菊花展作文00字
《菊花展》星期四,我们去了园博园看菊花展。那里的菊花,各种各样,色色俱全,可美丽了。 摄影展在一个银灰色的别墅里。 一进馆里,我惊呆了——美妙的摄影作品和绘画作品一一陈列在墙壁上,真叫人赏心悦目。我走在一幅图画前,这幅画里的菊花淡黄的,花瓣向四周翘去,中心是又白又绿,结合的完美无缺。再看这个摄影作品:一朵金黄的菊花,正盛开着,吸引了一只蜜蜂来采蜜,往周围的一排花瓣倒去,花蕊露了出来,漂亮极了。 看完摄影展,我就迫不及待想看花展了。 只见无数盆小菊花密密麻麻地摆放着,远远望去,就像一个喷水池,可它却喷洒着许多的蜜蜂。这个还要壮观:五种颜色的菊花组合成一个环环相扣的彩环。它的前边有着一排粉红的菊花,从高空鸟瞰,犹如一架弓箭,正准备射出去呢! 一阵清风吹来,脚旁的菊花兮兮作响,随从摇曳,好似风吹翠竹般,给人一片凉爽的感觉。 金风送爽的秋季,许多大树和花儿都纷纷凋落、枯萎,而菊花,却在这个时节怒放,堪比在风沙中成长的仙人掌花。 这次的花展和摄影展让我开阔了眼界,丰富了知识,陶冶了情操,更让我懂得了菊花的超俗、伟大。