2019央视节目《主持人大赛》观后感
26号首播,今天看的重播。说实话央视的节目太正,可能娱乐性比不了一般综艺。我也是第一次看《主持人大赛》,但是真的被惊艳到了,接下来我会详细说。
首先节目没有空话,就是比赛流程打分,下一位。节奏非常紧凑,我平时看综艺都是1.,2倍的看。这次都是正常语速,感觉观感很恬静。说三个细节,第一个就是每位选手的90秒的endin都掐的非常准,作为一名主持人或者是新闻记者,对于时间的敏感程度非常到位,给人的感觉就是很专业。对时间的掌握同样值得我们所有普通人学习。第二个就是董卿和康辉的点评,恰到好处,说重点,不空话,以及照顾到选手的情绪。寥寥几语,皆是学问。给董卿女神打all!第三个就是小撒的主持,给比较正经严厉的比赛加入了一些活力与幽默,节奏和观感都控制的不错。
整体给我感觉就是专业,语气顿挫整理挫,内收留真实感人。伴跟着聪明也伴跟着能量。感触感染到对自己职业的热爱,这种热爱才是让自己灵魂闪闪发光的内核。向有立场的新闻人致敬!我会持续关注,加油!