游玫瑰园记事六年级作文
编者按:《种下第一朵“冰玫瑰”》是一篇游玫瑰园作文,开篇比喻出色至极,同样起到了设置悬念的作用。很显著,这是一篇记事习作,六要素有了,细节描写也很到位,主题凸起,围绕“趣”字一气呵成,跟着情节的推进,读者心中的迷惑也得以解开。
假如寒假是玫瑰园,那无数的趣事就是艳丽的玫瑰。玫瑰“沁人肺腑”,让人兴致勃勃。但要想摘到“玫瑰”,享受玫瑰的“芬芳”可没有那么简朴,必先经受“刺”的“考验”。我园中的第一株冰玫瑰,却把我“刺伤”。
一放假,我来到人民公园故地重游,由于这里承载着我儿时的快乐记忆。迈入公园大门,发现以前的游乐举措措施已经荡然无存,这里俨然变成了老年人的休闲之处,独一不变的是那条小河还悄悄地躺在那里。“打水漂去!我捡起一块小石头快速走到小河边。哇,小河里结了厚厚的冰,水漂玩不成,可以玩“溜冰”。
我来到小河边沿的石阶上,心里乐开了花,恨不得全身与冰来个亲密接触。我右脚稳稳地立在石阶上,左脚缓慢地向冰上迈——快到了,就差一厘米了!只听稍微一声“哒”,左脚挨上冰面。我满头大汗,生怕掉进冰窟窿。我咬紧嘴唇为自己壮胆:切,不外是一块冰,不至于害怕到那个程度!我狠狠地把右脚踏上冰。呼——我拍拍胸口,向下看:嗬,这冰可真结实!
我向前大步迈去,一脚踹在冰上,踢出晶莹的冰渣,在阳光下亮闪闪的,开释出无限的魅力:嘿,真好玩!我嘴里不由自主地哼起“摩擦摩擦,在这光滑的地上……”我洋洋自得,仿佛置身于溜冰场中……轻敌是兵家大忌,当我溜得尽兴时,只听清脆的“喀喀”两声,“啊!不好!快跑!”为时已晚,刺骨的冰水灌满我的双脚,让我着实体验了一次“冰水泡脚”。
这个寒假,我摘了第一朵“冰玫瑰”种在玫瑰园里,为我的寒假糊口增添趣味,也为我上了一堂有意义的人生课!