“叮铃铃铃……”一声清脆的电话声打破了这个早上的寂静,我急急忙忙接了这个电话。原来是班主任打来的,她对我说一会我们要春游。一听到这个动静,我恨不得蹦到天上去。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势收拾好了东西,并把我的好朋友--天色带上一同春游。
“这是谁呀?”“不知道。”同学们可能是没有见过天色吧,一直对天色指指点点的,把天色搞的怪不好意思的。他十分害羞的扭了扭头,就在他扭头的同时,天色由晴天变成了阴天。忘了告诉你,真正的天色是由这个天色来控制的。“怎么阴天了?”同学们十分迷惑。“是不是快要下雨了?”这时,老师发话了:“既然快下雨了,就不去春游了。”听到这话,我赶快对天色说:“别害羞了,再害羞就不能去春游了。”天色听到这话,连忙改变自己的情绪,春游才得以保住。“排队了,出发了!”老师一声令下,同学们纷纷自觉地顿好物品提供地排队向目的地进军。我们迎着清凉的东风,踏着欢快的步伐,同学们吃力地提着大包小包,可脸上依旧挂着灿烂的笑脸。可是,好景不长,只见天色越来越热,转眼间已经飙升到32℃。同学们个个都大汗淋漓,一个个都吃力的向前走,似乎每走一步都是很艰难的样子。“不好,有人晕倒了!”一个同学大叫道。“这可是春天,怎么可能这么热?岂非……”我想着,是不是由于天色。我连忙去看天色,发现天色已经热得受不了了。我连忙拿了一瓶矿泉水给天色降温。天色喝完水后,气温总算降下来了。同学们又踏上了征程,到了宿营地,同学们拿出零食,预备野餐。天色见了那么多琳琅满目的零食,不禁流下了口水。它左挑挑,右挑挑,最后挑出一块蛋糕,刚预备吃,就被我拦下了,我对他说:“这是给老师的,你不能吃。”
“为什么?我就要吃!”天色气得哇哇大哭。只见天上整理时风起云涌,乌云密布,一场大雨从天上倾注下来,我们被这突如其来的雨吓得措手不及,只得匆匆收拾东西,大树下避雨。