残缺的美丽作文
幽幽静夜,一轮明月当头;婉转清风,一丛百合陪伴。如此美妙夜景,多少人追求。然而我更偏爱这样的景:半轮残月,细细雨丝,微风凉凉不也是一种美丽么?残缺的美,似乎生来就为完美做着陪衬,残缺到令人伤心。本就残缺且无人问津,何其悲哀,但同样美丽。我经常在心中流泪,因为世间也有太多残缺,世间就是这样,其实人人都是残缺的,上帝不偏爱任何人。
当一个断手的孩子,看到别人时,她很悲哀,然而上帝给了她天生的画画或者说是艺术才能。她像是一朵残缺的花,上帝抢走了她的手,却给了她艺术的充实。我在她面前不也残缺么?我没有经理那一切的悲苦,我是个软弱的人,而她,小小的肩头,却满溢着坚强。她早已进入美院,而我们仍在努力,努力超越她,在艺术面前我是一朵残缺的花,然而我也同样美丽,我有我的朝气,我没有天生的艺术才能但我会努力。残缺美作文.
贝多芬,一位伟大的音乐家,上帝给了他音乐的才能,让他走上生命的舞台,却夺走了他的听觉,他像是星星一样划过天际的一瞬是最美,然后残缺地落下,或者挣扎着仍在天际游荡。残缺下,他证明了残缺的美丽,他用他的音乐向世人诉说:残缺是美丽,你,我同样残缺,只是方式不同。当《命运》奏响时,人们感到了他命运的悲哀,但更多的是残缺的美丽。残缺美作文.
一切残缺皆能成为美丽,残缺赐予人坚强,给予人力量,让一切残缺的悲哀,变为世间的最美。当我们看到伟人成功时,想想你也可以,人人都有残缺,但并非人人都能
将残缺变为美丽。
半轮残月,枯花朵朵,野草相衬,是我偏爱的美丽,残缺也美丽。