看桂花作文
八月是桂花开放的季节。我家所住的煤师院校园里有许多桂花,只要一走进大门,桂花那特有的淡淡的芳香香味就会扑鼻而来。
大概因为今年夏天雨水多的缘故,今年的桂花好像比以前开放的时间晚了些,但它依然受到人们的喜爱。人们迎着桂花的香气,纷纷驻足于桂树前,饶有爱好地仔细赏识桂花。
桂花树的树干是淡灰色的,看上去比较粗拙。有的树干又直又粗,显得高高大大,树冠直冲云霄;有的从地面就发岔,似乎是几株捆在一起。桂花腔子小小的,像天上的星星眨着眼,又像害羞的小姑娘躲闪在茂密的树丛中,假如不走近仔细看,甚至很难发现它们。我们这里的桂花大多是黄色的或是乳白色的,行知园那片桂树林中还有几棵金桂,它们开着橘红色的花,特别引人注目。
“八月桂花遍地开”。桂花固然没有牡丹那么娇艳,也没有玫瑰那样高贵,但它开得默默无闻,朴实无华,有着自己独特的美!我徜徉在大学校园的小路上,阵阵桂花香气沁人肺腑,使人流连忘返,我不禁走到桂树旁边仔细赏识,做一下深呼吸,真是心旷神怡啊!