《菊展作文》
菊展
无锡市江南实验小学六(4)班 凌懿
菊花有着1000多年的栽种历史,我们把菊花看作中华民族的精神象征。菊花,虽不及茉莉芳香沁人,不及紫罗兰妩媚动人,更不及牡丹优雅高贵。但是它那种不畏严寒的精神令人深深折服。
星期六,我怀着无比期待的心情来到锡惠公园参观菊花展览,让我更进一步地感受菊花的美。
走进公园,一阵凉爽的秋风迎面扑来,我沿着平坦的柏油路,走到了设有菊花展的寄畅园,风景秀丽的寄畅园内人山人海,挤得水泄不通。菊花展中的这些菊花分别来自17个不同的城市。
这些菊花可真迷人呀!天津的菊花朵朵奇争斗艳,株株光彩灼人。你瞧,这朵美丽的“天山雪莲”,雪白花瓣一层一层小心翼翼地叠着,使人担心稍加压力便会把底下的叶子压坏了;内层中几朵都是花尖儿上泛着嫩黄,为这洁白的“雪莲”增添了一道美丽的风彩;花蕊全都是翠绿,仿佛象征着平凡而又顽强的生命力这株名字叫作“天马” 的菊花也挺别致,顾名思义,这株菊花就像天上飞翔的马儿般,活泼可爱;花儿朵朵奔放,似乎从碧绿辽阔的草原上,奔向四面八方,成了一朵独无仅有的稀品。瞧,那朵似一个鹅黄的大绒球,一朵花瓣包着另一朵花瓣,生怕离开了集体,受人冷落,煞是好看啊!。一只蝴蝶也被这些菊花吸引,围着这些菊花翩翩起舞,它忽而展开双翅,想飞却不飞;忽而停在花瓣上惬意地坐着。
开封的菊花也不失雅韵。看,一棵快要干枯的小树上,竟开满了点点黄色的菊花,这尤物可爱地有些过分了。一株株娇艳的菊花毫无顾虑地开放着,雨露似颗颗珍珠般点缀着它。这些惹人喜爱的菊花,一层层,有序地展开花瓣,好让游客们更仔细地欣赏他。有时如同灿烂的朝霞,闪烁着光辉,有的含苞欲放,如同现在的我们正茁壮成长,为祖国的明天页贡献力量!
„„
这次的菊花展使我大开眼界,真是秋姑娘送给我最好的>礼物。