阳光路上初中作文
和煦的东风轻抚着大地,暖和舒服的阳光裹在身上,幸福,就在前方。阳光路上,有你陪伴,才让我拥抱了但愿。
早上,每当上课铃聒噪地督促着,我气喘吁吁,脸颊通红,快步走到座位上,可仍是招来了老师的训斥,谁让我老是迟到呢!
下课后,你来到我的身边,轻拍我的肩膀,对我亲切地说:“喂,要不我天天爬你家窗户叫你啊?”我不吱声。“那下次我去叫你呗!以后,我就是你的闹钟了,你可别又迟到了!”你平时的嗓音有些嘶哑,但不知为何,现在我看来这如同天籁一般。那时我多么多么不想让你为我费心,可你却铁了心地要帮我。当我又想劝你时,上课铃又响了。
早晨,可爱淘气的阳光又照到了屁股上,我又要迟到了。你拽着我像着了火似的飞驰,但又像拉了一头老牛披发步。“快啊!谁能一直拽你啊!”我仍是悠游安闲地走着,舒服得很。你看这对我无效,便使出了“杀手锏”:“你要是再这样子走,绝交!”我感到了“危机”:之前没多少人和我做朋友,只有你,化作一缕灿烂的阳光,才让我在布满阴霾的路上有了前进的方向和但愿。为了守护情谊,开足马力向教室奔去。终于以迅雷不及掩耳之势火速窜向教室。好在没有上课!你便对我莞尔一笑:“你终于不迟到了!”让我感到阳光般的情谊,真挚,贞洁,暖和,眼角不禁出现水汪汪的东西。
以后,我尽力不迟到,天天早上采撷一缕温馨的阳光同你到教室,说不尽一天的好心情。徐徐,在我成长的路上盛开了一朵向日葵,披着灿烂的阳光,如同太阳一般。是你,让我拥有了阳光般的自信;是你,让我拥有了阳光般的朋友;是你,在我成长的路上多了一束闪耀的光。是阳光驱披发阴霾的阳光,为我的世界增添无穷色彩的光。
阳光路上有你相随,我便能拥抱但愿,拥抱未来。走出阴霾,外面便是阳光卵翼的灿烂世界。谢谢你!让我得到了情谊的阳光。情谊就像阳光般夸姣。
阳光路上,有你相随。