描写春天桂花树的作文300字
我家庭院的中心有一棵笔挺的桂花树,它一年四季都默默地奉献着自己。
春天,桂花树上长出了许多嫩叶。嫩叶虽小,却布满了生气希望。它们大多是粉黄、粉绿色的,十分夺目,一看就引人喜爱。仔细观察,它们中间还夹着许多金红的小宝宝呢!春天,桂花树给小院带来了生气希望与活力。
初夏时节,新生的叶子长浓密了,成了深绿色。无数的叶子聚在一起,密不通风,严严实实的,它们开了一场聚会,庆祝夏天的到来。我和邻居在树下玩游戏。桂花树就像一把大伞,给我们带来了清凉。
金秋时节,桂花开了。一朵朵粉黄色的花儿挂在枝头,小巧玲珑,一看就引人喜爱。它的味儿也很香,很远的地方也能闻得到,怪不得人们说它“香飘十里”呢!除此之外,桂花还可以泡茶、做调料、做糕饼。秋天,它把自己的花儿奉献给了人类。
寒冬来临,桂花树依旧顽强地挺立着,没有任何枯枝败叶描写春天的桂花树作文描写春天的桂花树作文。冬风咆哮,大雪纷飞。桂花树并没有被压弯。冬天,桂花树给我们做了一个顽强的榜样。
桂花树啊桂花树,我们一起来迎接明年的新春吧!
家门前,种了九棵桂花树。春天,绿芽萌发;夏天,绿树成荫;秋天,十里飘香;冬天,树叶脱落。桂花树的树干是那么粗,似乎一根根大柱子。大大的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿伞。
春天,万物复苏的季节,瞧!嫩叶丛树枝中探出了脑袋,好像在迎接新的一年的到来。桂花树的叶子很独特,刚生长出来的叶子和月季花、爬山虎刚长出的样子是一样的,全是红色的,就像刚出生的新儿。徐徐地,叶子变成了嫩绿色,时间久了,叶子则变成了墨绿色,边沿还有小齿。
桂花树上最具有特色的东西,不用猜,非桂花莫属了。每当天高气爽,轻风习习的时候,桂花盛开了,桂花的花朵很小,这一朵朵洁白洁白的小花是由四片花瓣组成的,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色花蕊。从花蕊中披发发出一缕缕沁人肺腑的香气,使人感到神清气爽,心旷神怡。几朵芳香扑鼻的小花构成一丛丛一簇簇的花球长在花枝上,藏在叶丛中。远眺望去,点缀在绿色中的黄色小花,就像星星在向我们眨眼睛。
桂花固然小,但是作用却很大。它可以制成许多厚味的佳肴,例如:桂花饼、桂花糕……甚至还有桂花蜜。细腻的桂花饼不吃不知道,一吃还想要;独特的桂花糕吃起来“芳香入嘴”;精致的桂花蜜更是醇香浓烈。桂花还可以制成锦囊。晚上睡觉前,放在枕头旁边,闻着浓厚的香气,进入那甜蜜的梦乡。