我最爱的小动物作文
大自然有成千上万的动物,而我最喜欢调皮的小猴。
我喜欢小猴是因为它有黑乎乎的身子、毛茸茸的耳朵、长长的手臂、还有一个红红的屁股,听说红屁股是在炼丹炉烧出来的。它很机灵,会在树上倒挂着荡秋千。它也很聪明,它会模仿人们的各种表情。
希望人们不要再捉动物们去动物园了。动物们喜欢大自然,喜欢它们自己的家。
我最喜欢的小动物是乌龟。小乌龟长着圆圆的脑袋,坚硬的龟壳,还有四条宽宽的脚,尾巴又细又尖,全身都是深绿色的。
最有趣的是它一见阳光四条宽宽的脚和圆圆的脑袋都伸了出来。可是,不让它晒阳光,他又把脚和脑袋又缩了回去,所以我想它可能是喜欢阳光吧!于是,我每天中午的时候,就把它放在有阳光的地方晒几个小时,让它尽情的享受阳光的温暖吧!
这么可爱的小乌龟,我怎能不喜欢呢?