生果小学作文00字
同学们,你有喜欢吃的生果吗?我相信,大家应该有吧。现在,等我来先容先容我喜欢的生果华南四大名果之一--香蕉。
香蕉是一种有益的生果,形状弯弯的,上面有一个硕大的俗称“头”,像一个独出机杼的二胡,正在那暖和的早春中,迎着柔和的东风,鸣奏着春天的第一乐章。又如同一轮圆月,在那黑暗的黑夜里,照亮人间。也仿佛一个头圈,在可爱的小女孩头上点缀着,像夜夜不忘升起的星星般闪烁着,闪烁着。还好像一艘划子,在茫茫的大海上疾驰着,像给单调的大海添上一丝丝色彩。“头”的下面是一个饱满的身躯,鼓鼓的,像快要从薄薄的蕉皮里钻出来似的,鲜嫩秀美的蕉皮正费力的减肥呢。
香蕉不仅外表漂亮,当你掰开香蕉皮,里面也是一个锦绣的小世界,香蕉的香味就尽情奉送。像在和九里香比赛似的,看谁的香味能吸引翩跹的粉蝶就胜利。不一会儿,辛勤的蜜蜂、翩跹的粉蝶、亭亭玉立的蜻蜓也到来。它们有的在这边翩翩起舞,有的在那边放喉高歌。大家都不分高下似的,蜜蜂一本正经的说:“打平。”香蕉和九里香也欢喜的拥抱了。雪白的果肉渲染着一点点粉状,在柔和的阳光下闪烁着微弱的色泽,仿佛在无声的鼓励着两位选手……
一口咬下去,那香味拥上鼻里,那甜味流进心里。用舌头舔一舔,里面又感觉到一点微酸,酸中带甜,甜中带酸。太奇妙了!我不禁惊叹到。像自身于仙境般似的。
香蕉不仅好吃,而且还有清肺润喉的作用。真是一举两得呀。
我喜欢的生果就先容完了,你们喜欢吃吗?
嘻嘻,我相信大家人人都会有最喜欢的生果吧?你们猜猜啊,我最喜欢生果是什么呢?哈哈,你们不知道了吧!让我来为你们揭晓谜底吧。告诉你们欧,我最最喜欢吃的就是可口甜蜜的葡萄......
葡萄不仅好吃,而且形状也不错!它的形状圆溜溜的,很小很小,在我眼中它也就比芝麻大那么几倍而已,嘿嘿,小的也就像一个个光滑的玻璃球般。而且葡萄的外表非常的光滑,不像有些菠萝,火龙果那样的凹凸不平。摸上去不是毛茸茸的,而长短常的光滑,一点都不扎名片人。葡萄有两种截然不同的颜色,一种是浪漫迷人的深紫色,另一种是羞怯的青绿色。嘻嘻,我当然喜欢的是吃起来可口香甜的紫色葡萄,远眺望去,紫色葡萄就像是一串串圆滑的紫色玛瑙......
葡萄长得很好看吧,而且味道也甜蜜可人,你们也去试试吧!
在我爱吃的生果中,草莓是我的最爱,现在恰是草莓成熟的时节,我天天都可以大饱口福?
草莓小姐戴着一顶小巧可爱的绿色太阳帽,身穿一件大红袍,红袍上镶满了无数颗珍珠,活像个新娘。她们的体形大多数像陀螺,也有的像山峰,还有少数可能是营养过剩,长成了双胞胎。
新鲜的草莓看上去娇艳欲滴,闻起来香气扑鼻,吃起来柔软多汁,轻轻咬一口,哇!酸甜的果汁就会流出来,一直流到我的心里,真是无比清爽。吃过草莓的小朋友有没有留意过,草莓褪去大红袍,就会露出粉色的皮肤,再往里面,就会变得雪白无暇,看着,就让人垂涎三尺了。
草莓不但长得可爱,味道可口,还含有丰硕的维生素,对人身体很有益处,有“生果皇后”的美称。所以我很喜欢草莓。