一棵桂花树作文
在我家乡的园子里,种着一棵锦绣的桂花树。它在良多个春、夏、秋、冬里,默默无闻地发芽、抽枝、开花……
春天,桂花树发出新芽。那芽绿得那么鲜艳,那么可爱!它无声地向我们传递着春天的动静。在那甘甜的春雨润泽津润下,芽徐徐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡翠似的。一阵阵东风吹过,满树的小叶片动起来,在枝头说起了静静话。从远处看,桂花树又像穿戴一身碧绿的衣裳,随风起舞。
炎热的夏天,桂花树上嫩绿的叶子长成了跟我手掌一般大的翠绿叶子,茂密的枝叶挨挨挤挤,撑起了一把巨型的大伞,遮住了骄阳似火的烈日。那片清凉的树荫下,留下了我们嬉闹、游玩的夸姣回忆。
凉爽的秋天,桂花宝宝们骄傲地展开了它们的黄色裙子,清香扑鼻,让我陶醉不已。“桂花开十里飘香”,我伴跟着这般清香,来到了这棵桂花树下。秋风在这时跟桂花树打起了招呼,天上很快便下起了桂花雨,桂花宝宝们纷纷从树上跑下来。有的在我的衣服里帮我捶背,有的在我的手上左蹦右蹦,还有的在我的头发里钻来钻去,一个个活泼极了!
到了冬天,桂花树的叶子仍是绿色的,但桂花宝宝却玩起了躲猫猫,再也找不到了。一场冬雪过后,枝干和叶片上笼盖着一层厚厚、雪白的雪花,似乎大树穿上了冬衣。这时,桂花树又开始酝酿着冬天的美景,预备把美再度献给人们。
桂花树,我爱你的生气希望与锦绣,更爱你默默美化家乡的精神!