描写春季运动会的作文00字
从某种意义上来说,青春是活力与激情的代名词。作为高中生的我们拥有着良多人羡慕不来的活力,然而我们却将这种活力压抑了起来。我们拿着忙于学习的幌子来拒绝运动,将该运动的时间用来睡觉。而这一次我们无从拒绝,由于我们学校的春季运动会就要来了。
我们的班主任固然一直督促着我们学习,但也督促着我们多做运动。运动会来了我们想逃也逃不掉,然而也由于这一次的运动会让我们明白了奔跑的趣味和运动的快乐。
我们因运动而健康,又因健康而快乐。老是认为,建筑金字塔的人在建筑时定是痛苦不堪。可是有一种说法却以为这些人是快乐地建造。其原因是人在痛苦时做事的正确度比起快乐时做事要差得良多,若他们不是快乐的,又怎能构造出如斯精确的金字塔呢?若是基于这一点而言,人的生命就真是在于运动了!
赏识同学们激情奔跑,心情仍旧打动,随之律动。套一句广告词,或许也是一种体育的精神吧--爱运动,真快乐!
青春,继承奔跑一天半的运动会,不同的人,不同的感触感染;以不同的方式渡过,有不同的心灵收成。
想起《旬日谈》中有这样一句话“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。”也想起巴金在披发文《生》里写的:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继承到永远,则个人亦何尝不可以说是长生。”
太阳被我们的激情所点燃;春天因我们的热情而灿烂。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种立场、一种决心,一种气力、一种品质、一种永不磨灭的精神!
又将回到平日的学习糊口,但不管怎样,无论是谁,我们都应让青春继承奔跑!让青春永驻心田!
四月27日我们终于等来了盼望已久的春季田径运动会。七点半我们到校时阴云满天,不一会儿就下起了阵雨,但这涓滴没有影响同学们观战、参战的情绪,大家一早就迫不及待地来到了指定场地就坐。这时太阳公公也耐不住寂寞,撩起云层,赶走雨露,露出了笑容。一阵鼓号队的鼓乐声之后,秦校长发表讲话,夸大了几点留意事项。最后王老师满怀激情地公布:“现在运动会正式开始!”
第一项是二至年级400米短跑。一年级的运动员们全部凝视前方、蓄势待发。这时,发令员宋老师说:“各就位,准备——”“啪”的一声枪响,他们个个加足马力,使出浑身力气向终点疾走而去。开始运动员们还难分高低,齐头并进,这时我班的王瑞忽然加力,来了一个冲刺将其他选手甩在身后,冲到了终点。我班初战告捷。
轮到二年级400米了,站在起跑线上的这些运动员,个个都是运动高手,都有着多年的运动经验了,这必定是一场龙争虎斗!“啪”的一声枪响,运动员们象离弦的箭一般飞了出去。在同学们的呐喊声中,他们都竭尽全力向终点冲去。在声声欢呼声中,运动员撞线了。
说时迟,那时快,第二项初一00米的运动员们就要跑完第二圈了,进入了最后的冲刺!可是我们班的董世豪缺乏大赛经验,没有留意体力的分配,一开始就用尽了全力,这时却徐徐落在了后面,最后只得了第四名。
运动会不只给同学们提供了一展身手的平台,也使我们懂得了只有团结,才能取得好成绩。今天我们为班级争光,将来我们会为学校争光,为祖国争光!