有关写梅花的小学作文精选
冬天是一个锦绣的季节。而在这个最锦绣的季节,也有一种我以为最锦绣的花。这种最锦绣的花就是——腊梅花。
冬天里的腊梅花长短常漂亮的。它们不畏严寒,傲立在枝头上,让人们看见它的美和它坚强不屈的精神。
腊梅花主要分为两种。一种是素心腊梅。它们的花心是黄色的,花瓣圆而大。另一种则是狗心腊梅。它们的花心是红色的,它们的花瓣狭而尖。按我的个人意见吗,我喜欢狗心腊梅。
描写腊梅花的诗歌有良多首,其中我最喜欢的是王安石的《梅》。然而初一这首诗是这样的:墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。我喜欢的原因是:这首诗可以充分的体现出腊梅花坚强不屈和不畏难题所害怕的精神。
在严寒的冬季腊梅花开的最旺盛,下过雪后,在雪地里可以清楚的看见腊梅花的身影。腊梅花固然在其他季节没有被人们看到过,但是它仍是无怨无悔。在最严寒的冬季绽放自己最出色的瞬间,为严寒的冬季增添一份色彩。
这就是我喜欢的腊梅花!
相关参考
喜欢梅花,从出生的季节开始。我是冬天出生的孩子,也是梅花,开花的季节。虽然我并不像是名字里带个梅一样的有缘,但是我同样是喜欢梅花的。也许,梅花在现在青年人的眼里,是不大多见,并且,俗气了些。但是,我倒...
写梅花的二年级作文1春天,桃花似云;夏天,鸡冠花似棉;秋天,菊花似海;严寒的冬天,花都谢了,可梅花在冬天含苞欲放。我走进公园,看到梅花是这样的:它是桃红色的,外形像玫瑰,它的茎可达十米,枝上有一些小刺,小...