关于难忘的大海优秀作文
小时候,妈妈常常给我讲大海的故事,讲它的一望无际,讲它的浩瀚无边。能去海边玩耍成了我儿时的梦想。终于,去年暑假的一天,妈妈说带我去海边,当时我兴奋的跳了起来,真是高兴极了。
天刚刚亮,我和爸爸妈妈坐上了去广鹿岛的客车,高兴的心情难以掩饰,经由三个多小时的路途,我们终于到达了广鹿岛。首先映入我眼帘的是一片蓝色,我分不清哪里是海哪里是天,我被面前的景象所震撼了。海面上掀起一层又一层的波浪,荡起层层白色的浪花,似乎在对我说:“欢迎你的到来”。我张开双臂,凉凉的海风拂过我的脸颊,就好似妈妈温柔般的亲吻。
海边的沙滩是我最喜欢的地方,我赤着脚一步一步的行走着,轻柔的、软软的,让我感到格外的恬静。我和妈妈一起搭屋子、画笑容、捡贝壳,五颜六色的贝壳,在阳光的晖映下,反射出一道道毫光,真是锦绣极了。
时间一分一秒的过去了,到了傍晚,我该回家了,真的不愿意离去,我望着大海,坐上了车,看着大海徐徐的离我远去,更加激起了我对它的留恋。再见了,大海!再见了,广鹿岛!我还会再来的!