令我难忘的课堂作文
今天,第一节课是语文,我们学习第七课《人类的老师》这篇课文,由于我们昨天已经拿到这篇课文的自主学习单,并根据上面的要求自学了,所以我们上课时胸有成竹。老师让我们小组先交流收集到的可以称作“人类的老师”的动植物的名称并交流字词学习情况。我很兴奋,心想这是锻炼小组长的组织能力的时候了。
我是小组长,我的组员们迅速围到了我身边。我让平时发言少的涛先说,他有点疙瘩,我就帮他说完整了,然后其他同学轮流说,从交流中我们知道了鲸鱼身上的一种极为理想的流线,使人们得到启发从而进步了轮船航行的速度;人类从蜻蜓的翅膀,发现了防止飞机出事的方法;从苍蝇,蚊子,蜜蜂的飞行方式上得到启发造出了良多的新式飞机……天上飞的,水里游的,地上爬的,我们都说到了。接着大家交流了生字新词的学习情况。同学们正说得起劲,老师说小组汇答谢案,同学们争先恐后举起了手,结果老师让魏进超他们组汇报,我们小组有点失望,不外我们还有机会增补。他们在小组长的安排下,由封祎领读预习单上的词语,我们也随着读一遍,随后他们就一个一个说记生字的留意点和所有词语的意思,又特别夸大了哪些字不要写错,最后同学们给他们组很高的评价,说他们组长会安排,组员懂合作。在我们的掌声中老师又说下面哪个小组来汇报朗读情况,我们小组终于被选上了,我们走上讲台开始汇报每个人分别获得了几类水平,然后开始拣自己喜欢的段落朗读,这时教室里布满读书声,之后大家对我们的朗读提出评价,对于表扬我们不骄傲,对于批评我们会改正……
自主学习课堂真有趣啊!它让我们增强了同学之间的情谊,真是令人难忘呀!
我现在是六年级学生了,也是要即将要离开母校了。这短短的六年里,我从无知到懂事,都是由母校培育的。小学是人生的第一个转折点。我们也要踏入初中的阶段,我忘不了曾经教育我的老师,也忘不了和我一起共度小学阶段的同学。
我的难忘的一课是在六年级的辩论赛,那时的标题问题是《开卷有益》仍是《开卷未必有益》。辩论前,各人先表明基本观点,即表明是赞同“开卷有益”,仍是以为“开卷未必有益”。然后根据基本观点分成两组,双方各抒己见,展开辩论。
辩论赛正式开始,那时的辩论赛是十分的激烈的,你一句,他一句的,把整个辩论赛搞得非常热闹,但老师仍是要他们保持安静,说话要有条理。在他们的辩论对话里,我学到了良多在书本上学不到的知识。良多同学在台下也听得津津有味。
在这次的辩论赛中,我觉得做每件事都要有口才,口才也要斗胆勇敢,要斗胆勇敢是很收留易的。所以我以后会尝试斗胆勇敢的在课堂上举手发言,老师也说过,说错没关系的,只要你觉得是这样的就说,所以说我们最大的敌人是自己,先要克服自己,其他的事情也就不用怕了。
这就是我的一节难忘的一堂课!