荷花的小学生作文400字
每年的春天,妈妈都会带我到河口东面的槐树林去玩,到槐花开的时候还没到槐树林就能闻到一阵阵槐花的清香。我每次都赶快往槐树林里跑。
槐花已经开了不少,看着槐树林里绿绿的叶子、白白的槐花很让人陶醉。槐花拥拥挤挤的就像一串串锦绣的珍珠。槐花有的全开了露出了黄色的花蕊,有的白中带绿仍是含苞待放的花骨朵儿,没开的花骨朵有的绿绿的、小小的,有的就像吹起来的气球马上就要破裂似的。
一串串的槐花有的在高高的树上,有的在低低的枝上一伸手就能摘到。不管是高的仍是低的都发出诱人的清香。在槐树林里闻着槐花的清香,吃着妈妈和阿姨们厚味的烧烤,这真是一种快乐的享受啊!
我突然觉得自己变成了一串串槐花,穿戴洁白的衣服在槐树妈妈的怀抱里。一阵东风吹过,我一会儿跟着东风纷纷扬扬的飘落到地上,一会儿和东风一块儿荡秋千。槐树林里所有的槐花都和我一块儿舞动起来。累了我停下来休息,悄悄的站在那里,采蜜的蜜蜂和蝴蝶告诉我劳动的快乐。小鸟从天空飞过告诉我养蜂人的故事……
过了一会儿我才记起我不是槐花,我是在看槐花呢。
七月的轻风降临人间,她吹开了孩童无邪的笑容;她吹皱了波光粼粼的小河;她吹醒了雨婆婆;她也吹红了人们心中久久期待的荷花……
在神圣的七月,我承载着但愿的客车前来造访暨阳湖的荷花池。来到暨阳湖,一阵淡淡的花香直冲我鼻。顺着花香慢慢地寻觅着,我来到了荷花池边。远眺望去,仿佛如一片碧绿的霞,霞上点缀着点点粉红,让游客们流连忘返,陶醉于此。站在荷花池边,俯下身子,细细观察荷花池的美:整朵荷花像小姑娘的石榴裙,花瓣一层一层地包裹着中央的莲蓬。那一片片的花瓣真是美极了!由深深的红到淡淡的粉,让人不禁感叹夏天他的调色能力。那花瓣深一点就少了一丝清雅,浅一点就少了一丝妩媚,调配得真是恰到好处。花瓣上的露珠晶莹剔透,在阳光的照射下,折射出五彩的光,更是衬托出荷花那份美。荷叶又大又圆,那青翠欲滴的颜色也更是衬托出了荷花那份大方、清雅。整个看上去就像一个青涩懵懂的奼女,让人顾恤。有些荷花还只有一个花骨朵儿,牢牢地抱在一起,好像只要你轻轻一碰,她就会绽放。在湖面上,盘旋着许多昆虫,它们紧贴着清澈见底的水面飞行,仿佛它们也臣服于描写荷花的荷花的美。湖底是一片污泥,而荷花却干干净净,如同刚刚洗过澡,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。