五年级家乡的田野作文
我的家乡分为几个小村庄,那儿有一片片的田野,许多城里比较罕见的小动物在那儿却一抓一个。这就是我的家乡——海盐。
春天田地边的大树吐出新叶,大地用尽全力为它们提供它们所需要的养料。动物们从窝里出来,揉揉眼睛,伸一个大大的懒腰,去觅食了。走在春意怏然的田野中,一阵阵清香扑鼻而来,放眼望去,眼前只有绿色:山是绿的,水是绿的,树是绿的,连路过的汽车都是绿的。一阵阵春风吹过,小土堆上长出了小草,绿油油的小草和红彤彤的小野花,它们成群结队地拥抱在一起。而我最喜欢去这里嬉戏,享受大自然的美丽。
一段时间后,叶子的颜色渐渐变成了深绿色,鸟儿们站在枝头高声歌唱着,那悦耳的声音连植物们都听醉了。葡萄棚中,一串串紫莹莹的葡萄从枝头挂了下来。我从二楼的阳台上往下眺望时,常被这美景给吸引住了,有时还和妈妈一起去棚中摘上几串尝一尝,鲜甜可口,最适合夏天了!哎,夏天就是夏天,这气温可会把你热晕,不过景色又比之前的美多啦!放眼望去,那宽阔的田野一下子热闹起来了。菜苗长大了成了餐桌上的美味,桑树满满的绿叶……到处都是美丽可爱的风景线。
家乡的田野中不仅有许许多多的农作物和花花草草,事实上在它身旁那清澈见底的小溪中还存活着许许多多的,像星星一般数也数不清的野生小鱼,有一次我去捞了好大一桶呢。
那天下午,风和日丽,万里无云,我跑到田里的小沟边采野花。这时,平静的水中忽然溅起了层层波纹。我把脑袋往前一探,哇!一大群的野生小鱼在水中游来游去。它们嬉戏着,打闹着,时不时跃出水面,溅起一朵朵美丽的“小白莲”。懵懂的我心里别提有多高兴了。跑回家,跟爸爸要了一个小网,提起小水桶就出发捞鱼去了。我把小水桶放入水中,舀起半桶水,将小网“啪”地一下,打入水中又立刻“哗啦”地一下捞起。呀!好多鱼。我带着装满小鱼的水桶往家里走,水桶里的小鱼儿们活蹦乱跳一刻不停,仿佛在说:“快点放我们回去,快点放我们回去!”而我却若无其事,嘴里哼着小调高高兴兴地跑回家去了。
我爱我的家乡,更爱家乡的那一片田野,它带给我那么多快乐的回忆。
我爱我的家乡,我更爱家乡的田野,其中秋天的田野别有一番风味。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了,将丰收撒向田野,玉米换上一身金装,由于太开心,露出了金灿灿的牙齿;大豆弟弟见了秋姑娘,竟快乐地笑破了他的大肚皮;还是稻子姐姐有礼貌,深深的给她的老朋友秋姑娘鞠了一躬,高粱哥哥不太喜欢见生人,看到秋姑娘来了,居然害羞的涨红了脸。呆在棚子里的水果也纷纷打扮起来:一串串葡萄披上紫袍,晶莹剔透。像一个个紫玛瑙;大大的苹果换上了红袄,像一个个害羞红了脸的小姑娘;橘子梨子也穿上了黄风衣。站在一旁的农民伯伯身后背着个大箩筐,脸上洋溢着微笑,正兴高采烈地采摘着蔬果。菜地里也热闹极了,白菜、大豆、南瓜、大蒜等蔬都换上了迷人的新装,你瞧,那些金黄金黄的南瓜,形状有的像葫芦,有的像灯笼,农民伯伯抱着一个沉甸甸的大南瓜,乐得合不拢嘴。你再听,那不远处传来了收割机的割稻声、农民伯伯的谈笑声和小孩子的欢笑声,它们汇成了一曲丰收的交响曲,悦耳动听,回荡在家乡的田野上。
家乡的田野给人们带来了丰收、喜悦、欢笑,我爱家乡的田野。