我最爱帮妈妈做家务了,尤其是帮她煮菜——蒸蛋。
首先,我将鸡蛋在碗上敲几下,把鸡蛋敲出一条裂缝。然后,两手用劲,只见蛋一分为二,蛋黄带着蛋白“扑通”一声躺在碗里。我拿起打蛋器,一阵猛打,直到出现泡泡。最后,加满水,放点盐和味精,放到锅里蒸。
十几分钟后,一碗黄澄澄的蛋汤出现在我的眼前。
妈妈直夸我真能干。
星期五放学后,我和妈妈去公园散步。
公园里的花散发着淡淡的清香,小草从地下钻出来了,柳树摇着绿色的长辫子。但是我发现有人带着小狗在草地上跑着,有的小狗在草地上随地大小便,草地就搞得很脏,小狗的粪便污染了公园的环境。
我想我们每一个去公园的人都应该管号小动物,不要随意污染环境,这样我们的地球才会更加美丽。