观察秋天的树叶作文
金秋十月,天高云淡,果实累累,树叶飘飞。
一阵风吹来,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像小鸟在展翅高飞;还有的像演员在跳芭蕾舞。这些树叶有的是红色,有的是绿色,还有的是黄色。
走进植物园,远眺望去那一大片枫树林似乎一把燃烧着的火,锦绣极了!走进观看,只见一片片枫叶似乎一个小手掌一样,这些“手掌”上都充满了锯齿,叶脉上连着许多“血管”,这些“血管”源源不中断地给“手掌”输送营养。大片的红红的枫林,经风一吹,全都“沙沙”地响,有的飘落下来,落在你的手心,那粗拙的叶脉,显示出枫叶的特色。我不禁想起了唐代诗人杜牧的一句诗:“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。”
那比屋子低一点点的植物是什么啊!喔!原来是竹子啊!到了秋天,竹子的颜色逐渐由深绿变淡绿,淡绿变黄绿,黄绿变淡黄。竹林之中,竹子不停晃动,有许多人在拍照,有时还能看到“竹子漫天飞”的景象,十分迷人。
此外,我还看到淡黄的柳叶,深绿的松针,黄色的杨树叶。
秋天,树叶飘飞,它们给我们带来的,不只是外表的美,而是内心的美。