写梅花的植物作文
我喜欢梅花,我赞美梅花。
就在冬季,这是一个童话般的纯白色的世界。站在高处放眼望去能看见的花花草草寥寥无几。
那纤细的杨柳早就经不住寒冷的折磨,漂光;那粉嫩脸蛋的桃树,也抵不住岁月的流失,变得"树老珠黄"了。这也很正常,假如要是冬季还花红柳绿就不叫冬季了。面前除了白的就是更白了,要是这白色的大地上冒出个异样的什么来,该是怎样一番景象呢?
你无意间要是看见了一株梅花,那可真的就是异样的一番景致了。你肯定会面前发出惊疑的光,一直盯着它看。它毫无规律的舒展那早就想要展开的枝干,它的枝干像阳光一样舒展着,永远的向上长。仔细察看它的树皮比白叟的手还粗拙,可开的花是那么的傲然绽放,绽放出傲气,那恰是惹我注目并且喜欢的地方。
不敢相信梅花竟然能独树一棵在这么寒冬尾月把花开的这么傲气,是冬的严寒锻打了它的傲骨。它在跟寒冷冰雪作斗争,积蓄着一种"你不让我活,我偏要活的好好的,活的超群"的气魄。由此不由自主的想到王安石的《梅》"墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,未有幽香来。"我明白了:涌动"幽香"的背后是怎样的傲气冲天。
而且梅花仅仅只是植物,在这么恶劣的寒冷下毫无顾忌的开花,它得感谢寒冷对它的"折磨"由于寒冷的"折磨"给了它成长的营养,赋予了它生命一个特殊的意义。
而作为高级动物的人,在糊口中也要有像梅一样不怕难题,愈压愈强的精神,把难题当成磨练自己毅力的机会,做糊口中强中强壮的独立个体。
我喜欢梅花,我赞美梅花。由于我在梅花的身上获得了精神支柱。