一个阳光明媚的早晨,一只名叫小白的兔子,穿着整齐,拿着画盘,蹦蹦跳跳地走出家门。
小白没走多远就被一只恶狠狠的大灰狼盯上了,他涓滴没有察觉。过了一会儿,小白好像发现了什么,扭头一看,一双恶狠狠的狼眼正盯着自己,吓得头也不会的逃走了。大灰狼哪里肯等闲撒手?呼啸着冲向小白。可怜的小白费了“洪荒之力”才逃出了大灰狼的手掌心。
大灰狼不甘示弱,循着气息终于在一个草丛后面发现了小白。这时小白正背对着大灰狼,在身上画条纹,还在头上画了一个大大的王字。
大灰狼不知道小白在干什么?心想:小白兔在干什么呀?算了,先看看小白兔在干什么吧!等会儿再吃他。小白画好了条纹假装扑向大灰狼。大灰狼看见一只“大老虎“扑过来,连忙逃跑,还小声嘀咕:一会儿变兔子,一会儿变老虎,什么怪物呀!
一天,万里无云。孙悟空和猪八戒在集市上玩。猪八戒肚子饿了,就从口袋里摸出了点钱,到附近的摊子买了一个西瓜,吃了起来。吃完一块西瓜,猪八戒随手一扔,西瓜皮被扔在了地上。
孙悟空见了,想:这个呆子,这么不讲卫生,要是别人踩着了,那怎么办?不行,我老孙得想个办法治治八戒!
孙悟空灵机一动,想出了好办法。
他静静地捡起西瓜皮,飞快地把西瓜皮扔到了猪八戒脚前。猪八戒正吃得兴奋,没留意脚前。“怦!"猪八戒摔得四脚朝天。
“谁这么缺德?西瓜皮都把老猪俺滑到了!“猪八戒大喊。孙悟空一边笑,一边把八戒扶了起来。”猴哥,你就是扔西瓜皮的‘凶手’把?“”不,我只是想教训教训你!八戒,假如别人踩到了,怎么办?!“
猪八戒酡颜了,连忙把西瓜皮捡起来,扔进了清洁箱。