田园风光小学生作文400字
十月的田野景色多么迷人,像一幅锦绣的画卷.
清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,似乎在给水稻最后的润泽津润太阳出来了,面前金黄一片,丰满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了露珠挂在稻粒上,在阳光晖映下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠一阵风吹来,水稻随风而动。
午饭过后,似乎有谁在无声地指挥,白叟,青年,小孩都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下."咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音多么悦耳,多么欢快呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,似乎也在赏识这丰收的景象.
一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯田野变得非常宽阔又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸着晶莹的雨露,争先恐后地生长,似乎在比谁长得最高,长得最快.
前面有块洼地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,簇拥而生的草头……我拔起一棵青菜,他的根就像老爷爷的胡子,那叶子和菜柄就像一块块乒乓板.
多么迷人的秋天田野呀!
这次劳动节,我来到了乡村的姥姥家,领略了迷人的田园风光。
迈着轻盈的步伐来到田野,一望无际的绿色让我吃惊。蒲月初,地里的小麦已经有了翠绿的麦穗,轻风擦过麦梢,在麦地里欢快地跳舞。周围的小草是那样精神,水珠撒落在小草上,一道轻痕划过两边,春的绿色展现在您面前。那种新绿,使人心情愉悦,让人心旷神怡。
在这辽阔的田野上,没有玲珑剔透的玫瑰,没有千姿百态的牡丹,只有那些零零星星的野花。她们比玫瑰牡丹更加锦绣,更加有气愤,然而,这种天然美是玫瑰牡丹无法代替的。
太阳从东面飞到了南面,斑雀斑点的阳光照射在坎坷的小路上。我踮起脚尖,踏在乡间的小路上,左手扶在竹篱上,右手遮住太阳。
在村子里漫步,不知不觉来到了石桥上。这座拱形桥的,搭在小溪上,就像弯月挂在天空,小溪里有几只鸭子,在溪水里自由安闲地游泳,嬉戏。
傍晚,天边出现了一片彤霞。连太阳也害羞了,躲在云层里,只露出半边脸,慢慢地变成了暗黄色,四周的云彩也变成半红半黄了。这时,不知是谁拿起了画笔,把天空染成金黄色了。
过一会儿,夜色弥漫了整个村庄,我也依依不舍地离开了。田园风光是那么的迷人,那么的可爱!