写梅花的二年级作文
梅花是一种坚忍的花,它在寒冷的冬天也能绽放出锦绣的花朵。自古以来,人们都赞美它的傲雪精神。
每逢过年的时候,妈妈都会到花市去买梅花回来。它长着一条粗粗的枝条,枝条上面有一些毛绒绒的花蕾,梅花的花蕾经由人们专心染上了五颜六色的颜色,就形成了红的、黄的、绿的、紫的、白的、还有橙色的颜色加起来可好看了。妈妈把梅花插在我们家最喜爱的花瓶上,还缠上了五光十色的霓虹灯。
有一次,我无聊了,就来到梅花树前呆呆的看着,看着看着,我仿佛觉得我就是长在枝条上的那粒花蕾,穿戴色彩鲜艳的衣服站在那儿。一阵轻风吹来我翩翩起舞,不止是我,全部的花蕾都在跳舞,我们身上的香味纷纷飘披发促进人们的鼻子里。
过来一会儿,我才从梦中醒来,我不是在粗粗的枝条上的那一粒花蕾,我是一个人在看花蕾呢!