梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。”但是我却以为,梅花虽似雪,却胜似雪,比雪更加漂亮,比雪更加有着高洁的精神。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花是千变万化的。看那几朵盛开的花朵张开了自己锦绣的身体,多么像锦绣的大姑凉尽情地展示着自己,看,那几个半开半不开的花,多么像小姑娘穿的裙子啊,看,那几个花骨朵,多么像小小的拇指姑娘睡的摇篮啊!
我外公众门前有几株漂亮的梅花,它们显得那么的贞洁高尚,那么的高洁。梅花有红色的、黄色的、蓝色的、粉色的……面前恰是一株红色的,它的花瓣上还有几个小黑点,相印相当,漂亮极了。
梅花不仅外形锦绣,它的精神也是格外高尚。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”梅花像鲁迅一样,时时,事事早,做春风第一枝。
我常常会想,假如像个女子,那一定会非常漂亮,你一定是千姿百态,翩翩起舞的。高洁得让人惊叹不已,漂亮得让人心动不已。
我们这些学生也要这样,要做春风第一枝,要不畏寒冷,不惧危险,奋勇而上。我们起得早,还要睡得早,这样才能养成一个糊口习惯。古人曾说:“一日之际在于晨,一年之计在于春。”我要每一天每一年都早。
梅花不惧寒冷,它不惧危险,它时时早,事事早,做春风第一枝。它在冬天几乎所有植物都没了的时候,它仍在风雪中展示着自己。把吞没万物的冬天也变得富有意境。
“不经一番寒透骨,怎得梅花扑鼻香。事不难无已知松柏,志不难无以知正人。”梅花它那高洁与世共绝的精神深深地打动了我。