写梅花的五年级作文
糊口中,有人喜欢牡丹花,有人喜欢茉莉花,而我却喜欢平凡且普通的腊梅花。腊梅既没有牡丹那么高贵红艳,也没有茉莉那么芬芳四溢,可是我就是喜欢腊梅,由于它不畏寒冷、不屈不挠的品格,深深感动了我。
冬天到了,寒风凛冽、雪窖冰天,大地成了一个粉妆玉砌的世界。翠竹变得光秃秃的,青松被沉甸甸的雪压得弯下了腰,但是只有我家院子里的腊梅还在昂首怒放。腊梅花嫩黄色的花瓣,共有五片,每一片仿佛都涂抹了一层蜡,中间是乳白色的花蕊,像一群群小天鹅在翩翩起舞。每一朵花都被毛茸茸的雪包裹着,活像一个个戴着小白帽的小天使们,站在枝头朝着我们微笑呢!忍不住走上前闻一闻,一股清香迎面而来,真是沁人肺腑!
腊梅这朵小小的花,竟有如斯般顽强的气力,敢于和寒冷作斗争。啊!我爱腊梅,爱她的锦绣,爱她顽强的生命力,更爱她不屈不挠的坚强品格!