有关写梅花的小学作文精选
那是一株梅,一株生长在墙根的梅树。
梅花的枝干呈现出古老的深褐色,显得苍老而瘦小,就像快要干枯了似的。但在那古铜色的躯干内,那苍老的树皮好似包裹着如斯顽强的生命的气力!就像要积蓄着,在某一天忽然爆发,呈现在你眼前的是一个完美的铮铮傲骨。梅花的枝丫盘曲着,由于梅花比任何植物都渴求生命,梅花恨不得化作一只有力的手把生的气力牢牢攥住让自己生长.......
我从来没有见过那样的花。算不上倾国倾城,甚至连花型都极不美观。但梅花不在乎,零星地,十几朵花挺立在枝头,残缺的花瓣是纯白的,虽不完整,却白得如斯耀眼!估计梅花将全部渴求来的气力都用在开花上了吧!花瓣最底部一丝残黄蔓延开来,像古色古香的中国画,慢慢地,淡淡地渲染,不规则,却显出一种随性的美,那残黄是生命的颜色啊!花朵安静地开放着,不张扬,只是在花园的一角。我想梅花已经被这满园艳丽笼盖了吧。但梅花却是倔强的,用仅有的一些些生命坚持绽放着不起眼的,甚至被人鄙夷的花朵,那是哪来的信念?梅花一定在想:不做最美的,只做最好的自己吧!只做最好的自己。梅花想着,安静地开着生命的花朵。那不起眼的花朵里,却饱含着比如整个宇宙的气力。那是梅花微小的呐喊:“做最好的自己!”