在成长的过程中,相信每个人都有印象最深刻的一堂课,不管是学校的课程,仍是糊口中的点点滴滴,都是生命中宝贵的一堂课。
令我印象最深刻的一堂课是开学的第一堂美术课。从小时候,我就不太会画画,但是上了小学以后,每个年级都有美术课,因此只要到了美术课的前一节下课,我都会很紧张,这紧张总要到老师打完分数后,我才会松一口吻,然后心想终于结束了,每学期都是这样过着提心吊胆的日子。
直到六年级,终于克服自己的恐惊了,六年级的美术老师——陈老师,他都只有给我们一个主题,然后剩下的就是自己去施展想象力的时间。这跟以前是完全不一样,例如:以前老师假如说要画一棵树,等老师示范过一次后,就一定要照着老师的方式画,现在的方式让我安闲许多,由于只要作品符合主题就可以了,内收留可以自由施展。
所以,现在就算是下一节就是美术课,我也不会害怕了,而且现在还非常喜欢上课呢!固然有时我仍是会不知道要画什么,但是我知道只要有决心信念,画出自己心中的设法主意,都是可以被接受的。
这就是我印象深刻的一堂课,或许我仍是没有喜欢上画图,但是至少已经不会害怕下手创作了,这件事情已经在我心里困扰良多年了,如今由于有玉庭老师而能够让我解除对美术课的恐惊,我真的很开心。
今天,我上了一堂令我难忘的科学课。
我们先到了试验室,由于我坐的那个地方已经没有座位了,所以我被科学老师安插在正数第二排的一个小组里。坐下后,我便开始当真的开始听老师讲试验步骤,老师说:“凝聚试验,先把一个烧杯里装上水,再把酒精灯点燃,然后把烧杯放到上面烧30——60秒钟后,把酒精灯盖上盖灭掉,最后把盘子用试管夹夹住放在烧杯上。”听完老师的讲述后,我心中有点紧张,这么复杂的实验,我们能成功吗!小组长开始分工了,我们都分到了各自的工作,我被安排到点燃酒精灯的那一步。
分完工后,我们小组的实验井井有条的开始了。由于我之前点过酒精灯有经验,所以我非常顺利的完成了我的任务。我们试验的前二步可谓是一帆风顺,可是第三步却出了一点小差错,因为我们把水倒的太多,所以水死活烧不开,所以我们只得倒掉一些水从头再来一遍,正在我们试验进行到一半时,天上忽然下起了鹅毛大雪……我们组的试验结束了。固然这个试验非常复杂,可是我们仍是成功的完成了。我惊疑的发现那个盘子上居然泛起了一颗颗非常小的水珠,老师说:“水的凝聚就是水蒸气受冷后变成小水珠。你们盘子上的小水珠就是水蒸气受冷后变成的。”经由这堂课的学习,我弄明白了水的凝聚毕竟是怎么一回事。
这堂课真令我难忘!