生果小学作文400字
我的家乡在四川省安岳县的通贤镇,每家每户都种着柚子。通贤柚可以说远近著名,是我们安岳县的闻名土特产。大概家乡是种植柚子的好地方,这里土地肥饶,气候相宜,风调雨顺,种出的柚子不仅穿戴着金黄色的外衣。还又大又甜,口味一流。
暑假里,我和爸爸回到乡下的老家,看见了漫山遍野都种满了柚子树。近看,茂密的柚子树林里,挂满了绿油油的柚子果,树林里还有许多蝴蝶在翩翩起舞。
听爸爸说,柚子树每年三、四、蒲月间分几回开花,在五、六月分结出果实,在暑假期间果实逐渐长大,到十月以后果实才逐渐成熟。为了得到丰收,果农们要精心地为果树施肥、浇水、松土、打药等等,他们要付出良多劳动,才会有好的收成。
每年十一月前后,是天高气爽、柚子飘香的季节。通贤镇会吸引大批远方来客,他们纷纷慕名而来,兴奋地品尝和采购通贤柚。
成熟的柚子金黄颜色,卵形状,上小下大,像一个大肚罗汉。一个果子有三四斤左右。现在我来告诉你怎么吃柚子吧。先用刀在柚子的外皮上划开一个十字型的口子,将果皮掰开,鼓鼓的果瓣会自动裂开,一股清香扑鼻而来,让你垂涎欲滴。咬一口籽粒,酸酸甜甜,爽口无比,真是人间厚味啊。
近几年,通贤人民靠着种植柚子,家家修起了漂亮的楼房,过上了富裕的糊口。我相信,家乡的明天一定会更加夸姣。欢迎四面八方的朋友来到我的家乡通贤做客,我一定会热情招待你把通贤柚吃个够,让你大饱口福哟!
未来的生果色彩亮丽、味道各异,是不是你已迫不及待地想品尝了?那就随我到未来的果园一起游赏吧!
还站在果园的门外,已经被香甜四溢的果香陶醉,赶快加快脚步进入园中目睹神奇的生果。
光是生果奇异的外表就让人目眩缭乱:紫莹莹的葡萄果、红玛瑙似的石榴果、亮晶晶的金桔果。因为好奇,我摘了一个长得非常完美的金桔咬上一口,哦!甜中带着一股淡淡的清香!我忙去向种植园的叔叔请教,叔叔说:“这是“改良类”生果,假如你再继承吃下去还会泛起多种口感。”我不信,马上把各种金桔吃完。啊!一棵生果树上居然能结出这么多种味道的生果。真让人又惊又喜!
未来的生果不仅外表锦绣,颜色更是多样。橙、红、绿、青、紫等,应有尽有。红色是苹果果味的,黄色是桔子味的,蓝色是蓝莓味的,紫色是葡萄味的,绿色是青萝味的……别看他们只是一个生果,他们的作用可大了,除了香甜可口,还可以预防良多疾病。有的可以预防糖尿病,有的可以预防哮喘,有的可以预防近视……
此外,未来的生果用途更不收留小视。对于网络游戏上瘾的学生,果区的工作职员研制出一种山楂味的奇特果,吃上半个可以让头脑清醒,吃上三天你就再也不想去碰有害的游戏了。对于抽烟难戒的人们,工作职员也研制出了一种香甜的生果——雪莲果,只要吃了这个味道的生果你就不会想吸烟了。未来的生果可以预防的疾病还有良多,我也不逐一先容了。
未来的生果如斯厚味而又稀奇,你也一定垂涎欲滴了吧!假如想第一时间吃到它,那就赶紧动用你的智慧才智,斗胆勇敢研究吧!