精彩的长跑比赛作文300字
“加油!加油!”随着激昂的呐喊声,运动会的序幕缓缓拉开。这次运动会有十余种项目呢!但我讲的是长跑。
这次的长跑比赛是最后压轴比赛,经过了前面那么多场精彩绝伦的比赛,大家怀着一颗激动的心等待着,期盼着。“砰!”随着裁判的一声令下,四位选手风一般冲了出去。一号选手似乎想起了什么,他立刻调整气息和步伐,速度稳定下来。慢慢地,他被别的三位选手赶超了。但是,别忘了这是一场长跑比赛。那三位虽然一时之快,没多久就体力不支了,速度渐渐慢了下来。一号选手一看机会来了,便赶超了那两位,可是眼看就要赶超三号选手了,这时三号选手出现了危机感,加快了自己的步伐。离终点已经不远了,三百米,快了!只剩二百米,接近终点了!两位选手不分上下,一号选手赶超了!一号选手赢得了最终的胜利!全场响起了热烈的掌声。
这次比赛十分精彩,各班高手云集,各种精彩的比赛,看得一些没参加比赛的同学心里痒痒的,也热血澎湃得很呢!
小学阳光体育冬季长跑活动启动仪式主持词
开场语:
各位老师、同学们:
大家好!
今天,天气虽然寒冷,但同学们依然朝气蓬勃。在古希腊,有一句格言“如果你想变得睿智,跑步吧;如果你想健康,跑步吧;如果你想更加健美,跑步吧。”今天我们在这儿举行“实验小学冬季长跑”活动启动仪式。有关专家表示,长跑是强身健体最有效的方法,另外,长跑还能健脑,提高学习效率,还对大脑记忆功能有增进作用。更重要的是,长跑能陶冶人的性格,锻炼吃苦耐劳,战胜困难的意志。老师希望同学们通过本次冬季长跑活动,同学们能够走出教室、走向操场、走向阳光,,踊跃参加冬季长跑,锻炼身体,拥有健康的体魄和美好的未来。下面“实验小学冬季长跑”活动启动仪式正式开始:
第一项:有请韩校长讲话。
第二项:请学生代表五三班孙xx同学向全校同学发出冬季长跑的倡议书。
第三项:请体育组张老师讲解长跑中的注意事项。
第四项:请韩校长宣布“实验小学阳光体育冬季长跑活动”正式开始。
结束语:
老师们、同学们,让我们行动起来吧,加入冬季长跑的行列中,每天坚持长跑00米、1000米,让健康伴随同学们成长!同学们,让我们带着希望、带着愉快,敞开胸怀去拥抱充满活力的阳光冬季长跑运动。
最后,祝同学们天天锻炼,天天成长;祝我校“冬季长跑”活动取得圆满成功!
本次阳光体育冬季长跑启动仪式到此结束。