菊花展作文00字
《菊花展》今天,我和爸爸去芙蓉广场看菊花展。一下车,我就被这形态各异的菊花给吸引住了。 首先映入眼帘的是两条金黄色的“巨龙”,两条“巨龙”高昂着头对视着,在它们面前是一个粉红色的“绣球”,两条巨龙蜿蜒着身体,像是在争抢呢! 再往里走,一只开屏的”孔雀”正在向人们展示着它那五彩的羽毛;一只“大公鸡”,全身都是金黄色的,尖尖的嘴巴红红的,头上顶着一只美丽的花冠,好像正在向人们报晓呢;还有高高的“宝塔”;开满鲜花的“大树”…… 看得我目不暇接,我真佩服那些能工巧匠们把菊花打扮得这样漂亮。 在各种造型的菊花边上,还有一些优美的诗句呢!我特别喜欢唐朝诗人黄巢的《菊花》:待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。有的鲜花在秋霜中早已凋谢了,而菊花们却依然在秋霜中傲然开放,争奇斗艳,给萧条的公园增添了一道美丽的风景! 我爱你菊花,是你让秋天变得鲜艳多彩! (指导教师:马云菊)