菊花展的作文300字
今天,我来到儿童公园来看菊花展,我想:报纸上说今天的菊花会很漂亮,那肯定来的人也非常多了。
果然公园里人隐士海,熙熙攘攘的,我赶快挤到人群最前面,仔细地看了起来。瞧,这棵菊花的花杆多么细,跟着风摇摇摆晃,让人感觉弱不禁风,生怕把它弄中断了。它的花瓣大多是白色的,只有中间有一点粉色,但很恍惚,让人感到翠色欲流。而中间的花蕊是红色的,上面是黄色的花蜜,红黄相间,霎是好看。有不少蜜蜂、蝴蝶被吸引过来,纷纷采集花蜜。这朵花整体看来。如同一位亭亭玉立,害羞的奼女,被风一吹,正在快乐地跳舞呢!我的目光又停留在另一朵菊花上,它的花杆很粗、很高,让人感觉有一种豪迈、不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大多都呈黄色,只有花底下才有根洁白的茎,同样也很好看。它的花蕊是白色的,更加显得不同凡响,而上面却又是红色的花蜜,真是希奇的景色,不得不令过往的游人叹为观止。这朵菊花整体看来像一个卫士,有着坚强不屈的精神。
还有别的菊花,也很好看,五颜六色的,让我看了看这个,又想瞧那个,跑来跑去,累得我满头大汗。没办法,谁让这些菊花都是极品中的极品呢?
这次看菊花展,真是不虚此行,以后还有看菊花展的,我还要来。
赏菊
秋天是收获的季节,是金色的季节,也是菊花盛开的季节。今天我们正去参加滨湖新城菊花展的活动。
门外一只用菊花搭成的金色大牛正朝我们微笑。一阵风吹来,那浸着淡淡花香的空气,沁人心脾的空气,路过的行人都醉了,陶醉在一片花香之中。车子开过,一朵朵菊花整齐的摆放着,有的搭成了姿态万千开屏的孔雀,有的像一条生龙活虎的长龙……
我们踏进菊花馆,立刻被眼前的菊花吸引住了:粉的,黄的,白的,红的等等。各式各样的菊花应有尽有。瞧,这朵名“火红”的红色菊花乍有火焰奔腾的气势;看,那朵叫“英姿飒爽”的粉色菊花也尽显它的雄姿………我最喜欢的要属一朵叫“皇尚”的黄色菊花了,它比其他花都要大,开得正艳,几层花瓣围着花蕊,好像一个害羞的小姑娘;在仔细一看,这菊花十分大气,还真有点像“皇上”的风范呢!
看着这些盛开的菊花,我不禁想起了黄巢的诗句:“冲天香气透长安,满城尽带黄金甲。”虽谈不上“满城”,但已是20万菊花齐开放。
风中摇的菊花给人以无限的遐想。多么美呵,盛开的菊花!
平望实验小学五年级三班 朱??