1、桂花又香了高一作文
2、桂花香又香作文(2)
3、桂花(3)
4、桂花(4)
黑夜一每天变长了,秋迈着轻巧的步伐来了……远处的山岭换上了秋天赠予的黄色新装,一阵凉爽的秋风轻轻拂过,叶片儿打着旋儿恋恋不舍的离别了枝头,这就是秋天吗?这样的安详、宁静。一缕清香乘风而来,钻入了我的每一个毛孔,那认识的味道勾起了我心底那一直魂牵梦绕的故乡。
那人,那事,那难以忘怀的伤痛。桂树在风中轻摇,像荡着划子一样,载着我的心逆着时间这河上溯。小时候,奶奶是最暖和的记忆,奶奶的家在一个很远的小山村里,我忘不了门前的那棵大桂树,那沁人肺腑的芬芳。“婧呀,快来,奶奶带你去摘桂花。”每每听到这句话,我便什么也顾不上,兴冲冲地直往门外冲,我站在小板凳上和奶奶一起摘桂花,摘好的桂花,我们将它密封在一个小袋子里,平时可以用来泡泡茶,等到中秋的时候,还可以用来做桂花糕吃呢!奶奶的名字中带一个“桂”字,这也许是她钟情于桂花的原因了吧。奶奶最喜欢的季节是秋天,一是由于秋天是收获的时候,是春播、夏培,这忙活了大半年的心血;还有一个重要的原因也就是这是桂花开放的时令。一个人的时候,奶奶老是喜欢悄悄地坐在桂树下,像是在和陪伴了她十几年的老朋友诉说静静话。桂树在我的童年的记忆里也烙下了深深的印记。
五年前,也是在一个秋天,那年的桂花开得一如既往的醉人。忙于学业的我不能像小时候一样呆在老家,父母忙于工作,我忙于学习,我们都很少抽得出空回老家走一走。一天,奶奶替身捎来了几包桂花和一盒桂花糕,我才忽然觉得良久没有回去看奶奶了。下战书,爸爸打算带我回家一趟,车子行过了曲折的山路,驶进了村子里,离家越来越近了,门前的那棵大桂树在风中摇曳,清香依旧,奶奶早早就站在桂树底下迎接我们。一个下战书的时间一恍儿就过去了,我们在村子里转悠了几圈,在家里陪奶奶唠了唠嗑。
天气暗了下来,我们明天就要开始正常的工作了,所以今天必需趁夜赶回去,奶奶也不好挽留。默默地把我们送到了门口。车子渐行渐远,村庄也变得恍惚,但站在大桂树下的奶奶的音收留笑貌却依旧清楚。第二天早上,天灰蒙蒙地刚亮,爸爸走到我的床前,用低沉的声音告诉了我一个永远也不想知道的事实。奶奶于凌晨2点,因突发高血压病逝了。那一天,我觉得世界仿佛天昏地暗一般,连奶奶的最后一面也没见到。今年,桂花又香了,可是我的奶奶却再也回不来了。如今,我们天天在不停地忙碌着,为了糊口,我们不得不放下许多宝贵的东西,四处飘泊。但是,有些东西失去了就不会再回来,所以我们要珍惜身边的每一个人,享受身边的幸福。
好香呀!
这是什么好闻的香气?寻味望去,不远处一株绿油油的小树映入眼帘。岂非是它?它喷香水了吗?走近一看,原来是桂花树呀!我说怎么这么香呢,真是八月桂花遍地开,香气扑鼻引人爱,名不虚传啊!
我伸出手来拨动枝叶,刚刚还舞动的枝条忽然不动了,好像对我的搪突十分不满意,我只好撤退退却一步,站在一旁当真的端详其它来。
它的叶子很绿,是那种苍翠的绿色,那么新鲜,看着让人十分惬意,想想刚才它随风舞动的样子,真是美若天仙。也许是听到了我的赞美,桂花树的叶子又动了,仿佛在招呼我过去。我往前挪了一步,小心的细细观察,发现它身上戴了良多小金花,那些花真可爱,香气就是她发出来的。真香!她一簇一簇的聚拢着,似乎要一比高下,大有长江后浪推前浪的气魄。仔细一看,每朵花都有四个花瓣,牢牢的围在花蕊的四周,好看极了!
想来桂花只是大天然的一小部门,尚且让我流连忘返。更何况世界之大,美的东西肯定良多良多。这需要我们有一双发现美的眼睛和一颗向往美的心。