成长路上的阳光作文
我曾远望你,在梦中的大峡谷;我曾寻找你,在天际的尽头;我曾依靠你,在航行的风帆中;我曾失去你,在角落独自悲伤。你,是我成长路上的阳光,朋友。
我曾在黑暗中迷失了自我,找不到前进的方向,一次次的失败如地狱里的恶魔束缚我,笼罩着我。而你,则如暖和的阳光,照亮了我,暖和了我。你缓缓拉我起来,轻轻拭去我眼角的泪,拉着我离开,那时的你笑的很甜、很美,温婉得像三月的杨柳;那时的你背影很安心;很坚定,坚定得像六月的梧桐。
我曾在病痛里抛却了信念,抓不住心里的坚定,一声声咳嗽吹残着那本就残破不堪的信念。而你,则如暖和的阳光,守护了我,你担忧的目光在我脸上走来走去,好看的眉头拧成一个大大的“川”,那双清澈的眼眸染上了点点悲伤,有你,真好,你是我成长路上的阳光。
我曾在挑拨中迷了心窍,丢失了那颗真挚的心灵,一句句蛊惑堵截了你我之间的温情,铸成了一条深不见底的鸿沟。而你,则如暖和的阳光,驱披发了我心中的阴霾,风吹过我的脸,你脱下领巾牢牢包裹住我的脸。雪渗进我的肌肤,你默默抱住我。我想张口说话,终化为一句叹息,我认为我们之间的缘分从此中断掉,没想到你拉起我的手,微笑着原谅了我。
有暖和的阳光洒在心头,幸福的甜美填满了空寂的心。朋友,谢谢你,你是我成长路上的阳光,永远守护我,保护我。
我曾甩开你,告诉你我可以;我曾离开你,想独自走向无际的地平线;我曾中伤你,和你决裂分手。但每次,你都会以最甜蜜的笑脸原谅我。朋友,你是我成长路上的阳光,愿我们情谊长存!