礼拜天的上午,听说公园举办一次花展会。小丽要求妈妈带她去看看。
到了公园,小丽看到那里有良多人,热闹极了。还有小河、凉亭、草丛,假山……但是最吸引小丽的是菊花。菊花的颜色有良多,有绿色、黄色、白色、粉色、紫色、红色,真是五颜六色的。小丽看见一朵最大最锦绣的菊花,就想摘一朵送给自己的妈妈,由于她的妈妈今天过生日。小丽四处张望,怕治理员看见,小丽伸手刚想摘,就被妈妈看见了。
妈妈说:“花和人类是一样的,只有一次生命,我们要爱护花草。”小丽羞红了脸。小丽说:“我错了,我下次再也不这样了。”小丽十分愧疚。
这个故事告诉我们:爱护花草树木,人人有责。