成长路上的阳光作文
在我们正在行走的成长路上,有披荆斩棘黑暗渺茫,有阳光明媚春暖花开,成长之路,有欢喜,有泪水,有迷茫,有整理悟……但我相信,终会有那么一缕阳光照进你沉睡已久的心房,让你豁然爽朗,披上铠甲,勇敢前行。
在我刚步入初一之时,初来乍到的目生,阔别亲人的孤单让我难熬难过得喘不外气,似有千斤石头压在心里,更糟的是,才第一天就与同学发生冲突。
“喂!你是不是收了我的功课本!我还没写完呢!”一个女生对着我这个临时小组长大声地手指画脚,我心里有火,抬起头,冷静地说:“我没有收,同学,你是不是搞错了?”她仍不服气,大声嚷嚷着我不称职,呼啦一下围上了好多同学,议论纷纷,那些难听的言语像把把利刃刺向我心房,我终于没忍住,趴在桌子上,哭了。
晚上,我回到家,对妈妈说明天请假,感冒了想休息,妈妈同意了。
另一天,很早我就睁开了眼,望向窗外,秋风瑟瑟,屋内好像也染上阵阵凉意,看着急躁狂妄的风把地上枯败地落叶卷起,又狠狠摔下,那样无助、可怜正如斯时的我,我苦闷至极,剪不中断,理还乱。正想昏昏沉沉睡去,总是竟然来了我家!一步,两步,她打开了我房间的门。
“怎么啦?哪里不惬意?”老师暖和的噪音十分好听,她哈腰捡起了刚才被我去到地上的书,轻轻拂去灰尘,我坐了起来;十分不好意思地挠挠头,承认自己是装病在家,老师笑了:“我还不知道呀?”她忽然舌锋一转“昨天的事情我都了解了,是那个同学有错在先,但你也不能逃避呀!眼泪是弱者解决问题的办法,但我相信你不是的,对吗?”她坐到了我的床上,握住了我的手:“傻孩子,人生这么长,被,不被理解是常事,但你要由于这些就被打败不勇敢地走下去吗?”老师的话如一记警钟彻底敲醒了我,我明白了老师的苦心,她暖和的话犹如阳光,撒满心房,我的心里开满了一朵又一朵的向日葵。此时窗外,已是阳光明媚。
成长之路,我感谢恩师,感谢益友,感谢关怀和不期而遇的夸姣,你们是一束束阳光照亮我,鼓励我,让我念念不忘,终有回响!