一年级家乡的田野作文
我的家乡是黑龙江这片膏壤上的一个小镇——前进镇,这里四季迷人,一望无际。
春天,冰雪消融,万物复苏,清凉如水的轻风追赶着金色的黎明,嫩绿的小草从潮湿的土壤里钻出来,露出了嫩生生的脸庞,它们吮吸着大地给予的营养,春雨洒落的精髓,一节一节的成长,使荒芜的田野连成了碧绿的绒毯。农夫们开始播种、灌园,盼着今年会有一个好的收获,但愿又播种在了那片一碧千里的田野上。
夏天,田野便是昆虫的乐园。炎炎烈日,万里无云,大地炙热,绿色显得更成熟了,叶子换上了醒目的绿装,在阳光的照射下,显现出迷人的光泽。夜晚,田野里热闹不凡,昆虫们像开了一场演唱会,把自己柔美的歌声带给同伴们。走过田野,你就会闻声它们欢乐的笑声。
夏去秋来,一片片枯黄的落叶在金风的推送下飘动在林中,天高气爽,明媚如水的天空格外晴朗,朵朵白云好似扬帆远航的轻舟,慢慢得飘浮着,田野里更是有着溢出的喜悦。人们收割着水稻,摘下自己春日劳动的硕果,品味着自己一年聪明的结晶,旧事涌上心头……丰收的气味,迷漫在那金黄灿灿的田野上。
寒冬,是一位高贵、自持的奼女,舞动着她那神奇的面纱,带着一阵阵刺骨的寒风来到我的家乡。鹅毛大雪铺天盖地,田野换上了一件洁白的棉袄,迎接着冬的到来。雪停了,田野上便立即有了孩子们的足迹。他们有的打雪仗,有的在雪地上踩脚印,还有的躺在柔软的雪堆上,聆听着冬的气味,那一阵阵无邪的欢笑声,被田野储存在它的心室里……我爱我的家乡,我更爱家乡的田野。