残缺的美丽作文
我相信,残缺的也是美丽的。
残缺的月,凋零的花,黯淡的星,断臂的维纳斯,他们损失了原来的完整无缺到无可挑剔,散发着隐隐的凄凉和淡淡的温柔。他们曾那样美丽,可我们看不到,我们却可以想到。在脑海,他们被千百次演绎,上升到了自身无法到达的美丽。那是,完美无法带来的魅力。
同样,十分残忍,我相信只有那些已经残缺的人才会有真正的美丽。
舍弃的也许不仅仅是肢体,也有可能是精神。人们只有失去一些东西,才能的到一些东西。霍金,本世纪最伟大的物理学家之一。第一次见到他的照片,我惊呆了!整个人都被扭曲,只能通过电脑与人沟通,这样的人是如何取得那些成就的?可现在,我明白了,霍金的成功并不奇怪。尽管他因为疾病失去了一个健康的身体,可他却获得了一个放下负担看世界的机会。如果他现在依然是健康的,那么我们就要失去这个伟大的物理学家了。让-多米尼克?鲍比也是如此,很多人听过他的>故事,但知道他名字的人却并没有那么多。他在12月日突发脑中风,陷入了深度昏迷。20天后,他终于醒来,却发现自己已经丧失了所有运动功能,只剩下左眼还能眨动。不能动,不能吃,不能说,甚至不能呼吸,只能静静看着身边爱你的人为你操劳,等待着死亡的到来,这是多么令人难受的事啊!可他很快振作了起来,发明了用左眼沟通的方法,写出了一本书,《潜水钟与蝴蝶》。书中记下了他对生活的感受,细微敏感却又洋溢着满满的乐观和幽默,让人忍不住一边落泪一边骂人,'用得着那么乐观吗?让我想哭都不好意思。'他在书中说:'我的肉体沉重如潜水钟,但内心渴望像蝴蝶一样自由飞翔。'这本书法文版出版两天后,他去世了。我们相信,他的灵魂已经摆脱了尘世的束缚,如蝴蝶般自由飞翔。是这次疾病给了他这个自由思索的机会。
有个古老的传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次歌,那歌声无比优美动听,令世界万物黯然失色。从离开巢开始,它就在寻找荆棘树,找到后,它就将自己的身体扎入最长最尖的棘刺上,随后开始放声歌唱。在奄奄一息那一刻,它超脱了自身的痛苦,歌声令一切生物黯然失色,整个世界都在静静聆听,上帝也在苍穹中微笑,因为美好的东西只能用深痛巨创换取。