关于桂花的作文初三
又是一年中的丰收季节秋天到了。很多果子和稻谷,全部成熟了。而在这一个五谷丰登的季节里,桂花也开了,也在散发着自己的香味、宣扬着自己的个性。
桂花树起着养育桂花的作用。远远望去,真像绿叶的宝塔、翠叶的世界,绿色的原野。走近桂花树,看树干上的那些树皮,就像老人的脸一样。
桂花枝起到让桂花生长的作用。枝条宽的有3、4厘米,细的只有小拇指那么宽,有的比铅笔还小呢。这些枝条有的直冲云霄,有的斜指前方,还有的垂直下落,真像一位仙子,在翩翩起舞。
桂花很香很美。颜色黄、白都有。形状像“十”字,味道苦苦的。当有人摇动桂花树树干后,那些桂花就会像小伞兵一样降落在地上,把原来不显眼的地面上铺上金黄色的地毯。桂花近近地闻,并不怎么香,但如果远远地闻,花香就会很浓。这种感觉走了十多小步后就没有了。如果写夸张点的话,那还真是那俗话说的“十里桂花香”啊!
啊!桂花真迷人!
“桂子月中落,天香云外飘”当我乘车驶过桂林公园时,车厢内飘来一阵阵桂花的清香,总是会让人忍不住要慢下来,深深地把这种味道吸入,香味令人心旷神怡。好不容易等到周末,我和我的家人兴致勃勃地去了桂林公园赏桂花。
进入园内,桂花树上的桂花一片黄色,深的,浅的,明的,暗的,多得难以形容。恐怕连画家也难以描绘出这么多黄色呢!金桂,花色橙黄,娇艳绚丽,香气浓郁;银桂,其花白色微黄,清姿雅致,有“雪花四处减鹅黄”之说;丹桂,花呈红色,人们赞之“单葩间绿叶,锦绣相叠重”。
桂花不但香味沁人心脾,还是一种天然药材。由桂花蒸馏而得的“桂花露”,具有舒肝理气、醒脾开胃的功效,能治口臭、咽干等病,是上等的饮料。桂花还可以做成糖桂花,桂花糖藕等各种美味佳肴。
啊!桂花花开时供人欣赏,凋零后可供人治病、食用。桂花真是个“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!