《和书中的人物密语》
和书中的人物密语
放学回家后,作业都做完了,便拿起了我最爱看的书——《夏洛的网》。当我看到精彩部分时,一只小精灵好像出现在了我的前面,对我说:“快!跟我来。”于是,我们来到了另一个世界:一个农场。
我进了一个猪圈,哪那有蜘蛛网。“难道这就是夏洛的家吗?”这时,发出了一种奇特的声音:“嗨!朋友你怎么了?”我回头一看问道:“你是夏洛·阿·卡瓦蒂卡吗?“是的。你叫我夏洛就行了。”“你好。我的名字叫姚沛缇。”“你好。欢迎你来参加冠军猪圈。”“你和威尔伯真是对好朋友呀!可......可是,我一直有个疑问?“什么问题,你说吧?” “你为什么要救威尔伯呢?”“因为我们是好朋友。有情有钱是买不到的,正因为威尔伯信任我,才不能把他的生命撒手不管。如果,你失去一个好朋友,你会如何?”“显然,你同样愿意用自己的生命来挽回他的生命?”“你听我慢慢说。”夏洛吃了一只飞虫,“我不仅是不想让威尔伯变成熏肉火腿,还有想你们知道,生命的价值高于一切,世界上每个动物都是平等的。就像费恩阻止他的爸爸杀掉落脚猪一样。说明了他的平等观念我还要用这张网,挽救一些,心快要冷淡掉的人。让他们知道爱是多么美好,爱是世界上最美的语言。”
听了他的话后,使我懂得了:人与人之间应该互相帮助,和谐友爱,不要因为一些小事就吵架,退一步海阔天空。此时小精灵拉着我回到了现实中。“啊!原来是场梦呀!”