春天是一个富有生命力的季节,也是一个锦绣、神奇,布满但愿的季节。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农夫伯伯种的油料作物DD油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,锦绣的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而柔美的舞姿。它们一会儿在空中飘动,一会儿悄悄地停留在油菜花上。恰是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的锦绣,同时也吸引了不少“劳动人民”DD蜜蜂,蜜蜂老是不分日夜地不辞辛苦地给油菜花授粉。偶尔一阵轻风吹来,金黄的油菜花立即涌起了高低起伏的“金浪花”。远眺望去,其实令人美不胜收!
春天是人们所向往的季节,人们老是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农夫们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。恰是这样,使田地里的农夫倍感到欢乐,一切都热闹起来了。
在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣茂发的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。