小学生远足作文00字
今天,天色非常晴朗,我们在老师的带领下到凤凰岭森林公园远足。
一踏入公园大门,首先映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的树林,有柏树,松树还有柳树……它们像一支支束装待发的步队,时刻预备抵抗风沙,保护森林。我们沿着一条曲曲折折的小道向前走去,不一会,就来到了“怡心园”。
站在怡心台上,放眼望去,整个晋城市的风采一览无余:错落有致的高楼,纵横交错的马路。近处,立交桥上行驶着大大小小,川流不息的车辆,四周的花草树木更是五颜六色,真是让人心旷神怡!
沿着一条碎石铺成的小路我们继承向前走去,只见道路两旁屹立着高大的柏树,它们像练习有素的士兵,在欢迎我们的到来。走在小路上,我们一边唱着歌,一边赏识周围的美景,感觉路不那么长了,天色也不那么热了。不知不觉中,我们来到了“牡丹园”。
只见一片艳丽的花海引入眼帘。走进一看,一朵朵鲜艳的花朵正在竞相开放,争奇斗艳呢。有白色的,有淡粉色的,还有枚红色的真是五颜六色啊!这些花朵在绿叶的映衬下显得更加锦绣。它们像是一个个爱美的姑娘,在进行选美比赛呢!我站在花海中,不时有一股淡淡的清香扑鼻而来。再看那勤劳的蜜蜂,正在采蜜。此时此刻,我好想化作一只锦绣的蝴蝶,置身于这片花海中,永远伴着花朵,在阳光下翩翩起舞。
接着我们穿过一条樱花小道,来到了“净镜园”。这里有长平坑卒,有有凤来栖,有寻根问祖等锦绣的景观。最后我们来到了“饮水思源”景点。这里有一口老古井,它在告诉后人要吃水不忘挖井人。
啊!凤凰岭森林公园真美呀!
今天,我和老师、同学们一起去长城秋游。
我们排着整洁的步队,欢快地出发了。一路上,天空瓦蓝瓦蓝的,一群群大雁追上白云,向南飞去,似乎在说,秋天来了,秋天来了。一只只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,似乎在说欢迎小朋友们到长城来游玩。秋风一吹,树叶飘飘悠悠地落下来,似乎一群奼女在舞蹈,好一派秋的景象。
一来到长城脚下,我们就看到了陡峭的台阶,金老师说这些台阶一纵贯到揽胜门,一个19级台阶,想爬上去就得靠你们的毅力。我心想:这么简朴,我一口吻就能爬完。可是,没等我爬到三分之一,我就累得气喘吁吁了,我在心底默默的为自己加油鼓励,终于爬到了揽胜门,可我的两条腿早已累得直打哆嗦了。
接下来,我们来到第一座双层敌台,这座敌台现在看起来更加坚固、更加古老了。听说这座敌台也叫烽火台,由于一有敌情,我们就会把火炬高高地举起来,向其他烽火台发送动静。烽火台还有一个秘密,就是轮换班的作用,假如上面的人站岗累了,可以下来换人到上面去。
接着往前面走,我们就看到了一门威武的大炮,它叫古炮,也叫大将军,由于这门大炮是古代气力最大的大炮,发一枚,肯定是一炮惊人……一路上,我们还去了八达岭、望天台、“关门打狗”墙等地方,让我们增长了不少的知识。
在我们的欢声笑语中,不知不觉地来到了江滨公园。我们摊开桌布,开始我们的午餐……
这次的秋游并不像往日的秋游,而是考验了我们的体力和毅力。固然累了一点,但是我们仍是很开心。