看菊花展
金色的秋天到了,美丽的菊花开了。我心里高兴极了。今天是星期六,天气晴朗,阳光明媚,妈妈对我说:"咱们今天去中山公园看菊花展吧。"我兴奋的说:"好呀,好呀!"
我和妈妈来到中山公园时,看见了用卵石铺成的小路,一座接着一座的假山,还有郁郁葱葱的树木,真美呀!
来看菊花的人真多呀,真是人山人海。我们好不容易才挤到菊花前,立即被眼前的菊花给迷住了。菊花的颜料真多呀。红色的菊花看就好象一支支高擎的火把,白色的菊从远处看就象是一团团白雪,黄色的菊花就象一堆堆金灿灿的金子 菊花的样子也是千姿百态。有的低着头像害羞的小女孩,有的像一个个大绣球,还有的像一个个白色的雪团 看菊花的人都被菊花的样子给迷住了,有的忙着跟菊花合影,有的拿出画纸要把这美丽的菊花画下来,妈妈也连忙拿出相机准
备把菊花给拍下来。
当我依依不舍的离开时,又回头看了看菊花,菊花好像在对我说:"小朋友,再见。欢迎你明年再来!"这时我心里想要是我是一位刺绣工人该多好呀,那我就可以把这些花全都绣下来,留下最美好的回忆。
第篇:参观菊花展
每年的九月份,我都会到儿童公园去看菊花展。
我走了进去,一朵朵娇艳欲滴的菊花迎面向我扑来。它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了。可当它没有开花的时候,人们以为它是一棵棵小草。秋天,一旦开花,它就很美,美得自然,美的朴实。
五颜六色的菊花顿时看花了我的眼睛,粉红、金黄、雪白 一棵棵菊花被装在美丽的花盆里,显出了它婀娜的身姿。我向后望了一下,来这里的人很多,但还是远远地超出了我的想象。
一朵朵菊花就好似一束束美丽的烟花,绽放着,扬起它们美丽的笑脸。一朵朵菊花就好像一个个亭亭玉立的少年,在风中摇摆,摇摆着它们动人的身躯。一朵朵菊花被人摆成各种各样的形状。一朵朵菊花的花瓣簇拢着花蕊,紧紧的包裹着,一眼望去,全部都是花的海洋。一朵朵菊花摆在一起,仿佛是一个个白色的雪球,我仿佛看到了冬天的雪景。一朵朵菊花摆在一起,就好似灿烂的星空,一片片花瓣就像绚丽的星星,美丽极了。
菊花展可真漂亮啊!