阳光暴晒的六月,半袖下的肢体裸露在紫外线下,披发发着青春活力。只是本该洋溢笑意的脸颊,此时有些凝重,有些忧伤。
20xx年6月,我们彼此在这认识的教室,上着我们大家在一起的最后一堂课,没有老师,没有主题。
男生们不说话,怕一张嘴就湿了那不该轻弹的双眼,女生们早已用纸巾轻拭眼角。这时有人站起来说”兄弟们,不论以后在哪,不要给育贤6班丢人“我们附和着对。有人说”明天中考,尽力写,能多拿分就多拿,不给育贤丢人“这时平时总被我们欺负的小A哭着说”我宁愿被欺负,我不想分开。“这句话固然简朴,但里面却包含着只有我们懂的深挚感情。
我承认,那是我有生以来最不盼下课铃的一次,多但愿在一起再多那一分一秒。这些我从不熟悉到相认相知,这些和我一起成长的人们。我们之间有过欢笑有过眼泪,有过吵架有过报歉。他们劝慰过我,他们记恨过我,他们和我一起做过傻事,他们和我一起被老师批评。这一切的一切,我都不孤单,我在这个集体中。
这节课,没有任何教育意义,但却是我最难忘的一堂课。数月后的今天,当我看到这个标题问题,第一个想到的就是它。我依旧想回到那教室,仍是那些书,那些事,那些人。