋天到来的象征。我在小区里就收集到了三角梅叶子、石榴叶子、玉兰树叶子三种叶子,这些树叶各有各的特点。像玉兰叶,它差不多跟大人们的手掌差不多大,玉兰叶还披发发着阵阵淡淡的清香。而石榴叶则不大也不小,边沿和平面都很光滑,颜色属于深绿色。我最喜欢三角梅叶子了!它的外形像一把扇子,而且它的表面不同于其它的叶子,别的叶子很光滑,三角梅叶表面还长有毛,摸起来很柔软。我还用三角梅做了一张书签,可好用了,有了这张书签以后看书就不用折书角了。没想到一张小小的树叶也有用处。
我爱这凉风习习的秋天,更爱这秋天的落叶。
秋天是个丰收的季节,它不仅收成了红彤彤的苹果、金灿灿的稻谷,还收成了多姿多彩的树叶。
秋天的树叶是锦绣的,它的颜色五彩缤纷,黄、红、绿、黄棕、黄中带棕……它们大小各异,外形不一,有的像一张大手,有的像一张可爱的笑容,还有的像一把扇子……
这一片片叶子原来是整整洁齐地挂在树上的,秋风一吹,便潇洒脱洒地落下来,如同一位位锦绣的仙女在风中跳舞。
这些树叶落到地上,像一片五颜六色的地毯,又像是给大地妈妈盖上了一层厚厚的被子,
落到地上的树叶十分干脆,只要你一踩上去,它们就会咔嚓咔嚓作响,就像一个乐团在你的脚下奏起了交响曲。
我今天就带来一片锦绣的叶子,它的颜色黄中带褐,表面有一些雀斑和小窟窿,外形像一把大扇子,边沿有些小刺儿,叶子的叶脉旁边披发布着许多密密麻麻的皱纹,上面充满了绒毛,在叶子下面有一个黄绿色的茎,茎上连着许多叶脉,这些叶脉是绿色的,不知道要通向哪里。
这片树叶曾经在树枝上摇曳,也曾经像一个五彩斑斓的蝴蝶在空中飘动。是啊,实在,每片叶子都是有生命的,只要你细细端详,就可以清晰地感觉得到,感觉到一股生命的气力在跃动,那样强烈!那样光鲜!
闭上眼睛,我仿佛看到了春天里那些叶子发出新芽的情景!继承想象,我看见了在夏天里这些叶子卯足了劲儿努力生长的情景!是啊,就是由于这一片片叶子在炎热的夏日里努力生长,才有了秋天般的朗爽。
树叶不仅可以用来观察,而且还可以给我们的糊口带来乐趣。我们可以用树叶来做树叶画,把它做成许多好看的摆设品,这样不仅可以增添锦绣,更可认为我们的糊口增添艺术色彩。
朋友带上一颗浪漫的心,你也去赏识一下秋天的树叶吧!