秋天的樱桃树作文
我的名字叫樱桃树,山山洼洼、坡坡岗岗,到处都有我的身影。特别在青岛的崂山,我的兄弟姐妹就更多了,还有上百岁的健壮爷爷哩!我们是一棵棵快乐的樱桃树。
春天到了,我们开出了粉嘟嘟的樱花,迎来了人们的观赏。几天过去了,我们继承发芽,芽是淡紫色、紫色、红紫色的,慢慢生长,就变成了嫩绿色的叶,慢慢地,浅绿色就变成了碧绿色,叶儿慢慢长大,越来越大,一直长到满树绿色的时候,樱桃果也就长大了。
春天过去了,夏天到了,我晒足阳光,喝足水份,果儿就变成黄色、粉色、红色的了,樱桃果成熟了。它似乎一颗颗红玛瑙、红水晶一样,一个个挂满枝头!固然夏每天气比较热,但是,人们一看到我,仍是会搬一把椅子出来坐在我身边,有人下棋,有人喝茶聊天,还有人打扑克,边玩边吃樱桃。人人都夸我,说我给他们带来了快乐,就连城里的居民也然来了,他们摘啊、吃啊、笑啊、乐呀把我的果儿成熟的这段时期定为“采摘节”,我当然更兴奋了,由于有了自己的节日了。
吃完了果子,夏天就要过去了。这时,我就赚足了劲地吸收养分,让自己长成一棵人见人爱的、犹如撑开的大绿伞,一是为人们提供阴凉地,二是为来年长更多的果。
转眼到了秋天,我的叶子开始枯黄。你别为我伤心,由于叶子发黄后落下来可以变成肥料,保护我的根。到了冬天,我身上几乎是光溜溜的,我美美的睡着,耐心地等待着春姑娘的到来
崂山的人最喜欢我了,一有旷地就养上我的兄弟姐妹,我很感谢他们!