荷花的小学生作文400字
我喜欢天姿国的牡丹,我喜欢气息美妙的山茶花,我喜欢清新飘逸的兰花,但我更喜欢出亭玉立、出淤泥而不染的锦绣的荷花。
你看,在那平静的湖面上,乍开着几朵荷花。有的开放着,像逐一个锦绣的仙女,点缀着湖面;有的半开着,像逐一个小仙子,懒洋洋地看着这个锦绣的世界;有的只是一个雪白的花骨朵,像逐一个害羞的姑娘……你看,那茎上的小刺儿,像逐一个忠实的卫兵,捍卫着那雪白的花蕾。那迷人的香气,在空气中飘荡着,得到了游人们的声声惊叹……荷花不仅锦绣,还可以入药呢!荷叶有清心败火的效果,藕节仍是一味中药呢。莲子中的莲子心可是治高血压的殊效药呢!还有,它的花蕾、荷叶梗都可以入药呢,荷花的作用真大!
我喜欢荷花,不仅喜欢它的锦绣和作用,我更喜欢它的品质。它不嫌泥脏,嫌水深,它只是默默的开放,让人们看到锦绣,得到好处。荷花还有“出淤泥而不染”的本质。是啊!有什么花儿生在那脏臭的泥里那?可它虽生长在淤泥中,却很不损它的锦绣、高贵。锦绣而不傲气,这便是荷花的品质。我想:“这可能也是荷花被世人宠爱的一个重要的原因吧!
啊!荷花,你有锦绣的外表,多方面的药效和你那锦绣不傲的品质。你怎能不被世人宠爱呢?
大家好,我叫王梦媛,我想大家一定都很喜欢花吧!今天,我就先容一下我喜欢的花——荷花。
夏天到了,当烈日炎炎的太阳升上天空时,我走到了池塘边,看见了一只田鸡正在跳来跳去,对荷花姑娘们说:“呱呱,别睡了,别睡了,夏天到了!”荷花姑娘们听了田鸡的话,立即展开花瓣,好似一个亭亭玉立的奼女露出了锦绣的笑脸,但还有一朵荷花像一个害羞的小女孩始终不敢开放,听了田鸡的一席话,它终于慢慢地展开了花瓣。
荷花姑娘的清香弥漫在天空中、树林里……把鸟儿召唤来了,把蝴蝶召唤来了,就连正在采蜜的蜜蜂也飞过来了,伴跟着荷花的芬芳,鸟儿、蝴蝶在天空中翩翩起舞,蜜蜂在旁边伴奏,就连天上的仙人也想来跳一支舞。
我为什么喜欢荷花呢?由于它有着高贵的品质,出污泥而不染,濯清莲而不妖。它不受任何外界的影响,秀气、高贵,自己独立的、顽强的糊口着。它全身皆宝,藕和莲子可食用;莲子、根茎、藕节、荷叶、花等都可入药,为人们默默地奉献着自己。
我们要学习荷花它“出污泥而不染,濯清莲而不妖”的高贵品质,让这种精神不中断的鼓舞自己,发奋学习。
这就是我喜欢荷花的原因所在。