《渐渐明白》
渐渐明白
有些能力是与生俱来的,那叫做天赋;
有些道理是渐渐明白的,那就是努力。作文渐渐明白。
在努力追求梦想的路上有一段旋律总是陪我左右,鼓励着我,告诉我: “阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”
小时候我的梦想是做一个歌手,与生俱来的天赋让我引以为傲。可一次声乐比赛中我因为别人声情并茂的演绎而自乱阵脚,最终一败涂地。回家后,我心里的委屈失落化成了泪水夺眶而出,突然听到电视里传来了:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹„„”听着听着,我的心仿佛这首歌被触动了。渐渐明白:追梦路上总会有挫折陪伴,我要坚强,天才的成功百分之九十九是刻苦努力的汗水,我一定会努力的!
在我的要求下,妈妈给我找了一位经验丰富的老师。她耐心仔细的教学和优美动听的歌声更增加了我学习声乐的劲头。
记得那是一个夏天,烈日炎炎,骄阳似火,太阳无情地炙烤着大地,感觉像在蒸笼里一样,热得使人喘不过气来。我独自一人去上声乐课。因为走错了方向,几经辗转来到老师家时,我的衣服已经湿得都可以挤出水来了。老师看着心疼地说:“先别练了,休息会吧。你都累坏了。”
“不,已经耽误不少时间了,我们练吧,我不累”
那天回家的路上,一出轻轨站,就碰到了一场倾盆大雨。雨水像是银河泛滥一般,从天边狂泻而下,大有要吞没了天地的气势。我冒着滂沱大雨往家走,雨点不留情面地打在我的身上,把我淋得像一只无精打采的“落汤鸡”。一到家妈妈就发现我发烧了,心疼的说:“算了吧,别学了”听了妈妈的话让我原本坚定的意志开始像墙头草一般动摇了:我要放弃吗?这时耳边仿佛又响起了那首歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我的心弦又一次被触动了。渐渐明白:在这追梦路上我不能半途而废我要坚持到底。
开学了,新学期的学业负担更重了,我每天功课都要做到深夜十二点,但我仍旧坚持每周双休日去上声乐课。一周、二周、三周到第四周的双休日我终于累得病倒了。妈妈劝我别去上课了,这次我再也没有犹豫,在医院里输好液后,偷偷背着妈妈坐轻轨去上声乐课了。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首拨动我心弦的旋律陪我走过了春夏秋冬,见证了追梦路上我的甜酸苦辣。一份耕耘一份收获,在今年的社区声乐比赛中,我如愿以偿地获得了第二名的好成绩。
阳光总在风雨后,追梦路上有甜苦和喜忧,但它告诉我,哪怕跌倒莫等候,要勇敢抬起头!我渐渐明白要勇敢的去迎接明日的彩虹!