成长之路作文00字
《成长之路》成长之路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要我去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。在成长时的第一颗启明星是我的爸妈,是爸妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是爸妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是爸妈教会了我说话,让我能更好得去表达我的想法。爸妈为我做了太多太多的事情,他们陪伴我走过了许多路,扶持了我许久;为我付出的太多太多,这让我难以忘怀。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。老师让我了解的有许多,这许多的知识让我印象深刻。第三颗启明星是人人都接触过的书籍。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书可以说是我儿时的玩伴。我从小学一年级起,就与书打交道,直至现在。书籍已成为我生命中的一部分,它让我汲取那无限的精华与智慧。现在的我,已经饱腹知识,了解了许多大小往事。成长之路上难免会跌跌撞撞。记得有一次,我自愿报名参加了一个比赛,在比赛前一天的晚上,我从晚上七点一直练习到了晚上十点,虽然练了那么久,但还没到我想象的程度,我趴在桌上大哭不已,爸妈过来安慰我。父母的安慰,让我感到心中温暖十分。就在这样的情况下,爸妈陪我练到了晚上十二点。在温暖的安慰下,我练到了我希望的程度,并在比赛中取得了不错的成绩。这件事让我深刻了解到有了家人的帮助与鼓励,就会有战胜坎坷的勇气与力量。这些力量,让我一直勇敢地向前进,向前冲。成长之路坎坷越多,战胜坎坷的次数也就越多,那么胜利也就越多,让我更能深思、反省。但家人的力量是无比强大的,能使我们有勇气去面对、去克服成长道路上的坎坷。启明星也在我成长的旅途中,起到了巨大的作用,没有这些启明星,我都不知道该如何去克服坎坷。我是这样,相信同学们也是这样。如果真的有坎坷了,就让我们一起努力,去克服成长道路上的坎坷,长成一棵经得起“风雨”的“大树”吧!