我爱那骄阳似火的夏季。
我爱那五彩斑斓的金秋。
我爱那粉妆玉砌的银冬。
但我更爱那百花斗丽的春天
盼啊盼,春天终于来了,春姑娘回来了,它带来了许多礼物,它送给雷公公一把大鼓,一敲,轰隆隆,震耳欲聋;它又送给草地一张绿毯,绿油油地,可好看了。小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫者,仿佛在告诉人们春天到了。
春姑娘来到田野,轻轻地拍了拍麦苗和小草,说:“麦苗,小草快醒醒,我回来了,”于是麦苗返青了,小草发芽了。春姑娘来到池塘边,轻轻地敲了敲小乌龟的门,说:“小乌龟,快醒醒,别睡懒觉了,我回来了,”乌龟闻声了,打开门一看,梨花开了,桃花红了,杏花笑了。这是一个多美的季节啊!
她带着生命和但愿,脚步轻巧地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛劳了!可她一刻也顾不得休息,便迫不及待地跃动在山川、平原……所过之处,都留下了蓬勃的生气希望。
我爱春天——爱那寒意犹存而又不乏温馨的早春的风。是她轻轻地拂醒了大地,休眠了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眼。东风是生命的使者。
我爱春天——爱那绵绵的春雨。是她润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花……告诉我们春天来了。于是,小草钻出了地面,扭动着它荏弱的身体,新颖地张望着;报春花迅疾地张开了报春的小喇叭,杨柳摆动着腰肢随风跳舞……春雨“沙沙沙”地落着,雨后,潮湿的空气夹杂着土壤的芬芳扑面而来。花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳也更加暖和了,大地变得五彩斑斓。春雨是但愿的耕耘者。
我爱春天——爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切布满活力的可爱的小动物,尤其是那可爱的小燕子。我常往电线上搜索。由于落在电线上的它们,似乎五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧啾”的啼声,像在演唱着春天的奏鸣曲。
我爱春天——每年春到松花江的时候,我都要去春游。漫步在高高的江堤上,望着江中奔流的春水,望着对岸的绿阴,呼吸着无比清爽的春的气味,感觉着春的剧烈跳动的脉搏。一阵柔和的东风拂面而来,舒服极了!仰望天空,太阳岛沙滩上空,无数鹞子被风送得好高好远,徐徐地溶进淡蓝的天空里。
春天,也经常引起我的思考,人们老是把春天看做生命和但愿的象征,而我们少年儿童又被称作“祖国的春天”。那么,就让我们珍惜这宝贵的春景春色,努力吧,努力创造出更夸姣的祖国的春天吧!