菊花展作文00字
《菊花展》长假期间要外出旅游,这已经成了习俗,而在国庆节,我们一家一般会在市内游玩。现在,应该去哪儿,就成了一个很重要的问题。今天,正当我还在思考着去哪里玩时,妈妈就定好了地点:“去玄武湖!”玄武湖?没搞错吧?都去过多少次了,还去!妈妈只是说,玄武湖今年有菊花大会,去看看菊花吧。正当暖阳高照时,我们走进了玄武湖公园的大门。迎面而来的是一条大龙,但这可不是一条普通的龙,只见它身上种满了野菊花,身下也堆满了野菊花,看来,这条龙完全可以称为“菊花龙”!继续往里走,我发现除了在大门那里有些菊花,环洲其它地方根本没有菊花!难道是在樱洲?这也说不定,樱洲最大,内容也相对多一些吧。过了桥,一片菊花灿烂的景象呈现在眼前,菊花一朵挨着一朵,一片连着一片,彼此互不相让,又手牵着手依偎在一起,那景色,好美丽辉煌!这里的菊花分一个个展区展出的,每一个展区都有各自的风格,整体看像一幅画,近看每一朵花如达芬奇所画的鸡蛋一样各不相同。这一朵花迎着阳光,绽放出自己最美的一面;它旁边的那一朵却低下头去,仿佛是一个害羞的小姑娘;再看那两朵,小小的刚刚绽放的花朵依偎着旁边怒放的菊花,仿佛是个小妹妹在母亲的怀里。抬头看前方的菊花,却看不清了,只留下一片花的海洋。花的海洋中,有银钩、金钩,还有各种各样的颜色,红色、橙色、粉色,配上一片朴素的绿叶,令人眼花缭乱。这里虽然没有桃花,没有杏花,没有梨花,但是也呈现出了“红的像火,粉的像霞,白的像雪”的意境,只不过那彩霞不光有粉色,还有黄色和橙色。之后,我们参观了插花艺术展,看到了菊花与其它各种花、木创造出来的美丽景色。我的相机“咔嚓、咔嚓”不停地响着,结果还没出樱洲就没电了,还有一大堆美景没拍呢!回家一看,才知道已经拍了140多张了!玄武湖公园,我原来是不想去的,但没想到一去就出不来了,这就是魅力吧!