写梅花的五年级作文
“冬天来了,春天还会远吗?”在万物凋零的冬天里,是梅花向我们迎来春天的气味,因此,我爱梅花。
论外表,梅花并不出众,它没有叶子,曲曲折折的树干盘结而上,唯有几片粉红色的朴素的小花瓣,中间包着金色的花蕊。论香气,它披发发出一种淡淡的清香,不像牡丹开的那样旺,香气那样的浓烈,但是只要你闻上一闻,整个清晨你都会觉得心旷神怡。
梅花所吸引我的,不只是它贞洁秀气的外表和清爽宜人的香气,它深深吸引我的,是它那顽强的品格。
在大地万物还在熟睡当中,是梅花最先醒来,它冲破寒冷,映入人们的眼帘,预示着严冬即将过去,春天即将来临。可当它迎来了万紫千红的春天后,它却悄然离去了,正如“待到山花烂漫时,它在丛中笑。”
梅花是我国最有名的花,旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是严寒,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈清秀。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!自古以来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经了多少磨难,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样,一个中国人,无论在怎样的境遇里,都要有梅花的秉性才好!
我爱梅花,你们呢?
相关参考
写梅花的
...汽车来到了杭州植物园。到了植物园就看见了漫山遍野的梅花有红的,有白的,有黄的……看到这一副美丽的情景,我好像陶醉在花的海洋中似的。就赶紧拿起相机,迫不及待的拉着奶奶到梅花旁去拍照。哇!这些梅花真是太美...
我爱花,尤其偏爱梅花,每当看到那一朵朵的梅花时,心里就油然升起一股敬佩之情。从古至今,有多少人赞美过。夸奖过它啊!墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花的确令人赏心悦目,而我眼中的它也是...
写梅花的作文范文十篇
写梅花的作文范文十篇
梅花赞
梅花,是一种冬天开放的植物,在同一株梅花树上,可以看到各种各样不同形态的梅花。梅花的民有很多很多,其中最最常见的还是大红色的梅花。但是,梅花不光是拥有一种着颜色,在观察梅花时,会发现在红通通的花瓣上面...
我的植物朋友梅花作文1校园里,玻璃亭周围种了好几棵梅花,我第一天迈进校园那天起,他们就站在那里,好像是我的朋友,陪我一起走过了三年。梅花树并不高大,茎和我的手臂粗细差不多,并向四面八方展开生长,春夏季...
...妈一起到杭州植物园探梅。我们来到品梅苑,品梅苑里的梅花五颜六色,有粉红的、杏黄的、雪白的、淡绿的,好看极了。梅花的花苞是小小的,非常可爱,开放的梅花有五个花瓣,花蕊是黄色的。有的梅花像仙女飞舞,有的梅...
赏梅花
【赏梅花】孙萌墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。梅花是冬天独特的花,它的花有许多颜色,比如黄色、红色、白色等。星期六的早晨,我和妈妈来到百花争艳的植物园。我们首先看到了几块石板,其中一块...
观察日记100字植物
...同松树一般,挺拔的站立于浩瀚沙漠中。我喜欢的植物是梅花,它的花冠形状近乎圆形。梅花都是在冬天开放,有红色的、黄色的、白色的。梅花有五瓣的、有多瓣的。正像我刚刚说的,梅花都在冬天开放,在那么冷的天气里,...
...班到咏梅山庄去赏梅。去年的一场大雪过后,咏梅山庄的梅花开得更艳了。远远的看去像一张张可爱的小脸。近一点儿看去,每朵梅花都由五个花瓣组成,花中间有细细的花蕊,它的颜色是深黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的...