不要摘花作文
妈妈找了一个晴朗的天色带着小女孩去逛公园,公园里有亭子,亭子在小山上,还有雕塑、花和草。妈妈和小女孩边走边聊,小女孩看到路边锦绣的菊花,她闻了闻、摸了摸,似乎摘一朵,她瞧了瞧周围有没有人,要不然被人看见了这不就麻烦了吗?
她刚伸出手妈妈就发现了,妈妈说:“好孩子不要摘花,由于花是美化环境、让人赏识的。”
小女孩听了妈妈的话就把手缩回去了。花丛中的小蝴蝶闻声了,就随着小女孩飞,似乎在说“你真是一个好孩子呀。”
礼拜天早上,天高气爽,万里无云,小红和妈妈去公园玩。
到了公园,小红看见了一座座假山,黄绿相间的小草和清澈见底的小河。小红和妈妈在公园里玩了荡秋千、踢球、扔沙包,玩累了她们就在公园里披发步。走着走着,她们看到了许多五颜六色、争奇斗艳的菊花,就想:假如把这些菊花放到家里的花瓶里,该多好啊!于是她伸出手去摘,妈妈连忙过来说:“花是有生命的,是让人观赏的,假如每个人都随便摘地话,公园就不锦绣了。”
小红听了,马上缩回了手,惭愧地低下了头,她说:“我知道了,我以后再也稳定摘花了。”