我最爱的小动物作文
如果你要问我最喜欢什么小动物,我会不假思索的告诉你——我喜欢小狗。因为它很可爱。
我家就养了一只惹人喜爱的小狗,叫皮皮因为它很顽皮,所以就叫皮皮。
有一次,我放学回家, 刚刚换上拖鞋,皮皮叼起我的鞋子撒腿就跑。害的我满院子乱追,好一会儿才追上了它。
还有一次,我刚帮妈妈打扫好卫生,一眨眼,皮皮就把垃圾桶掀翻了弄的一屋子都是垃圾。还舔着舌头,神气地向我摇尾巴。
皮皮有一身洁白的绒毛,一些小黑圈顽皮的镶嵌在上面。就像一池纯洁的牛奶上铺散着一些“奥利奥”饼干一样。皮皮的两只小眼睛亮晶晶的,像黑宝石一样还有一个软乎乎的小鼻子,真好玩。它的耳朵可灵啦!老远就能听出我的脚步声,并快活的摇着尾巴迎接我。
别看皮皮那么小,还会看家呢!要是有陌生人来我家,皮皮就生气得汪汪叫。好像在说:“你是谁?我不认识你!”
每次我家吃排骨,皮皮就高兴得不得了。它一次能吃一大碗,吃完了还用小鼻子蹭我的裤腿,好像在说:“我还要!”我就说:“不行啊!吃多了会肚子疼的!”皮皮很听话,就乖乖地走开了。
你们看,我的小狗多可爱呀!
我最喜爱的小动物有许多,如:小猫 , 小狗,鸟儿 …… 许多小型的动物。在我的童年,有很少很少的动物陪伴着我。
记得我最喜欢的猫叫做“小米”。它住在通往我家的必经之路上。我和我的好朋友董璐经常去看看它。在我们认识小米的时候,它才一个月大,还不能下来走路。有时是两个姐姐轮流抱着它,有时就是在姐姐的怀抱里呼呼睡着大觉。
后来,没有几天,它就能走路了,我们便经常来和它玩。小米虽然是个小女生,但是一点儿也不文静,它太顽皮了,跟个假小子似的。但它为什么叫小米呢?是因为它喜欢吃米饭。但是它吃的东西多变,有时吃小鱼干,有时吃猫粮,没有猫粮时吃蛋炒饭。
又过了一些日子,小米长成大一点的猫了。别人抱了一只小猫和小米玩,把那只小猫跟小米一比较,小米比那只小猫大多了,主要是身子长一些。而小米越大,就变得越顽皮了,竟然和狗打架!它和尤尤打架才好玩呢!它的爪子对准狗鼻子就是一抓,这下,可把尤尤弄急了!一猫一狗就打了起来。有时是小米追尤尤,有时是尤尤追小米,打得可真激烈。因为尤尤比小米大,所以占了上风,于是我们就把小米放在尤尤身上,这下尤尤就不一定胜出了呢!
可是,在放暑假的前些天,小米走了,它的主人把它送到乡下去了。我本来很伤心,但听小米的主人说,小米在乡下的田野里玩得很开心,所以我又高兴了起来。
我好想念小米啊!