西湖人间天堂作文
杭州很美,但,杭州的西湖更美。
清晨,柳丝轻拂,湖水荡漾。对面那高地不平、连绵不中断的山峦。一山苍,一山翠,一山青,一山绿,一山浓,一山淡……各种各样的绿色,被涂在了不同的山上。
黑水鸭在湖面上打着一个又一个旋,时不时叼出一条条闪着鳞光的鱼,鱼尾上还蹦出了许多晶莹的小水珠,鱼肚子上一片光;白天鹅优雅地弯曲脖子,翅尖微微抖动;鸳鸯在平静的湖面上欢快地嬉戏,荡起一圈圈又细又柔的波纹……
正午,天,变得高远而明亮。嫰绿的柳条把西湖装饰成了最美的湖。蓝天白云,水清树碧。三个小岛——小瀛洲、湖心亭、阮公墩,落在了有着绿色围墙的湖面。明净至极的湖水晃动着山影、岛影、云影,如同仙境一般。
傍晚,一大半已沉入水中的太阳把自己仅剩的一些红光,全部献给了天空。天,红了一大半,宝蓝的部门,也略带红光。清澈的湖水把天复制了一遍。“一道残阳铺水中”这句古诗,表达出了当时的锦绣、壮观。
西湖,可谓是人间美的天堂!
西湖堪称杭州最美的风景之一。固然安徽的黄山也是闻名的风景区,但它也不能与杭州西湖一争高下。
来到了曲院风荷,满池的荷花发出了阵阵清香,荷叶挨埃挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。当途经的游客们闻到了清香,都会不由自主地愣住脚步,去赏识妸娜多姿的荷花。
离开了曲院风荷,我们来到了柳浪闻莺,柳浪闻莺里的柳树不可计数,风一吹,柳枝们随风舞动,形成了一片绿色的海洋。柳浪闻莺里的夜莺更是可爱。小夜莺们有的在一棵柳树上唱着动听悦耳的歌曲,有的在地上蹦来跳去,还有的在扑翅膀,别提有多快活!
离开了柳浪闻莺,我们又划船来到了西子湖。西子湖的湖水波光粼粼的,像一颗耀眼的宝石。湖面优势平浪静的,只有几只划子在湖中缓缓的划动。在划子划过的地方泛起了一圈又一圈的白色波浪。西子湖四周的景色真是“水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。”
西湖的锦绣景色真是说也说不尽,道也道不完。西湖就如同一位锦绣动人的姑娘!