家乡美作文00字
我 的 家 乡
安定区内官营中心小学五年级(1)班 任佳星
我的家乡内官营,是一座美丽富庶的盆地式小镇,我家就坐落在镇子上一个小村庄里。我的爸爸、妈妈是地地道道的农民,家乡人民世代靠种地为生。三十几年前,家乡人民几乎过着食不果腹,衣不蔽体的生活,而如今,家乡却发生了翻天覆地的巨变。不信,请听我告诉你:
自改革的春风吹进家乡以来,家乡的面貌就开始发生着日新月异的变化。以前,人们穿的衣服都是自己家里做的,只要保暖就行了,穿烂了打上补丁继续穿。孩子多的家庭,往往是一件衣服老大穿了老二穿,老二穿了老三穿……而现在,人们的穿着却五花八门、各具特色,买衣服时都去品牌服装专卖店。阿姨、姑娘们更是时尚、讲究,个个打扮得花枝招展。她们用的化妆品档次由几元、几十元上升到几百元,甚至是几千元。阿姨们还定期去美容店做皮肤护理。人们在饮食上也发生了很大的改善,以前的粗茶淡饭,只求吃饱了就行,而现在人们不但吃饱了,而且吃得时尚、吃得健康,还要讲究营养搭配。每逢节假日,亲朋好友们就聚到一起,在酒店包一桌酒席美餐一顿,然后去KTV乐呵乐呵!
家乡以前的土屋如今都变成了窗明几净的砖瓦房,甚至是小洋楼,家家户户安装了太阳能热水器,大多家庭买了农用三轮车、
小轿车、大卡车。以前坑坑洼洼,雨雪天泥泞不堪的石子小路如今变成了宽阔平坦的柏油马路,公路两旁的太阳能路灯像站岗的哨兵一样守卫着家乡。以前从未见过的双桥、半挂,到蔬菜成熟的季节也络绎不绝地穿梭在我们内官营镇的大街小巷。
近几年,由于家乡经济的飞速发展,家乡人民不再种小麦,胡麻等低产量的农作物,而种的是享誉全国各地的绿甘蓝“包包菜”和致富豆“马铃薯”。它们使家乡人民的生活发生了质的巨变。 现在,家乡人民的人均纯收入均由以前的几百元增加到了一万五千元,甚至两三万。在广阔的内官营镇上,一幢幢高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起,名目繁多的商店、大型超市一个个都开起了张,里面的商品更是琳琅满目,不计其数,让人眼花缭乱!酒店、卡厅随处可见。每到逢集,整个宽阔的街道,行人摩肩接踵,车辆水泄不通。家乡人民也都步入了高科技信息时代,小孩子比大人知道的多,因为他们学会了用电脑来查阅知识、上网聊天、玩游戏。
最近,国家又开始向学校的学生提供营养补助餐,每人每天三元,学生们还享受着九年义务教育和“两免一补”的好政策,校园里的娱乐健身器材丰富多样、应有尽有,学校还设立了许的兴趣班。在距离内官营镇向南大约六、七公里的地方,正在修建的大型水利工程——引洮工程,就连老外也被吸引到这项伟大的工程中来,1公里长的隧道已经全面竣工,那雄伟壮观的工程必将成为家乡的又一道靓丽的风景线。
朋友!再过若干年,我的家乡内官营会更加的灿烂辉煌!不信,请你到时候一定要来我的家乡做客,感受感受我们美丽的内
官营!到那时你肯定会不由自主地翘起大拇指!