写梅花的二年级作文
梅花自古以来就一直被人们称赞,被诗人赞美,关于梅花的诗句多不胜数,好比:
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有幽香来。
而诗热所赞扬梅花品质都是千篇一律,不是不畏寒冷,就是傲雪欺霜。我曾经看到过许多关于梅花的诗句与文章,我发现了梅花的智慧。你看。
梅花没有牡丹花的雍收留华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多资。阳春三月,是一个姹紫嫣红的季节。公园橙黄迎春花儿;贞洁无暇的百合,亭亭玉立的郁金香,奇花斗艳,美不胜收。然而在这花的海洋里却找不到梅花的身影,岂非这千百年来被诗人赞美的梅花不存在了吗?不是的,它们不开在阳春三月,而是开在寒冬尾月,然而这也是它们的智慧之处。
梅花的枝干是干枯的,花朵也是没什么精彩,假如它们在这万紫千红的春天开放,在这锦绣的花海的衬托下,它们能有什么作为?那些诗人看到梅花,便想:这梅花也没什么了不起?跟牡丹花,菊花,水仙花等比起来,差得十万八千里,拍马都追不上。可是在寒冬尾月开花呢?百花凋零,它凌寒独秀,这样的话,情况可就大不一样了。
一阵寒风吹过,几乎把人给冻死,可是,发现,在凛冽的寒风中,仍旧看到花,就会让人感到喜出望外。梅花还硬撑得挺起了腰杆子,装出一副愈强则强的样子。这样,中国的诗人便觉得梅花非常了不得,纷纷写了关于梅花的诗。来赞扬梅花。到了春天来时,梅花赶忙收工,害怕一比,变得黯然失色,并且转初一副大方的样子,把春天留给百化。