写梅花的二年级作文
我喜欢梅花,我喜欢黄梅花,我家门前就有两棵梅花树,到了冬天,梅花树顶着风雪开出了黄黄的梅花,十分锦绣。
“梅花开了!梅花开了!”一些人在外面大声喊,我抬头向窗外望去,“啊!梅花真的开了,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,像是张开的笑容;有的仍是花骨朵儿,花瓣挤在一起,像燃烧的火苗。
又过了几天,我出去看梅花。这是的梅花已经全部开了花,引来了勤劳的小密蜂来采蜜,梅花并不理睬,在风中翩翩起舞着,这是的梅花更锦绣了!
可爱的梅花,锦绣的梅花,在阳光的晖映下,你让我觉得是最锦绣的!
我们都知道人、植物、动物都很坚强,尤其有一种植物叫梅花,它在寒冬的时候能抵挡一股股寒风,坚强的和风雪搏斗。到了零摄氏度时,我都快冻成冰人了,可梅花仍旧在冰雪中坚强的活在世上。
正如大家所说:“梅花香自苦寒来。”梅花在严寒的风雪中独自开放,并披发发出淡淡的清香。
有人踩它、踢它,可它仍然爬起,一声不吭,梅花真坚强啊!