成长之路作文00字
成长之路
我们每个人都是从哭声中诞生的,大人们满心欢喜,却不了解我们对这未知世界的恐惧。于是,我们没头没脑地踏上了成长之路。
说的形象点吧,在我们成为初中生之前的路是水路,家长便是让我们承载的小舟,带着无知的我们走向未来,替我们解决成长路上的重重困扰。
而如今,我们已经长大,已经能够成为一名初中生,已经有能力去独立面对困难了,我们便要离开开小舟的怀抱,到广阔的世界去闯荡,去选择自己今后所要走的路。路上的烦恼绝对少不了,需要我们用心去认识、感受、体验和解决。
记得那第一次做饭,把家里搞得乌烟瘴气;盐撒多了,水放少了,错把胡椒粉当红糖撒汤里了„„结果,飞了那么大劲做的饭菜,一口都咽不下去。
记得第一次铺放床上用品三件套时,床单铺的皱巴巴,像一幅迷你版地图;枕头中间一座“小山”拱得老高老高的,山脊、山谷、山顶、鞍部、陡崖,都形象得很呢;稍微好点儿的就数棉被了,起码四个角算是对上了。
还记得小时候一家人去摘草莓,我高兴的蹦来跳去,到处乱摘,将棚里搞的一片狼藉,还真像前不久汶川地震的一个小缩影呢!幸好那老伯伯挺好人的,只是皱着眉头说了我几句。
„„
在我的成长路上还发生过许许多多、大大小小的烦恼,比如说:
被人误会成推卸责任;不小心按错电梯里的楼层键,被人数落了一顿;告诉别人这里不给吸烟,反倒被人骂得狗血淋头„„(不高兴的事就不多说了)
总而言之,生活中的烦恼肯定少不了,但有趣的事情也不会少。对待烦恼,我们要把它看作炙热的太阳,虽然它的光芒无处不在,但我们可以始终不去直视它,而是无视它(或藐视它);反之,我们要多看看生活中美好的东西,这样我们就可以快乐的走在成长路上。