荷花的小学生作文400字
炎热的夏天,知了在树上不停地叫着,许多花儿绽然开放、争奇斗艳。荷花也不例外。
在池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿戴粉红衣裳的奼女,头上戴着黄色的莲蓬,悄悄地站在那里。一阵风儿吹来,这些奼女们就翩翩起舞。荷花的花瓣上有一层一层的小道儿,看起来更加生气希望盎然。荷花有的半开着,莲蓬只露出了半个,像小姑娘的头发长得只露出半张脸;有的全开了,露出金黄的花蕊,似乎小朋友的脸蛋,笑呀笑呀!
荷叶们在池塘里召开了挤压大赛。每片绿油油的荷叶像个鼎力士,你挤我,我挤你。有些鼎力士支撑不住了,就被其他鼎力士挤到了角落里去。一阵雷雨过后,小水珠像中断了线的珍珠,一粒一粒的爬在荷叶上晒太阳,金光闪闪,非常锦绣。有些荷叶是斜过来的,小水珠叭嗒叭嗒地落在池塘里,过一会儿就没有了声音。蜻蜓在天空中自由安闲地翱翔,它落在莲蓬上,莲蓬就更加布满生气希望。
我们一眼望去,池塘里的荷叶像似把荷花托了起来,荷花像似在池塘里跳舞,一颗颗莲蓬像个小喇叭似的,给荷花伴奏呢!
炎热的夏天,太阳照在荷花上真是描写荷花的艳丽多彩,它们给宁静的池塘增添了一份生气希望;碧绿的荷叶像个大玉盘衬托着荷花,锦绣绝伦。这真时“接天莲叶无限碧,映日荷花别样红。”
荷花呀!你锦绣的身姿真是令人陶醉!你高贵的品质真是令人赏识。荷花,我们爱你!
从古到今,那亭亭玉立的荷花,受到了许多诗人的赞赏,写那荷花的诗句有良多,好比我们最认识的:“接天莲叶无限碧,映日荷花别样红。”让人读起来就不禁往深里想。
上周礼拜天,妈妈带我到乡下去看外婆。外婆家旁边有一个很大的池塘,里面栽种着许多荷花,荷叶又圆又大,碧绿碧绿的,转动着晶莹的水珠。一张张荷叶连成一片,把池塘都笼盖了。荷叶间的缝隙中伸出一枝枝花茎,我仔细地看着那锦绣的荷花。有的仍是花苞,牢牢闭着,一点儿也没有要开的意思,而有的就全开放了。那荷花像一位姑娘,穿戴洁白的衣服,外面有一点粉色像图了胭脂一样,披发发出一阵清香。近看它每一层都有片花瓣,中间包裹着金灿灿的花蕊。
婆婆说:“荷花一般在夏季开放,等秋季荷花凋谢了,这时荷花里的莲蓬在阳光的照射下,徐徐变绿了,等到它变成深绿色时,就可以摘下来吃了。那莲子清香可口,可好吃了,荷花不仅为我们提供了莲子,还能为我们提供藕呢!”
我再一想:荷花从水底的土壤里生长出来,它不怕难题,不怕那披发发着臭味的土壤,出污泥而不染,才能开出那么锦绣醉人的花朵,我们大家都应该学习它顽强,出污泥而不染的精神。
荷花你不仅锦绣迷人,而且为我们提供丰硕的食品,你不计较得失,只是一味奉献,我为你而骄傲。