海棠花开作文
在四月去看海棠花是一件再好不外的事,可以目睹花朵各种各样的风姿。
我和同学们到了人民广场,刚下了车,满地的海棠花瓣就映入我的眼帘。轻轻摇一摇海棠树,雨后留下的雨滴和脆弱的花瓣一起落了下来,使原本无味的雨水多了几分芬芳,滴落在脸上、手上,头上,冰冰冷凉的。
随手摘下一朵海棠花,粉里透白,白里透粉。这片海棠林远看似粉色的海洋,近看似一大群粉蝶在空中翱翔。一阵轻风吹过,粉蝶们翩翩起舞,锦绣极了。
细看每一朵花瓣,发现它们真不愧叫“垂丝海棠”,低着头,红着脸,一朵又一朵垂向地面,做错了事一样,它们有的只剩花蕊,有的花瓣所剩无几,有的仍是花骨朵儿,含苞欲放……
沿着小路走,遇见几棵高大的杨柳,摘下了几根,编了一个柳环,又跑到海棠林,在柳环上自娱自乐地扎了几朵海棠花,然后戴在头上,仿佛自己成了一个海棠仙子。
“春风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,哦,锦绣多姿的海棠花!