荷花初三作文
终于下雨了,这些天闷热的空气快要把我闷坏了,终于可以去小池塘边看那难得的水润的荷花。
下雨了,我怀着喜悦的心情,拿着雨伞跑到离我家不远的小池塘边。(小池塘公园里的小河)雨滴滴答答的下着,落在小池塘中溅起许多小水花,合法我沉浸于水花的美妙中时,忽然想起今天来这的目的。
我立即跑到莲花区那,看着那白里透红布满魅力的荷花,不禁想起了一句诗词“濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”现在看来真是如斯,淡淡的荷花香让我想起了那些不慕名利却为国家做贡献的人,不禁生出一种敬佩的感情。何等志趣高洁,何等的品德高尚。回过神来再往荷花不仅仅是他的品质高洁令我钦佩。
看那莲花粉红色的花瓣,经由雨的潮湿更加妖娆,锦绣,我不禁惊叹了起来:甚好!甚好!再看那花芯雪白而毫无污秽之物,雪白的令我叹息。固然其高雅,锦绣但是池塘的垃圾日益增多,这么高阶的荷花还能有几天的时日呢?恐怕这个只有我们说了算了。
志趣高洁的人就像荷花,而社会就像池塘,荷花再美也终究逃不外池塘的约束。