冬天已经静静过去了,而春天已经无声无息地来到我们的身边,万物都在复苏,到处都呈现一片勃勃生气希望的景色。
东风吹进校园里,到处都是勃勃生气希望的景色,早晨,同学们在春的呼叫下,都显得那么神采亦亦,同学们的朗读声伴着东风的节奏下,显得那么悦耳,朗朗的读书声响彻了整个校园,别有一番春的味道,真是一道美妙春的乐曲啊!
东风吹进了草地里,刚刚出芽的小草伴着东风的舞动而摇晃着,小草显得那么碧绿,迎着东风舞动着舞动着,显得那么美艳动人,好一幅春的小草图,真是好看极了!
东风吹进了花丛里,花丛里的各种花,终于在春的呼叫下慢慢的苏醒过来,有的花已经开放了,有的还在等待开放,跟着春的到来,各种花争先开放,那些含苞待放的花,似乎快要冲出来,来和已盛开的花争鲜斗丽,东风一吹过,花丛里的花披发发的香味,跟着东风的带动下,在风中舞动着,引了蝴蝶和蜜蜂的到访,花丛中有美艳的花朵,漂亮的蝴蝶和勤劳的蜜蜂采蜜,无一不显得生气希望勃勃,美艳动人,多漂亮的一幅春的花丛图啊!
东风吹进了民居里,提醒着人们,春天已经来到了,憋在屋里一个冬天的白叟和小孩,终于可以出来流动了,冬天是那么的严寒,大家都不敢出来流动,害怕寒风,寒风真是太凶猛了。而东风不同,东风给人的感觉是暖暖的,东风吹过,就像有一只手轻轻地抚摩着我们,好不惬意。跟着这阵阵东风,小孩拿着鹞子放,鹞子在天空自由地翱翔,而小孩则在地上尽情地奔跑,露出一张张可爱的笑容;白叟在自家门口晒着太阳,暖烘烘的,东风一吹过,变得更惬意了,白叟在这惬意的环境下,竟美美地睡着了。真是一幅春的笑容图,多么可爱啊!
春,已来到了!
春姑娘开始在各处歌唱,与其说是歌唱,还不如说在那开一场出色纷呈的演唱会呢!春天来临之季,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。四月迎春,恰是游春的大好时机!
你仔细瞧,也不难发现!嫩绿的小草静静探出头来,仰望着万紫千红的世界,小溪活泼地从小桥下溜过,一朵抑制不住的百合迫不及待地绽开娇嫩的花瓣,如同一朵亭亭玉立的奼女,在轻风中摇曳;小牡丹也不甘落后,挺直她那窈窕的腰杆,将粉嫩的花瓣一片一片地向周围绽开,如同雕刻出来般鲜美!看得眼红的鲜花也开始竞相开放,放眼望去,像是一片姹紫嫣红的花海!勤劳的小蜜蜂背着小背包,小心翼翼地停在滑润的花瓣上,生怕不小心踩坏了花姐姐的衣裳。在小蜜蜂吸取甘甜的花粉时,一只身穿紫衣裳,几个金黄的小雀斑点缀于双亮丽的翅膀的紫蝶,翩翩起舞,时不时引来几只雄蝴蝶,逗得他们驻足痴望!
柳树也长出了碧绿的柳枝,一条条柔软的柳枝随风飞舞,风姑娘也来凑热闹,小河里的小鱼开心地翻腾着,时不时露出了洁白的鱼肚,欢快地与它们倾吐着昨晚的风景。蜻蜓妹妹也飞过来,诉说着今早飞行的快乐!柳树弟弟听得如痴如醉,咦?风姑娘呢?原来是到榕树哥哥那,与他们分享着小鱼与蜻蜓妹妹的奇遇了!
这真是一个又有趣又奇异的十丈软红,既是画中景,也是景中画!