描写春季的作文400字
阳春三月,没有看到闪电划破淡蓝的天空,也没有听到雷声打破四周的寂静,小雨点披上晶莹的外衣,淅淅沥沥的落到了大地上。
春雨如牛毛,如花针,飘飘洒洒冲刷了大天然的尘埃。我哼着《春季在哪里》的歌儿听着雨点儿打在窗户上的声音:啪啪啪啪……。
柳树张开了嘴,贪婪地吮吸着春雨的养分,柳条舞动着它那细小的身子,仿佛在欢迎春季的到来。小草在春雨中摇动着它那沉睡了一冬纤细的腰,笔挺着享受春雨的甘露。小河边,一群洁白的天鹅扑打着贞洁的翅膀,然后你追我赶的,好象发生了内部争吵;忽然,他们休止了,又开始在水上游泳,一阵轻风吹过,平静的湖面一眨眼碧波荡漾,天鹅惊吓地离开水面飞向远方……燕子在雨中往返穿梭,好似剪刀的尾巴想剪短这连绵不绝的春雨,这时我想到一句贺知章的古诗:不知细叶谁裁出,仲春东风似剪刀。走在大街上,人们举起斑雀斑点的花雨伞,踏着小小的水坑,渐起一朵朵浪花。“滴答滴答”这是小雨点落在地面的声音。我放下雨伞,望这朦朦胧胧的雨,让这冰凉的小雨滴在舌头上只觉得一丝清凉,心旷神怡。
春季的小雨淅淅沥沥,飘飘洒洒,朦朦胧胧,说来就来,说去就去,去匆匆来也匆匆。
七天的军训就这样过去了.
说真的,有点舍不得那种糊口,舍不得饭堂的馒头,舍不得可爱的小欣同学们都说我疯了,可我仍是不可自拔的喜欢上了那些.
3个人一间宿舍,是军训之前我们想都没想过的很热闹,甚至晚上也吵到很难入睡;大澡堂的情形在军训之前也是没有想过的,第一天大家都这样洗,到了第二天,不知哪个智慧的人买了两个席子放在位置上,从此以后,再也没有人不用席子遮住了;教官不凶,也是我没有想过的,在军训前听到一些军训过的同学谈以前的经验,吓了一跳,军训前的一晚还发噩梦,教官们实在都蛮和蔼的,方法也很独特,小欣比较惨,没什么地位,只能被其他教官指使干事;天色不错,也是没有想过的,假如天天都阳光明媚,那么我们肯定很辛劳,看来要感谢那些连绵不中断的小雨阵雨中雨大雨啊,让我们可以在宿舍里休息娱乐……
军训没有我想象中的这么累,但我们也流了不少的汗淋了不少的雨,肯定有付出的这样的日子天然不能太长久,天天睡个多小时,天天吃馒头,天天去排队上厕所洗澡,天天去买矿泉水可乐凉茶,天天都去洗厕所……固然刺激,但真的很倦怠终于结束了,明天开始就会过回正常的糊口了.
我在军训中体会到了良多的有价值的东西,如团队精神啦,分工合作啦,吃苦刻苦的精神啦,互相匡助的意义啦,等等.
在军训的过程中,我们的确体验了良多以前没有体验过的东西既然都已经由去了,就把它们当作一次夸姣的回忆吧我会永远记得这一次的经验的,不知道经由这次的练习,我们有没变得更成熟呢 这个集体有没变得更团结了呢?