令我难忘的课堂作文
不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收成。期末考试的前一天,语文老师——王老师给我们上了最后一堂课,这堂课的内收留使我终身难忘。
那时候,同学们正在抓紧时间温习,打算做最后一博。语文老师托着沉重的步伐走向讲台,蜜意的望着每位同学,说:“同学们,这堂课是我教你们的最后一堂课,下学期我就要升为副校长,不再教你们了。这堂课我既不讲课文,又不讲,只讲3个词。”以前考试前,老师总会烦琐是夸大一些与考试有关的内收留。今天老师这不同平常的话让我感到十分希奇,老师会讲些什么呢?我竖着耳朵仔细的听着。
第一个词是“老实”。老师在黑板上工工整整的写下了“老实”两个字,下面的我们开始低声密语。突然有位同学站起来说:“老实就是不说谎、不撒谎。这么简朴的词语也需要讲吗?”可王老师笑眯眯是解释道:“老实不仅是不说谎,而且只有老实的人才能得到别人的信任,而得到别人的信任是比任何东西都宝贵的财富。”听完了老师的解释,刚才那位同学红着脸羞愧的低下了头。我也明白了,王老师是要在最后一节课上教给我们比知识更重要更宝贵的东西——做人的道理。
教室里安静极了,同学们也听得格外当真,都怕听漏了一点。
“第二个词是‘踏踏实实’。只有踏踏实实的学习,打好小学基础,碰到了困难又永不抛却的精神,当真的想把题解答出来,这样才能获取成功。”语文老师意味深长的说。同学们已经深深打动了,有的同学甚至默默流出了眼泪。
“我要说的第三个词是‘善待他人’”。老师接着往下说:“善待他人就即是善待自己,看到别人快乐,我相信自己也一定快乐吧。假如由于了一件小小的事情就耿耿于怀,那就是那别人的过失来惩罚自己。”老师的话音刚落,就赢来了同学们一阵阵的掌声。同学们都知道老师是在告诉我们,做人要做一个气量气度开阔的人。语文老师王老师真是专心良苦呀
这最后一节课,使我受益匪浅,我会终身牢记老师的耳提面命的!