有关那时花开的作文叙事
那年春天,冬雪早已不见了踪影,地上的嫩芽儿抬起了头,花苞渐渐开放,而那时,在我小小的心田中也盛开了一束灿烂而鲜艳的花朵。
那年,我才六岁,正是每天无忧无虑的时候,而惬意的日子里总有一个女孩和我一起玩耍,她就是那朵花的“播种者”——小宁。有天晚上,我和一群小朋友们在楼下玩着捉迷藏,轮到我来找人的时候,伙伴们都躲到了非常隐蔽的地方,大概没有人能够找到她们。
天色有点晚了,而春风也不像早上那么温暖和煦,这时的风吹得有些刺骨了。我摸着黑找着伙伴们的踪迹,我没注意到施工队留下的一堆石块,“哗啦”一下子,我重重地跌在石块上,石块滚落的声音伴随着疼痛感一同袭来,稚嫩的皮肤像钻进了一条小蛇般钻心地疼,漆黑的夜晚夹杂着几声啜泣——恐惧感和疼痛感紧紧地包围着我。
“哒哒……”一阵熟悉的脚步声离我越来越近,是她,小宁!她俯下身来,手里提着什么东西。后来我才发现是消炎药和一些消毒药水。可能是因为疼痛还没消去,一时间我竟走不了几步路。她把我扶到椅子上,见我还是愁眉不展,她居然唱了歌给我听,唱的是小时候她总爱唱的儿歌《小燕子》,那稚嫩轻柔的童声一直萦绕在我的心上,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
小宁经常穿一身花裙子,脸上总是挂着笑容,她给予我的帮助就像那首歌一样。那歌声就是花开的声音,永远开在了我心中,娇媚鲜艳,永不凋落。
杨老师是我们的语文老师,认识她,是从她的批语开始。
记得六年级第一次语文作业,是一篇作文,以往都是打等次的,我打开作业本,惊奇的看见一行龙飞凤舞的红字:欣赏你的认真、踏实!这行字就像一朵朵红色的花儿,在我的心中绽放,有鼓励的花,有赞美的花,有表扬的花,还有让我奋发向上的花,每当看见这行字,就会想到老师握着红笔,奋笔疾书的场景,而她的身旁,是一厚厚的作业本,豆大的汗珠从她的头上留下。尽管是冬天,可我的心中依旧暖洋洋的。有一次上课,我想与同桌讲话,可是脑海中却浮现了老师那一行有些潦草,却字字清晰的批语,便忍住了。杨老师不仅在作文上写批语,在考试卷上,同样也留下了她的笔记。
记得一次,我语文只考了分,当听到这个成绩是,我十分失落,失望的拿到试卷,看到分数旁边写着一句名言:失败乃成功之母。是呀!在人生的旅途中,有痛苦,有快乐,有奋斗,而失败也是不可避免的,这两个字对任何人都不陌生,那一个科学家不是经过上千,甚至上万次的失败才换来的成功?我们要做的就是努力避开它,受上次的教训,悟出道理。从此,我就再也不怕失败了,因为我知道,只有鼓起勇气,站起来,才会打到它。
每个人的心中都有许多花,勤奋、努力、成功、失败,都会开出花,但我永远也忘不了那朵鼓励的批语之花!