描写春天桂花树的作文300字
主干道两边的花坛里种着许多四季常青的植物和许多盛开着的花朵,从远处看是那样锦绣。在那里面我最喜欢的仍是桂花树和它那沁人肺腑的花香。 桂花树风姿飘逸,碧枝绿叶,四季常青,飘香怡人。桂花为常绿阔叶乔木,叶面光滑,革质,暗亮绿色。八月桂花遍地开,桂花开放幸福来。
每年中秋月明,天清露冷的时候,在空气中浸润着甜甜的桂花香味,冷露、月色、花香,最能激发情感,给人带来无限的遐想。 桂花树在许多锦绣的花朵和四季常青的植物中脱颖而出。那是由于桂花树不仅是四季常春的植物,而且花开的颜色也非常鲜艳。有红色的,有黄色的,还有白色的。更重要的是桂花的香,沁人而清醇。 每到七八月份,妈妈送我上学的路上,我都被那挂花香深深的陶醉。一棵、两棵、面前都是桂花树的绿,闻到的都是挂花的香,满城的香,满城的绿。
桂花香飘千里,当我来到了学校,那沁人肺腑的花香依然在我鼻尖处徘徊。那是一种清香,一种锦绣,一种城市的向往。我们的驻马店由于桂花的香而锦绣而洁净。由于桂花树的绿、由于桂花的香,所以我喜欢桂花树!