写梅花的植物作文
生命是短暂的,就像一去不复返的光阴;生命是顽强的,就像坚韧不拔的小草;生命是强盛的,就像在雪中傲然挺立的梅花。
那年冬天,我去北方游玩,正遇上那场大雪,我看见梅花在寒冷的情况下,不屈地向上生长。我穿戴厚厚的衣服跑到白茫茫的雪地上,看见那株梅花。我想:这株梅花也许明天或后天就死了。可是,令我出乎意料的是雪停后,我再去看。它竟然还在那儿,没有一丝动摇和损伤。我几乎呆住了,在这么恶劣的环境中,它还能撑得住,真是令人佩服。
寒假的时间很快就要结束了,我想等我再回来的时候它肯定已经死掉了吧。
转眼间,一年时间过去了。又到了寒假,我回到了那个地方。我失算了,那株梅花还在那里挺立着,我简直不敢相信面前的事实,它居然还活着。
“天有不测风云”,忽然下起了暴雪,冬风爷爷伴着雪花,先是“呼呼”,接下来鹅毛般的大雪下了起来。那场雪几乎把它给埋了起来,整理时,把我们带进了从未有过的冰雪世界,树木被笼盖上了一层又一层的雪,似乎都变成活的冰雕了。那株梅花固然看上去虚弱了,但是表现得非常强盛,披发发出一阵阵暗香。我想起一句古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
是啊,生命是贵重的,都有他生存的权利;生命是短暂的,但依然可以活得出色。我想:到底是什么让梅花在雪中绽放?哦,是——勇气!
冬风咆哮,带动着飞舞的雪花,雪笼盖了大地。白茫茫的世界呈现在你的面前,那朦胧中的景象刻画在我的心中。
一阵清香让我知道——-你就是梅。记得小时候在公园,你刚刚移来,你小小的,矮矮的,我甚至认为你只能当柴火烧吧。我根本不知道你就是那锦绣的梅。我总想:你可不可以后活下来。
春天到了,花都开了,桃花红的像火;迎春花黄黄的似乎披发发着金色的光;玫瑰开了披发发着暗香,红的,紫的,白的,各代表着不同意蕴。
夏天到了,荷花出水,满塘荷花,荷叶像一个小圆盘,站在水面上可爱极了。看看它依然如旧。
……
冬季到了,花都谢了,只有白皑皑的雪,和干巴巴的树枝。一次无意偶尔我见到了你,你长满了粉红色的花苞,小小的拟终于苏醒,开展你锦绣的一面。在白雪皑皑的冬季你终于要开花了。……直到有一天,你张开了你那小小花苞,披发发出阵阵暗香。粉红的花瓣给人一种清凉的感觉。白色的大地上唯有你展现出你一生中最锦绣的一面。“梅花香自苦寒来。”你让我验证了这一点。梅花是中华民族的精神象征,梅花象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,发奋图强的精神品质。旁的花春暖才会开放,它却不一样,愈是严寒,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈清秀。它是我们中华民族最有品格、最有灵魂、最有骨气的!