《和书中的人物密语》和书中的人物密语.
1.
和书中人物密语这个暑假,我看了《三国演义--诸葛亮传》这本罗贯中的三国人物小说。
公元前206年,东汉末年,刘备3顾茅庐,终于请动了徐庶介绍了诸葛亮作为自己的军师。自从灭了张角,酒池肉林的恶霸董卓之后,曹操对诸葛亮恨之入骨,一心讨好孙权消灭蜀国,然后反过来灭了吴国,一统天下。看到这里,我明白了曹操的借刀杀人的阴谋,我不知不觉地睡着,仿佛被卷入了几千年前的三国时期。
那是公元前27年,我看见了诸葛亮手拿地图,仿佛在思考设么,我走上前去问:“诸葛亮先生,你是不是打败仗?”诸葛亮长叹一声:“我一生都打胜仗,如长板坡,赤壁,胰阾,南蛮,可这次街亭,马谡不听王平,反倒中计,司马懿,他果然厉害,是我一生中遇到最强悍的对手!”我不解地问:“那么„五丈原‟呢?”“这也是我最担心,街亭是五丈原的最重要的关卡,现在被曹军占领了,我军很难打赢曹军。”诸葛亮垂头丧气,我伤心地告诉诸葛亮:“据我所知,你是公元前290年病逝。刘备之子刘阿斗贪身怕死,猛将赵云、姜维全部战死,蜀国从此灭亡......"诸葛亮惊呼一声:“啊!”突然,我从梦中惊醒过来,原来我做了一场梦。
这次梦中对话,让我十分难忘,这仿佛告诉我:做人一定要别人的诡计,不要掉入敌人埋好的陷进,要善于动脑,不要鲁莽行事。当然,我还希望能再与诸葛亮对话。
2.
是一个五年级的学生,平时我很喜欢看漫画,特别是《哆啦A梦》,我喜欢剧中的主角哆啦A梦,他让我充满想象。 一天晚上,我做完作业,正趴在桌上看《哆啦A梦剧场版之机器人王国》,突然一阵狂风把我卷走了……
我被猛地摔在了地上,赶紧拍拍身上的灰,定神望了望四周,觉得很眼熟,好像在哪里看见过。哦!我想起来了,这里是《哆啦A梦剧场版之机器人王国》的世界,我看见哆啦A梦带着彩虹山谷的人们去皇宫,我赶忙跑过去向他们打招呼。 哆啦A梦问我:“你是谁呀?”“我叫XX(你的名字),来自二十一世纪。”大家都很惊讶。“哆啦A梦你们有信心打败戴斯特吗?”“有,只要有恒心和毅力一定能战胜它!”
我又问大雄:“大雄,你觉得自己有优点吗?”
“虽然我只会射击和翻花绳,但我一定还有优点还没有挖掘出来!” 大雄肯定地说。
“是呀!大雄虽然胆子小了点可他有能力保护我们的。”大家异口同声地说。就连看不起他的小夫和胖虎也夸奖他能干。大雄的脸红得像一个红苹果。
这时,戴斯特乘着宫殿机器人来了,我们连忙催哆啦A梦拿出道具来,可他太急了,一时找不出道具,一不小心,把醒梦器扔到了我脸上,醒梦器开始工作了,一直扯我的脸。
我被惊醒了,发掘爸爸正在扯我的脸,原来醒梦器是爸爸,刚才是一场梦,是爸爸叫我去睡觉。