成语这个词,想必大家都不目生吧!还不知怎么的,“疯老师”的神经病似乎已经复发!居然让我们“玩儿”成语!简直是无聊透顶。
“铃铃铃!”上课了。固然已经打了上课铃,但是有些人还在外面玩。
“上课了!”“疯老师”狂吼。
“疯老师”说:“今天要玩儿的游戏是成语对对碰!”
我想,这个太无聊啦!
“你们肯定会说,什么东西,太无聊了,对吗?”“疯老师”说,“也许这并没有你们想象的那么难玩儿!”
“假如你们看了规则可能会转意回心!”“疯老师”自得地说,“游戏规则是这样的:我把成语的小部件分成一张张小纸片,发给同学们,然后你们分别去找朋友。”
“听起来还蛮好玩儿的,可有三十个人,三十多张纸片,即是大海捞针呀!”我自言自语道。
好了,空话少说,游戏即将开始,各媒体记者请留意!
“疯老师”说:“三!二!一!游戏开始!”冯老师话音刚落,教室就炸开了锅。
“谁要面字?谁要面字?”我挥舞着小纸片,大声叫到。
我想,可恶的“疯老师”居然给我一个“面”,这个无用的字!心想:两个词还好点,至少我可以找到“添”,组成“添面”,还可以组成“面虫”。
这时冯老师公布:“有九个人已经成功啦!”
“什么?”我吓一跳。
他们碰成对的真是心花怒放。后来,我也“碰”好了!
徐徐地,游戏在我们的笑声中结束了。我们都超级喜欢我们的“疯老师”,等待下一次带我们继承“疯”。