《小学作文:一颗桃树》
一颗桃树
我们小区里有一颗桃树,它和苹果树和梨树有个不同之处,那就是:苹果树和梨树是在秋天结果的,而桃树却是在夏天结果的。
春天,桃树抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶子。花坛里的鲜花绽开了,鸟妈妈飞到树上筑窝生蛋,勤劳的小蜜蜂又开始了辛勤的劳作。
夏天,桃子成熟了。人们纷纷去采摘,一个个粉红色的桃子犹如一张张可爱的笑脸,好像在说:“快摘我呀,快摘呀!”
秋天,一片片金黄色的桃树叶在空中盘旋而下,好像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,美丽极了。
冬天,雪花纷纷落下,冰雹如子弹般飞来,北风呼呼的刮着。窗外寒风刺骨,冰天雪地,可那一棵桃树却像一个士兵一样站在那里,毫不畏惧。 一年四季,这棵桃树都是我们小区的一道风景。