一天早上,熊先生被一个像吵架似的声音吵醒了。他出门一看,原来是两只老虎和一只犀牛在争论谁的力气大。
其中一只老虎说:“我们两的力气是你的两倍”。
犀牛说:“不合错误,应该是我的力气是你的两倍”。
这时,熊先生过来了,说:“要不,明天你们举行一场拔河比赛,看看谁的力气大,谁的力气小。”
说完,他就喊了声,拜拜,明天见了。
老虎和犀牛互相看了一眼,也走了。
第二天,在森林里的旷地上,举行了老虎和犀牛的拔河比赛。动物们议论纷纷,有的说犀牛会赢,由于犀牛孔武有力,连车都拉的动。有的说老虎会赢,由于老虎有两只,而且老虎是森林之王。
比赛开始,跟着熊先生一声叫喊。双方都一起用力的向后拉,可是不知道为何,两只老虎用了吃奶的力气,仍是拉不外犀牛。一只老虎说,这样不行,我们要一起拉,才有效果。我喊一二三。加油。两只老虎齐心合力的往后拉。终于赢了比赛。