六年级中秋节的作文
早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能吃上香喷喷的大鱼大肉,还能赏月、打球等等。想到这里,我心里乐开了花。
吃罢早饭,我开始做奥数,虽然题目很难,但我不断探索,寻找窍门,经过不懈努力,一个多小时全解出来了,我快乐极了。
中午,外婆、外公来我家过节。妈妈准备了许多菜,一个三鲜火锅,还有烧鸭、鱼片等等,荤素样样齐全。望着一桌香气四溢的菜肴,我迫不及待地拿起一块鸭腿狼吞虎咽地啃起来,旁边外婆不停地对我说:“慢点吃,别咽着!”
下午去学琴,我情绪饱满,拉得特别有精神。乐得老师一个劲地夸奖我。我好快乐!
傍晚,我与爸爸去打乒乓球。打了一会儿,来了两个高中生。爸爸叫他们与我对练。我们打得相当激烈,周围不时地发出一阵阵赞美声。我边打边笑,真是乐不可支!
吃过晚饭,大家出去散步。今晚的月亮特别大,特别圆,特别亮,在这皎洁的月光下散步,谁能不说快乐呢?
啊!多么快乐的中秋节!
今年的中秋节到了!中秋节是每年的农历八月十五,是传统的佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三部分,因此中秋也叫仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫“月夕”、“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
今天我们吃完晚饭出来赏月,今天的月亮非常非常大,非常非常圆,像一个“白玉盘”。我仰起头看见“白玉盘”里好像有砍树的吴刚、捣药的玉兔、美丽的嫦娥和一座宫殿。过了一会儿,月亮升得很高了,听说月亮也是东升西落。今天的月亮显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,这美丽的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的天空照亮,在天空上的群星也闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象。
回到家,我和爸爸、妈妈吃着香甜可口的月饼和水果,感觉高兴极了。
中秋是快乐的,中秋是幸福的,中秋是团圆的象征,让我们共同欢度这个有“意义”的“中秋节”吧!