春季运动会作文400字
送走了连日的阴雨,我们终于迎来了一个艳阳天。今天我校将举行春季田径运动会。我穿戴整洁的校服,兴致勃勃地来到学校,妈妈今天有空,和我一起为同学们加油。
开幕式上,各班的方队精力充沛地走过主席台,还喊出了比赛的口号和激情,当然旁边还有任劳任怨,在烈日下指导学生的老师。随后,各班进行了广播操比赛,同学们队列整洁,动作划一,老师们当真地为各班打分,但愿我们班能得个高分。
当全校长公布运动会正式开始时,整个操场整理时沸腾起来。第一项比赛是我参加的60米,我竭尽全力像利箭般冲向终点,由于短跑不是我的强项,所以成绩不是特别理想,但这并不影响我的士气。随后,是200米的比赛,我带领班里的同学为郑涛加油,只见他如矫兔般飞离出发点,在第一个弯道便超过了其他班的同学,跑道边我们的加油助威声此起彼伏,我们还冲到前面迎接他,陪他一起跑,给他打气加油,来了,来了,他始终保持着第一名,可是后面的同学开始发力要冲刺了,可是由于郑涛开始冲的太猛,后面有些体力不支了,速度开始慢下来,这时我们急了,边上的妈妈也特别激动,跑到了赛道边,大家都使出全身的力气拼命喊着,加油啊!快啊!后面冲上来了!听到我们的叫喊声后,郑涛使出最后的力气,终于以第一名冲过了终点,大家的心终于放下了,脸上露出了灿烂的笑脸,妈妈也特别开心,拼命夸他是好样的,还让男生拿来水,并扶着他慢慢逛逛。
周四早上,在一个阳光明媚,万物复苏,春暖花开的季节,我们迎来了一年一度的春季运动会,早上我早早气喘起床,背起书包来到了学校!
不一会儿我们都去了操场,首先是运动会开幕式,只看见运动员们个个是精力充沛,昂首挺胸,展现了青少年用特有的朝气和活力!这次比赛我参加200米和挥棒垒球两个项目,挥棒垒球我很失望,自己没有拿到名次,以后还要加油!当我200米开始时,个个运动员脸上都披发发出自信的毫光,我也不例外。我在第7跑道,当比赛的枪声响起时,我闻声同学在为我喝彩加油的欢啼声,我便象一支离弦的箭一样飞了出去,快到终点时,我看自己仍是遥遥领先放松了自己,结果给别人追上了,只拿了小组第二,总成绩是年级第五,对这个不禁有点不满意,我觉得最激动人心的是下战书的4x300米和30x0米的集体比赛开始时,场上以免沸腾,同学们个个都为自己班级欢呼加油,固然没有拿到第一名,但是也取得了不错的成绩!
两天运动会很快结束了,运动会实在名次并不重要,重要的是锻炼自己的耐力,决心信念和顽强的的拼搏精神,我们班终极取得了年级总分第二的好成绩,这和大家的努力也是分不开的,使我明白了团结就是气力!