绿树能净化一切悲哀,枝叶能明晰一切轻狂。
——题记
那年的夏花,开出了女孩骨子里的倔强;那年的秋风,吹醒了心中沉睡的巨人;那年的冬夜,鸣起了对未来无穷憧憬的乐曲;那年的春歌,唱响了我对那棵树的回忆……
八月,一个弥漫着悲伤但却仍含着点点期许的时节。这段时间,有群可爱的孩子将要踏进中学的大门。十分幸运,我是其中之一。
那天,我背着那个带着点点成熟却又有些许幼稚的书包,呆呆的站在校门口,睁大了眼睛迷茫地看着头顶上大大的校名。四周来来往往的人群跟着时间一点一滴在变少,而我却依旧站立在那里,看着这目生的校园,心中那一点点的期待也被对未来的迷茫所击败。
秒针滴答滴答,一分一秒在徐徐流失,忽然发现时间的我,不禁眉头一紧,赶忙朝考室跑去。此刻的心中,却忽然忘了那些许悲伤,而变成了对明天的期望。秒针滴答滴答,一场突如其来的考试便这样结束。心中却忽然有了对夸姣的点点憧憬……
一场考试的结束将我们分进不同的班级,一场大雨的休止让我们迎来军训。
第一次发现时间过得如斯之快的我无所适从,只能懵懵懂懂的用迷惘的眼光看身边目生的人与事。还未来得及跟上时间的步伐的我,并未在新环境里结识一个朋友,当大家休息说笑时,便只能一个人数着窗外飘零的落叶。
我倒是很喜欢军训那几天,天天将时间安排得满满的,不需要与人交际。好像有点孤僻了罢,但面对新的环境,也只能先这样了吧。军训那几天,是很累,真的累。由于从前并没有经历过,所以会觉得无法忍受。
但这只是三年的一个序幕而已,若是连开始便搞砸,何谈往后呢?不外还好,上帝老是偏爱于我,在那苦不堪言的几天里,我结识了一个能在这三年给我许多动力的朋友——操场边沿那棵绿得让人羡慕的树。
她并不是很高,恰是我看着恬静的高度。粗壮的浅褐色树干上大大小小的伤疤揭示了她的过往,那让人心酸的伤疤,摸起来都硌手。淡淡的绿色挂在树枝上随风的舞步摇曳,那淡淡的绿怕是要将上好的美玉都给比了下去。
我怎样结识了一位如斯了不起的朋友?或许是由于烈日下的我显得那么脆弱,而她却摇曳着并不强壮的树枝为我加油;亦或是我头晕目眩,连起身都显得吃力的时候她给了我一个健壮的依赖,使我不会倒下……又或者是由于无人陪伴的我那么凄凉的时刻,最后一个抬眸看见了她伤痕累累却依旧碧绿,一个人坚强!既然如斯,我有什么理由让自己在本该不顾后果的拼搏下去的年纪说抛却!咬紧牙关,实在只要再往前走几步,就能看见但愿的曙光。
既然当初与上帝商定要做一个优秀的女孩,怎么可以碰到一点难题就抛却,而失了与上帝的承诺。岂非忘了当初要拿第一的信念,只是孤单了便对自己的未来有所犹豫了吗?不可能,一定不是这样。
青春的热血,还等待着我去挥洒;花腔的年华,还憧憬着我的梦想。是的,我亲爱的朋友,如斯感谢你,在那段我无力前行的时间里,你给予了我勇气,与坚持到最后的不抛却!
而如今,进入中学也快要一年。这一年,说长不长,说短不短,却恰好能让我明白许多当初未能及时懂得的道理。我的那位“老朋友”,依然在角落挺立。每当我泪眼迷离,身心疲劳时,我的朋友会用她微弱的气力替我遮挡住刺目耀眼的阳光。
我的朋友,真感谢,这些日子,有你。
那城,那年,那风,那人,那树,那一世花开,许一生微笑……