关于桂花的作文:桂花
桂花是种常见的植物,它通常在秋天开花,放着诱人的香味。一簇簇地长在一根枝上。
我家也有桂花树,它们是两株川桂,每次放学回家,我都能闻到那股香气。
今年两株桂花树从十月份开始都开着花,好像在夸耀自己的美,连它们的邻居——茶花也比不外去了。至今,已开了五六次花儿,这可令人惊讶!
这次桂花变态,我便开始仔细观察,由于我以前并不在乎它,只知道桂花的清香能让人心旷神怡、神清气爽,还能泡茶、做糕,别的我全无所闻。我发现桂花树的树干上偶尔也长着-6朵细小的花儿,但非常不起眼。瞧!那上面——最高的枝上,花儿正开得旺呢!好像它是一个城(指桂花树)里的最高点!像明星般地闪烁着。树叶子是那样乖巧地帮桂花衬托着,使桂花更上一层楼。这还得多感谢感谢叶子呢!没有叶子,桂花能有今天夸它的语句吗?
我呀,还真得学习学习桂花的品质,既能给大家带来清香,还能摆放着供人观赏、装饰房屋,真是一举多得呀!
礼拜天,天高气爽、天高云淡,我和妈妈、阿姨一起到植物园去赏桂花。我们走在植物园里,桂花的香味已经迷漫了整个植物园,香气扑鼻的花香把人们弄得醉醺醺的。桂花妹妹衣服的颜色可真多啊!有紫色的、红色的、金黄的、银白的。
从高处往下看,呀!有好多花花绿绿的小雨伞,可真漂亮!金桂像一颗颗金子挂在枝头,银桂像一粒粒珍珠发着奇特的毫光,丹桂像我们的血液那么红润,紫色的桂花就像一串串葡萄挂在枝头。一阵阵轻风吹过,一些桂花落在了草堆里,仿佛天空中飘洒着五颜六色的雨点宝宝呢!
过了一会儿,又一阵轻风吹来,桂花的花瓣正在举行盛大舞会,跟着轻风的节拍,舞员们在空中翩翩起舞,这柔美的舞姿千姿百态,都迷住了我的眼睛。风停了,舞会结束了,舞员们都纷纷落在草堆里休息了。我脑海中锦绣的丹青正在慢慢地消失。时间过得飞快,快乐的时间为什么老是那么短呢?
我心中感到非常遗憾,由于夸姣的一天又将结束。但我也很开心,由于今天我走进了大天然的奇妙之门。