小学周记
我有一件难忘的事,就是小时候一次在上海过马路。
那天晚上,我们一家和爸爸的同事们一起出去吃饭。我们一边说话一边走路,走着走着我们正准备过马路。这时,我便挣扎了妈妈的手,吵着要和爸爸的同事们一起过马路。妈妈便说:“过马路要牵紧叔叔的手,一定要小心。”“知道了。”我便不耐烦的说。于是,我和叔叔们过了马路。却看见爸爸妈妈还在后面慢慢的走过来。然后,我一挣脱了叔叔的手,便左右看都不看的往爸爸妈妈那里冲。正好,这时一辆出租车从我身后飞驰而过。差一点,我便见不到爸爸妈妈了。
爸爸过了马路便生气的说:“你妈妈刚才千叮咛万嘱咐说要小心,你怎么就是不听,就不能听话点吗?幸好这次没事,下次我希望不要在发生了。”
因为这件事情,使我明白了过马路要遵守交通规则。不然,下次就可能不这么幸运了。
小学周记 篇
盼啊,盼啊!终于盼到了春节的这一天。我们可以开开心心地玩咯!
春节我们一定要玩的节目之一就是放烟花和观烟花了。在楼顶的空地上,由我打头阵,偶拿出一个‘太空人’,用打火机一点,随即迅速向后退出两步,大约过了两三秒,‘太空人’旋转起来, 直飞冲天,化成绚烂的火花。就像是奥特曼飞回星球一样。
接着是观烟花,我和好朋友坐在最佳的观烟花处,抬头望向天空。快看!那朵淡紫色的烟花。这是一朵小巧的烟花,它虽然只有别的烟花的四分只一大,但却异常美丽壮观,形成了一朵美丽的蝴 蝶兰花。看那朵烟花!那朵烟花是星星形状的,它在空中欢快的绽放了,美丽的金黄色只在空中持续了三秒钟,就慢慢的消失了,让人想把它永远的刻在心中。再看那一朵烟花!那是一朵美丽的烟花。 它在空中绽放的时候的颜色是金黄金黄的,如同那耀眼的太阳一样散发光芒。
多么美好快乐的春节。