锦绣的大海之小学生作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到香港旅游,最令我难望的是坐船看大海。
那天,我们一起从梅窝坐船到长洲度假。我们上了船,船慢慢地向前方移动。船开出大约十分钟左右已经来到了大海。我从船窗里往外望。面前是一望无际的大海。海水和天空融为一体,分不清哪是水,哪是天。远处的海水在娇艳的阳光晖映下,像片片鱼鳞铺在水面上,又像给水面铺上一层闪闪发光的金沙。隐隐约约看见了几只小舟漂浮在茫茫大海之中,若隐若现,给大海增添了一些色彩。远处像一幅美不胜收的画卷——海水凝聚,似乎一些白丝带飘在蓝色的画卷里,加上小舟的点缀,纵是名师高手也难以描摹。大海就像是一个穿戴蓝色裙子的仙女。一层接一层的海浪,那是她锦绣裙幅上的褶皱;排排浪尖上跳动的浪花,那是她长袖飞舞的轻纱;浪声阵阵,那是她柔美的歌声。那清爽的、湿润的、带着谈谈的海腥的海风,吹拂着我的头发,面颊,身体的每一处感觉,就像艳丽丰盈的姑娘。我仿佛是海中的一条小鱼,在清澈的海水里自由安闲地游来游去,赏识大海的风景......“哗——”海浪拍在了我的手上,使我的手很粘,又咸又苦。这是我第一触到海水。
船开出大约30分钟,才泛起了一个小岛,有一些岛屿。岛屿的颜色很青翠。山腰上飘着云雾,仿佛是仙人住的山庄。似乎穿透云层,飘在天上。我深深地吸了一口吻,空气多么清鲜,让人心旷神怡。不知不觉,我们就到了长洲,我依依不舍走下船。
这是我第一次看大海,大海神奇锦绣给我留下了深刻的回忆。
蓝色之恋
我喜欢大海,蓝蓝的大海。喜欢看大海那雪亮的浪花;喜欢听大海“哗哗”的声音;喜欢在海边舒畅自己的心情。大海有“海纳百川”的心境,我爱这种纯洁的蓝,美丽的蓝。凡是“无家可归”的河流,它照单全收,它的胸怀多开阔,这种虚怀若谷的精神乃一种高深的境界。再回首,看大海,那轻柔的,那澎湃的,那松弛的……
我喜欢露珠,喜欢它的蓝。它每天清晨都点缀着荷叶,让绿油油的荷叶更加绚丽动人。然而,太阳升起来的那一瞬间,它却再也不见了。它把自己短暂的一生都奉献给了荷叶,滋润了荷叶,并毫无保留地留给了荷叶,同时自己也毫无遗憾地消失在阳光下。啊!多么美妙的蓝,多么无闻的奉献精神,这种精神乃一种美好的境界。回想起露珠,那晶莹的,那美丽的,那美丽的蓝……
我更。老师便是那一个最佳人选,他门把毕生的知识都赋予我们,希望我们的学识像芝麻开花一样一节比一节更高。奉献至真,奉献至美。老师有如蓝的胸怀,蓝的精神。老师对我们的教育毫无怨言,但有些同学还埋怨老师,老师也从不计较,只是默默地接受。曾经有不少名人志士歌颂过老师的品质,赞扬过老师开阔的胸怀,奉献的精神,此乃一种神奇的境界。看老师,那慈祥的,那和蔼的,那蓝色的爱……
我喜欢蓝色,更喜欢拥有蓝色的一切东西,更需要以蓝来净化自己,让自己胸怀开阔,尽业奉献,只有这样我们的生活才会更美好,更充实,更快乐!