生果小学作文00字
我给大家猜个谜语吧!“橙色小灯笼,吃着甜又酸,果肉鲜又嫩,像个小皮球。”答案就是我最爱的橙子!
它看起来就像一个黄澄澄的小太阳。剥开皮,里面一块一块的,就像一条条划子。划子的外面就像一张张自然的保鲜膜锁住了所有的果汁。看一眼,我的口水就哗哗的流l了下来。我就迫不及待拿一块,咬了一口,只觉得酸酸甜甜的汁水在口中流淌。特好吃了、真是世间极品!橙子不光好吃,营养也很丰硕,可以说它的浑身都是宝。它的果肉有化痰、健脾、温胃、助消化……的功能。枢纽是里面含有大量的维生素、开胃也挺好的哦。还有、它的皮还能做中药呢?
我觉得橙子在生果中,说成“生果之王”一点也不夸张,只要吃一口,就永远忘不了它那甜蜜多汁的好味道!
我最爱吃的生果作
在我们的日常糊口中,会见到各种各样的生果,生果各有各的风味,但是我最喜欢的就是苹果了。
但凡是食品,人们都喜欢用色香味三个尺度去判定它。首先,苹果从色相上来说就让我十分的喜欢,我看到苹果就有想吃掉它的欲望,那红彤彤的果实像一个小姑娘的脸蛋,让我觉得十分有食欲。其次,从香味上来说,假如你拿着一个新鲜的苹果放在鼻子旁边仔细的闻,就会闻到一股若有若无的淡淡的生果香味。最后就是它的味道了,拿起苹果咬一口,满嘴都是酸酸甜甜的味道,无论是青苹果仍是红苹果,都会让你吃了一个,还想接着吃。
这就是我最喜欢吃的苹果,假如你觉得我说的这些能够让你想马上吃一个苹果的话,那就赶紧步履起来,去洗一个苹果来品尝吧!