菊韵飘香,喜迎亚运
在落叶纷飞的日子,在大雁南度之际,在百花枯萎的秋季,唯独傲骨的菊花在飒爽秋风中绽放,在铺满地的金黄的落叶中,伸展出娇嫩的花瓣儿。而亚运也在此金秋时分热情盛放。
在公园中,眼中满是一抹红,一抹黄,一抹白,一抹粉,一抹紫…… 颜色所呈现的绚丽,令人喜悦。最中意的是那淡紫的菊花。花瓣稍稍地弯曲,舒适地展开那一片片花瓣儿,层层叠叠,而那花瓣儿从那洁白渐渐变成淡淡的紫,加上整一朵花的蓬松,更显其活泼可爱。还有另外一盆金黄的菊。它那花瓣儿很是细而直,在末端时又很俏皮的弯了一下,由里到外,花瓣儿从短到长,她就像俏皮可爱的小姑娘,拥有一顶美丽金色的头发。
不单是盆景菊愕娜多姿,簇拥的花儿也很是美丽,尤其是公园的大操场内的五羊和众菊。那菊花娇小玲珑,在阳光的照耀中呈现出绚丽迷人的一面,蜜蜂与蝴蝶在花丛中飞舞,时而和花儿窃窃私语。花的清芬令人神清气爽,遗忘周围的喧闹。而亚运的标志五羊也很是引人入胜。五羊在花丛中张望,露出的是灿烂的笑,流露出喜迎亚运之感。亚运主题与菊花完美的融合,为肃条的秋天抹上了浓烟的色彩。
而其他景致也洋溢着喜迎亚运的愉悦。在那富有竹林气息的小屋里或围栏中,有小型瀑布,有水车,哗哗水声,激荡起湖水,荡漾起水波,映着日光,小湖湖面上是破碎的金黄,波光粼粼。而菊花和其它的花草映衬,也十分完美。青葱的绿,纯洁的白,温柔的紫等各种花草的色彩,衬着那富有野生味儿的土地,是一幅清秀的山水画。虽
不是呈现亚运激情,但也感受到设计者的喜悦相信他在设计时,联想着亚运,而又把这种感情思想投入其间。
菊之香,倾泻于天地:菊之态,动人心弦:菊之雅,满溢胸怀,与五羊,在阳光下喜迎亚运,碰撞出激情的红。