《不要摘花》
不要摘花
星期六早晨,阳光明媚,万里无云。妈妈带我去公园玩。在那里我看到了各种各样的花:有红色的玫瑰,有黄色的太阳花,还有金黄色的菊花„„摘花作文.
这时,我看见了一朵菊花,花瓣黄黄的,真好看。花上面还有几只蝴蝶在上面飞呢。心想:多么好看的花呀,摘回去送给奶奶看,奶奶一定会很高兴的。我不由自主的跑了过去,伸手就想摘,妈妈看到连忙摇摇手,对我说:“孩子,公园的花是给大家看的,而且它和我们一样是有生命的,你瞧它开的多美丽啊?你忍心看到它在你手中失去生命吗?”于是我就和妈妈在花旁立了一个牌子,上面写着“花儿是我们的朋友,请不要摘花!”妈妈夸奖我说:“子涵,你真是个好孩子,不但没有摘花,还保护花,妈妈为你感到骄傲。”我大声地说:“我是少先队员,这是我应该做的。我再也不摘花了,要做一个爱护花草树木的好孩子。”
我们又在公园玩了一会儿,就高兴地回家了。