我喜爱白云,喜爱它洁白的身影,喜爱它飘在天空的模样,但我更喜爱它无私奉献神!
我经常梦见自己是一朵悠悠的白云,我悠闲地飘在天空上,俯视沙漠上的人们,俯视飞机上的乘客,俯视海洋上的渔民,俯视草原上的牧民,俯视山上的猎人,俯视田野上的农民,俯视……
梦里,我正在天上散步。突然,我被撞倒了。我睁开眼一看,原来是风爷爷。我问:“风爷爷,您这么着急是去干什么呀?”风爷爷说:“我要去给快中暑的人们吹吹。”风爷爷说完便走了。我追上去说:“风爷爷,我能去吗?"风爷爷说:”不行,那可不是玩的地方。你去其他地方玩吧。我要加快速度了。”说完就没了影。我告别了风爷爷,来到了雾姐姐的家。雾姐姐热心地邀请我去她的家玩,我正好没事干,就答应了。我走进雾姐姐的家。
雾姐姐的家简直就是一个大城堡,里面大得不可思议,如天堂一般美。里面的闪闪发光的家具使我眼花缭乱,最让我惊讶的是那飘在天空的太阳,雾姐姐告诉我那是用来照明的。我又去参观了雾姐姐的果园,在经过雾姐姐的同意之后,我摘了一个苹果吃。那苹果又大又甜,令人吃了感觉就像在天堂一般美!
就在我和雾姐姐准备吃蛋糕时,雾姐姐却接到命令。要去给干旱的小岛湿润的空气,雾姐姐叫我去找雨婆婆。我虽然找到了雨婆婆,可雨婆婆却生病了,降下的雨是有毒的。我只好自己想办法。
我回到雾姐姐的身边,看着那些因干渴而死的人们,我想起了白云无私奉献的精神。于是,我化成了一滴滴水滴从天空降下……
我惊醒之后,心想:白云,我学会了你那无私奉献的精神吗?
天上的云多姿多彩,像雪白的棉花糖,像可爱的小绵羊,像驰骋的骏马,像巍峨的冰川……这些变化无穷的白云,总会勾起我无尽的遐想:要是我能变成白云,遨游世界,遨游太空,那有多好啊!
一天晚饭后,我读完科幻书,就躺在床上,进入甜蜜的梦乡……
哇!梦想成真啦!我竟然变成了一朵洁白轻盈的云儿,兴奋地向蓝天妈妈怀抱里飞去。蓝天妈妈慈爱地对我说:“孩子,你瞧,地球多美啊!”我俯视大地,一眼就瞧见雄伟壮丽的长城,耸立在伟大祖国辽阔的江山上,蜿蜒曲折,连绵不断,犹如一条巨龙在飞舞,翻山越岭,驶向一望无际的远方……
我努力地飘呀飘,来到一个小村庄的上空。这里已经好久没有下雨了。只见,田里的庄稼已干枯,有的横七竖八地倒在地上,有的无精打采地耷拉着脑袋;附近的河水已干涸,裸露的河床裂开了一条条裂痕,像老爷爷脸上的皱纹;烤焦的大地已干裂,纵横交错的口子像蜘蛛网覆盖在无助村民的心上。被烈日晒得黝黑的村民个个愁眉苦脸,正在向老天祷告:“老天爷呀,下场雨吧。”
于是,我招集了很多小伙伴,还请来了雷公公、风婆婆帮忙。雷公公使劲敲着大鼓,风婆婆用力鼓着腮帮。慢慢地,蔚蓝天空变得阴沉沉的。我和小伙伴们聚集在一起,化作滴滴雨珠,从天空飘落下来。雨水瓢在田地里,植物们汩汩地喝饱了肚子;雨水落在小溪里,溪水“叮咚”唱着歌儿向前奔跑;雨水洒向农民伯伯的心田,他们笑得合不拢嘴,激动地大喊:“今年丰收终于有望啦!”
雨停了,太阳出来了,大地变得绿油油的,到处洋溢着欢歌笑语。
“叮铃铃——”闹钟响了,啊?原来是一场梦呀。
云是平凡的,云是伟大的。我愿变成一朵白云,继续飘呀飘,把欢乐洒遍人间每个角落。