写梅花的五年级作文
阳光明媚的礼拜六,奶奶和我乘着公共汽车来到了杭州植物园。到了植物园就看见了漫山遍野的梅花有红的,有白的,有黄的……看到这一副锦绣的情景,我似乎陶醉在花的海洋中似的。就赶快拿起相机,迫不及待的拉着奶奶到梅花旁去拍照。
哇!这些梅花真是太美了,不但颜色多,而且姿势千姿百态。有的似乎躲在花骨朵儿里不肯出来。有的梅花半开半壁似乎很害羞。有的梅花全展开了,似乎在向人们展示自己的锦绣。还有的一整棵梅树上的梅花都展开了真是太美了!我心想:梅花这么漂亮,肯定也很香。于是,我凑近梅花闻了闻,果然闻到了一阵芬芳。
可别小看梅花,梅花它还可以入药呢!据现代医学研究,梅果可入肝,脾,肺经。梅仁还有明目义气的作用,煎服后可治呼吸急促和气喘,晒干后可治成乳剂,配制成饮料。
不一会儿,我很奶奶就来到了遥望亭上,我站在上面一看,似乎植物园变成了花的海洋,其实太美了!
过了一会儿,天徐徐暗起来了,我和奶奶才依依不舍的离开了。