《观菊展》
一年一度的菊展开了,今天天气灰蒙蒙的,没有太阳的炙烤,这种天气去看菊展再好不过了,我和爸爸决定一起去看菊展。
来到绿荫广场,啊!这里真是菊花的海洋,它们各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜露放,五彩缤纷,千姿百态,看!那菊花红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。来到这里的人们比肩接踵,一个个面带微笑,一派喜庆祥和的景象。正所谓来的早不如来的巧,我们正碰上喷泉开放,十九股大水柱射向蓝天,洒下来时既像蒲公英,又像节日的礼花,更像一幅大水帘,倾泻在大地上。飞溅的细水珠洒在周围的菊花上,使得婀娜多姿的菊花充满生机。
一盆盆菊花被工作人员摆成各种各样的扎景,有“福临门”,“奥运火炬”,“彩虹”……我和爸爸一个一个景点欣赏,我最喜欢的是“乘风破浪”,它是由一万盆各色的菊花组成,叔叔阿姨们把它扎成一个龙舟,龙舟上有天安门,五角星,特别是由红色菊花扎成的“60”特别显眼。我仔细看着它的介绍,原来这个龙舟象征着全国人民齐心协力建设社会主义,天安门、五角星、60象征勤劳智慧的中华儿女和我们伟大的祖国的60华诞。看着“乘风破浪”再看看周围的一张张笑脸让我感到祖国繁荣富强,我也暗下决心,现在一定要努力学习,长大后为祖国做出应有贡献。
当我沉醉在这菊花之中,爸爸把我打断了,爸爸说:“不早了我们去吃饭的。”我们依依不舍的离开了绿荫广场,我对爸爸说:“明年菊展我一定还来!”