信任小学作文400字
在一次回老家的路上,无意偶尔发现了立在一间小草屋房的告示板,上面用大红漆写在木板上的字清清晰楚:“腐竹??现拿??此地在自做腐竹,在屋子里。”这真好玩,我要和家人一起去买腐竹。
把车停好后,走进小屋时,热气腾腾,我们有些怀疑这是不是真的?由于屋里没有一个人,,我用眼睛扫描了一下房子,一个小纸条引起了我的留意,上面写着:朋友,欢迎你,每袋腐竹元钱,尽管自己取,把钱放入篮子里,祝你好运!
我们把盖子一个一个的打开,里面装着香喷喷的腐竹,真让人流口水,我们拿起袋子开心地装着腐竹,几分钟不到,我们已装两袋,走出门外,把东西放入车后,本想开车就走,但是我们这样做对不合错误?主人那么信任我们,不应该这样啊。
我赶紧取出0元钱投到篮子里,再向旁边的篮子里要了4元钱,我笑了笑便走开了。
我回头望着这间小草房,阳光照在它的上面金灿烂的。那又不外是一个伟大的 我回头望着这间小草房,阳光照在它的上面金灿烂的。那又不外是一个伟大的地方,一个朴实而又伟大的地方,在那里我得到的是人与人之间的信任和被别人信任的快乐。
地方,一个朴实而又伟大的地方,在那里我得到的是人与人之间的信任和被别人信任的快乐。
礼拜天,我读了《信任》这篇文章后,不禁心潮起伏,感触万千。是谁让一个向善的犯人对世界产生了失望?是警察对犯人与生俱来的歧视,但更多的是不信任。然而,又是谁让这位因万念俱灰而越狱的犯人翻然悔悟?是一位姑娘对他的信任。
信任,这两个千斤重的字在我们糊口中是多么的重要。人与人相处需要信任,商人与商人之间需要互相信任,更别说同学与朋友之间了。假如人们彼此间失去了信任,给自己的心灵上了一把沉重的铁锁,那么,那个欣欣茂发、蒸蒸日上的社会将不复存在,取而代之的会是一个死气沉的世界。那时候,世间的一切都将变得目生。
读了《信任》这篇文章,我不禁想起了这样一件事:一位衣衫破烂的学生样子容貌的人跪在路边,脚下是一张乞讨求学的纸,一个铁罐头里,零零落落地放着几枚一角的硬币。一个个行人走过,一辆辆汽车驶过,未曾有人向这边望一眼,有的干脆视而不见,更别说施舍了,他们的做法可以理解,自从报上登了几起类似的诈骗事件之后,人们便不再可怜这些人。可是,你们想过吗?假如别人说的是真的,那当你从那些人跟前走过,你又于心何忍。说到底缺的仍是两个字——信任。
信任,是架设在人心的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡感情之波的琴弦。由许多例子可以看出,信任的气力是何等的巨大,它可以在任何人心中掀起喧然大波,促使他回头是岸。
我们不应带着有色眼镜看人,人人多一份信任,就少一分隔阂,这样,岂非不好吗?