植物作文桂花
一进入玄月,整个城市都沉醉在桂花浓烈的香味里。远眺望去,桂树叶子像一朵绿色的云,从大地上升起,我向桂花树走去。
走近树的时候,我发现,枝头的每一片叶子都很美。每一片叶子,形态各异-你找不到两片相同的叶子。
每一朵桂花都有四片花瓣,像一个个在夜晚闪亮的四个角的小星星,又像阳光的碎片落在树上。你挨着我,我挨着你,一片片,一丛丛,一团团,像在“挤油”,分披发开的呢,像在玩“捉迷藏”,躲到这里,躲到那里。桂花树的叶子大大的,花儿小小的,像是士兵在保护锦绣的公主。又像害羞的小姑娘,躲在妈妈的身后。
桂花的香味儿,像一只无形的大手把我拉到她身边去;又像一根长长的线,牢牢地环绕纠缠着我。它是一片香海,滚滚的香气波澜不中断涌来,把我团团围住。
起风时,花瓣纷纷落下,像在下花瓣雨。下雨时,小巧玲珑的桂花又戴上了透明的王冠。风飒飒,雨潇潇,桂花一点儿都不害怕。
桂花能做桂花糕,还可以泡茶喝,还能做桂花圆子。
即使它凋谢了,甜甜的香味还留在我心里。
秋光绚丽,金风送爽,校园里的桂花开了,校园里到处弥漫着一股浓烈的花香。
桂花香得让人陶醉,我在楼上都能闻到桂花的香味,像掉进了装满桂花糖的蜜缸似的,甜美蜜的沁人肺腑,令人心旷神怡。途经的行人纷纷惊叹桂花的香。
站在楼上,我远眺望去,几颗桂花树像一朵朵绿色的云从大地上升起,又像一把巨大的绿绒伞,点缀着碎金般的桂花,硕大的伞面颇为壮观。
我循着香味向桂花走去。抬头仰望,枝头的每一朵桂花都很美。每一朵桂花形态各异,有的像一个个羞答答的小姑娘,掩映在绿树丛中;有的三五成群,好像在说静静话;有的桂林一枝,展现着自己独占的风貌;有的两两相对,亲密无间,趣味无限。
我采下一朵,发现桂花宝宝金黄金黄,跟两个米粒差不多大,又像一朵朵锦绣的小雪花,轻轻地飘落在地上,像空气中的颜料,把大地渲染得一片金黄。
我喜欢这八月的桂花,喜欢它的清香,喜欢它的雅致。