过年的作文300字以内
我盼星星,盼月亮,终于把春节给盼来了。春节是一个万家团圆,喜气洋洋的节日,也是我们小朋友最喜欢的节日。 早在大年三十前,奶奶家就开始杀大公鸡,磨豆浆。喝上一碗奶奶自己磨的热气腾腾的豆浆,感觉浑身都暖和起来了。最热闹的要属大年三十晚上了。家家户户都放鞭炮,挂灯笼,贴春联,到处都洋溢着节日的气息。吃过年夜饭,我们一家人坐在电视机前看春晚,春晚的节目真的是丰富多彩啊!其中魔幻三兄弟的表演给我留下了深刻地印象,他们躺着演站着的感觉让我大开眼界。转天就是正月初一,是新年的第一天,可以不用写作业,随心所欲地由我玩个痛快!接下来的几天就在走亲戚和收压岁钱中度过了。 春节真是一个欢乐而有意义的节日啊!
今天是大年初一,外面张灯结彩、普天同庆,热闹极了!大街上有:放鞭炮的、敲锣打鼓的。最好玩的还要数舞龙灯,第一个叔叔舞着一颗“龙珠”,其他的叔叔舞着两条“龙”,每一条“龙”都想把“龙珠”变成自己的宝贝。
今天开心极了!