写梅花的二年级作文
凉爽的秋季已经由去,严寒的冬天便静静地来到了我们的身边。冬天西冬风咆哮的刮过树梢,树叶都漂漂洒洒的落在大地母亲的怀抱,只有几片不畏寒冷的树叶还孤零零地挂在树上,被风吹地摇来摇去。花儿也都进入了甜美的梦乡。
走在小树林里,我隐隐约约的看见前面一颗树上有许多玫红的小点点,哪是什么?我怀着好奇的心情向前走去,原来是梅花。远远的望去就像一颗颗玫红色的玛瑙。走进一看,五个玫红的半圆花瓣围成了一朵小小的花朵,花儿中间有一条条黄色的花蕾。漂亮极了!我摘下一朵梅花,拿在手里,一阵阵幽幽的香扑鼻而来,我把梅花拿到鼻下一闻,哇!是它的香味好香啊!
在严寒的冬天,其它花儿都怕严寒,躲在家里睡觉了。只有梅花不怕寒冷,傲霜怒放。这种不怕难题的精神真值得我学习。
我爱梅花,爱它娇艳的身姿!爱它淡淡的清香!更爱它不怕寒冷,勇于挑战的精神!
我家阳台种了各种各样的花,水仙、海棠、桃花……但我独爱梅花。
我喜欢梅花的品格精神。每到阳春三月,花儿们竞相开放,美不胜收,纷纷有种将美景揽入怀中之气魄,但一到冬天,花儿们却都禁不住寒冷的考验,立马低下了她那娇嫩的身躯,你看,树叶、树干、花朵纷纷低下了傲人的身姿,唯有梅花,在寒冷中挺着顽强的英姿,绽放着娇艳的收留颜,仍在寒风凛冽、冰雪交加的严冬里,绽放得更美,香气四溢,花瓣色也由浅到深,不管外面的雪下得有多大,花朵颜色越红艳,这样绝不屈服,意志坚定的精神不恰是我们所需要的吗?
我被梅花所吸引的,不仅是它的精神,还赏识它的美貌,锦绣的梅花固然没有花中皇后的美称,但它绝对是名副实在的贵妃、大朵、小朵、单瓣、复瓣,每片花瓣,都是那么艳丽,像一件精美的艺术品,每一朵都在枝头竞相绽放,花团锦簇,像一团火在燃烧,在跳跃。淡雅的梅花香气,你是多么令人陶醉呀!
啊,梅花,你那高贵的品质深深感动了我,你是冬天的一束火苗,照亮了自己,你是多么伟大啊!