四年级春天的田野作文300字
沐浴着春天的阳光,东风轻拂着我的脸。我走在春天的田野上,感触感染着春日的夸姣时光。
春天的田野到处是油菜花的海洋。这边一片,那边一块,金黄的油菜花灿烂地开着。走进细看,只见每一棵油菜都从根部向周围分出良多枝条。每一根枝条都像一棵小树一样长出枝枝叶叶,顶部是半球形的花丛,密密地开着金黄色的小花。一排排油菜的枝条相互交错,像手挽手的好朋友,一阵风儿吹来,油菜花摇着小脑袋,似乎在说静静话。
春天的田野里还站着由麦苗和蚕豆组成的绿色方阵。一垄垄的麦苗青翠欲滴,排着整洁的步队,像接受校阅阅兵的仪仗队;蚕豆就放松多了,它们竖着紫色的小耳朵,在听大地妈妈讲故事呢。
春天的田野里,路边长满了嫩绿的小草,开着不着名的花;沟渠边芦苇的小脑袋刚刚钻出地面。看,地头还有一树粉红的桃花正热闹地开着,让春天的田野一下子变得五彩缤纷。
春天的田野啊,生气希望勃勃,是一片布满但愿的土地。春天的田野啊,真令人流连忘返。