樱花小学作文400字
三月下旬是樱花盛开的时节。雨后初晴的一天,我们特地来植物园观赏樱花。
进植物园左拐没走多远就看到了樱花。樱花树比一般的花木高大多了。远眺望去,花团锦簇,淡淡的粉红色花朵长满了一树,所有的枝枝丫丫仿佛都托着一朵朵粉红色的云彩。树上很少有几片绿叶,是樱花不需要绿叶的陪衬?仍是绿叶姗姗来迟?一棵树就有千万朵花,一片树林那就成花海了,花海非常壮观,很有气魄。
在樱花林里,我们找了一个地方坐下来,仰头望去,阳光从花的空地空闲中撒落下来,枝头上的樱花迎着阳光,灿烂得有些耀眼。有花瓣偷偷的轻巧的飘到了面前,零零星星的。当一阵清风拂过,那指甲般大小的花瓣便缤纷的披发落下来,宛如纷纷扬扬的雪花,花瓣落在地上,斑雀斑点,缀满了大地,游人们三三两两踏花漫步。
这如雪般的花和寒冬那如花般的雪,两道风景,在两个季节,给了人两种不一样的感触感染。樱花积蓄了一年的能量、热情、和魅力,在阳春三月只获得了几天时间的辉煌。许许多多的生命也都象樱花一样,为了追求这短暂的灿烂辉煌,积蓄和付出了一生的精力。花儿是姣嫩的,但风风雨雨过后仍旧绽放枝头,也让人看到了它旺盛和顽强的生命力。雪花是上帝用人世间的冷暖加工而成的,雪花贞洁素雅,铺满雪花的大地安静、祥和。
无数的花带来了世界的锦绣,无数的人创造了世界的繁荣
阳春三月,恰是樱花盛开的季节,我和妈妈一起去红梅公园看樱花。
妈妈告诉我:“樱花是日本的国花,它的花期很短,只有一周左右,但它很娇嫩动人、很漂亮,大家都很喜爱它。樱花有红色、粉色、白色的,花瓣儿有单层的,也有多层的,单层的花瓣儿少,只有——7片儿,多层的花瓣儿多,最多的甚至有300多片呢。
我们一进公园,就看见樱花似乎一朵朵白色的云。轻风轻轻一吹,花瓣儿就纷纷扬扬地飘落下来,好似一场花瓣雨。近看,一串串、一簇簇、一朵朵的樱花缀满枝条。白色的樱花由片花瓣儿围成花朵,有的挺立枝头,有的含苞待放,还有的喜逐颜开,开心地迎接春天的到来。红梅公园的樱花固然是白色的,单层的,但仍旧很美。我爬上小山,俯看漫山遍野的樱花争奇斗艳,随风摇曳,像一床床丝绵被轻轻地盖在大地上,又像仙女在挥动着白绸子。啊,真是太美了!
看着这锦绣的景色,我像到了仙境,仿佛觉得自己就是一朵雪白的樱花,与小伙伴随风飘动,旋转着从这棵树飞到那棵树。这时,蝴蝶也在身边飘动,告诉我我的锦绣,蜗牛从脚下爬过,告诉我旅行的趣事。
正在这时,妈妈的啼声惊醒了我,我又从仙境回到了人间。