看桂花作文
今天早上,我到小区里的花坛披发步,忽然闻到了一股清香,似乎是桂花开了,顺着桂花的香味,我来到了大花坛旁边。
桂花已经开了不少了,有淡黄色的,含苞待放,有黄色的,竞相开放,有橙色的,即将凋谢,仔细闻一闻,就能闻到空气中那甜丝丝的香气,没错,它们都来自于桂花,能使人沉醉在其中。
桂花的花朵,不太惹人瞩目,惹人注目的是那些墨绿色的叶子,而那些淡黄色的“小米粒”却悄悄的藏在了树中心,只要你会上树,就会看到那一层大叶子后面的枝干上,一簇簇的“小米粒”可爱至极,等那些小米粒的颜色逐渐变成了黄色时,它就从叶子里拱了出来,在阳光下大展风貌,到桂花的颜色变成橙色时,意味着它老了,这个时候,风儿一吹,它们就落到地上,为桂花树当做养料,使它在第二年开出更加绚丽的花朵。
我闻着满树的桂花,心中已经对桂花如醉如痴了,桂花与其它树不同,每次下雨,它淋着,每次刮风,它忍着,每次下雪,它冻着,终于,第二年秋天,它开出了锦绣花朵。
桂花能够消逝自己的收留颜来给我们香气,它是要感谢我们,谢谢我们使它茁壮成长,从香气中觉醒过来,我已经流连忘返了,桂花固然没有像玫瑰那么艳丽,也没有月季那么漂亮,又不像水仙那样惹人留意,可是桂花诉苦过这些吗?没有,它从来不计较自己的地位是高是低,在阳光下永久无忧地笑着。