梅花的作文
最重要的东西人人都有,是戒指?是项链?是珠宝?可对于我来说,最重要的,却是一朵小小的梅花。
冬天来临时,梅花成群结伴地开放,带着色彩,带着暗香。单是一朵,并不完美,并不香,但它们老是一齐绽放,它们不像别的花,到了春天才百花斗丽;不像别的花,在春天开得旺盛,在寒冷的冬季缩在泥土里……梅花有种种好,但我羡慕的,是它们团结在一齐,抵御寒冷,在冬天披发发清香。
我走在街道上,悄悄地享受着这冬天沁人肺腑的唯一无二的香气,不禁想起即将分别的同学们,固然只在一齐相处了三年,却像兄弟姐妹、亲人一样的同学和老师们。
为什么还能像这梅花一样,每天一齐绽放,一向在一齐呢?为什么长大后就必需要分开呢?我的脑海里不经意蹦出这两个问题来。我不期望分开,根本就不想分开。心里总想着:万一长大后我把这些完美而又贵重的回忆健忘了怎样办?假如以后大家都去了不一样的地方,那不是再也见不到大家了吗?
看着这些梅花开在一齐,我真是又喜爱,又嫉妒。我叹了口吻。也是啊!这是要看缘分的,有缘的话,或许以后还能见面……想着想着,头顶上的梅花瓣被风刮了下来,然后变成了“梅花雨”,有的飘落在地上;有的飞到行人的头上;有的跟着风翩翩起舞,夹杂着雪飞去更遥远的地方。
我的心整理时敞开了,拾起一朵花瓣,喃喃自语:“原先花和人都一样,分别是早晚的事,‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺’。相隔再远,我们不仍是朋友吗?时光就是最好的证人!”
这些回忆和花瓣,永远藏在我心中!