《渐渐明白》
渐渐明白
在学琴这条路上,无数次的不弃,让我逐渐明白了许多„„
——题记作文渐渐明白。
岁:在那个寒风凛冽的冬季,扎着两个羊角辫的我从幼儿园中一蹦一跳地搭上了爷爷的自行车,准备回家。“叮——叮——叮”这不是邻居的姐姐在弹琴嘛,猛然间身上像装了火箭似的冲了上去。我一到她家门口便把耳朵贴在门上,只听见这琴声犹如山间的鸟儿在那儿鸣唱;犹如孩子们在那儿嘻吵的声音;犹如黄昏时,老夫妻在互相扶持的状态下慢慢前行。这时,爷爷上来摸摸我的头,说道:“这孩子对钢琴声有一种灵性。”
岁半:每当吃完晚饭的时候,必定会和母亲说说今天听到了什么美妙的音乐,每次说完都不会忘记问母亲我什么时候也能拥有钢琴。
6岁:和往常一样,回到家先走向客厅。突然被眼前一个黑色的庞然大物所吸引,这不是我最想得到的钢琴嘛!我连忙打开琴盖随意地弹了起来。
6岁半:“哇——哇——”只听见孩啼般的哭声,以及老师的责骂声。“妈妈,我能不能不学它了,这个庞然大物占去我太多时间了!”我一边大哭一边向母亲抱怨着。“不行,孩子,你现在的委屈、讨厌,都会换来最后的甘甜。”母亲抚摸着我的头轻声说道。
7岁:回到家惯性地看看钢琴上有什么宝贝。咦,这不是考级书吗?便随手拿来翻翻,心中顿时重回百倍信心。
岁:“对不起,您的孩子没有通过。”这个机械的声音时刻在耳边想起。“妈妈,我们放弃吧1”我轻轻地摇了摇妈妈的手。妈妈看着我说:“一次的失败并不意味着下一次的失败!再努力一下,下次就有可能成功。”
„„
12岁:“不错,不错,乐感越来越好了!”钢琴老师在那儿频频点头。听着这些话心里美滋滋得的我想:当时听妈妈的话没有放弃看来是正确的。
我想:正是这条较为艰难的钢琴之路让我渐渐明白不要轻言放弃。正是因为这种不放弃,才让我能有现在如此好的技术。