《成长比成功更重要》读后感作文
每一个人在成长中都会碰到良多的挫折,没有一个人一直一帆风顺的,在时刻中都会体现良多的不足,可是良多人仍是一味的追求成功,而不注重成长,这些都是短视行为,没有长远发展潜力,不成长怎么会成功呢,这些是很需要人正视的情况!
《成长比成功更重要》是每个渴想成功者最好的心灵驿站。成功是目标,成长是到达目标的道路。但这条曲折的道路并非一帆风顺,有时让我胸有成竹,有时让我垂头丧气,甚至迷失自己,在挫折眼前选择最多的就是软弱和妥协。读完《成长比成功更要》这本书,我茅塞整理开,书中质朴、平凡、意味深长的小故事,帮我理清了思索,让我悟出了如何做最好的“你自己”。
每个人都渴想知道自己该如何成功,每位家长都但愿自己的孩子尽快成材,每个老师都盼望自己教出来的学生早日取得喜人的成绩。但说起来等闲做起来难呀!李开复所谈是一批最优秀的中国人——30个“微软小子”的成长过程。他们并不拥有一个比我们更聪明的大脑,那么他们凭什么变得和我们不一样,就凭着他们自身的努力,他们的自信,当然也离不开他们的家庭教育,他们每个人都饱受挫折,但他们站起来了,使自己更刚烈,更“聪明”有句话说得好,“没有岩石阻挡,哪能激起漂亮的浪花?”
想想自己,作为家长应该给孩子提供怎样的环境,让他充满自信,让他向“E学生”发展。从“微软小子”的身上,我看到了但愿,只要找对了方向,自己的孩子一样也会有出息。反思自己,作为老师如何在成长的路上做最好的“你自己”为什么在成长的路上过的如斯艰辛?没有能够更优秀,不是由于生成不够智慧,而是由于不是按照自己的设法主意去使用智慧,而老是按照别人的尺度使用自己的智慧,即使优秀了仍是不快乐,是由于总以为“最好”的含义是战胜别人,而没有想到真正最好的是成为最好的“你自己”。做人做事,道理是有一样的,不应该老是随着别人走,也没有必要看别人怎么评价你。做你自己!就会发现心里有一块是真正属于你自己的。激情一定就在那个地方。认识到自己的激情所在,不要压抑它,把它开发出来,就可以看到价值就在那里。
看完这本书,我不仅对为人师、为人母有所得,对自己的工作和将来也有一定的指导意义。面对糊口中的一点挫折,我不再软弱,想想“微软小子”的成长历程,我会更加刚烈。努力改变自己,不中断进取,超越自我,更加坚定了信念。在今后的人生中,我会越活越精彩,由于我知道了,我不需要成为“最好的”,但我会成为“最好的我自己”。
也学在成长中有良多的事情需要我们来留意,成功永远不是永远的,只是暂时的,但是成长确实永远的,一直在伴随你的成长,这些都是要留意的,一直以来我们都是这样的渡过,我们都是需要更多的发展,这些都是要留意的,我知道会有一天,当你成长了,成功就来到了!