四年级春天的田野作文300字
春天,是一个鸟语花香、万物复苏的季节;春天,是一个播种但愿、放飞理想的季节。在一个阳光明媚的春日里,我和小伙伴来到田野寻找春天的足迹。
暖暖的东风吹遍了田野的每一个角落,给大地增添了许多生气希望。一切都活了,万物都来赶春呢!抬头望望,天是那么高那么蓝,云是那么白那么柔,雨是那么细那么密,低头看看,脚底下一片嫩绿,淘气的小草儿在东风的吹拂下摇摆着小脑袋,正四处张望呢!是不是在瞧瞧哪个小伙伴还在睡懒觉呀!
细长的叶芽上沾满了滴滴晶莹的水珠,在阳光的照射下闪闪发光,可锦绣了!
再看看田野边上的小溪流,溪水是那么清,清得可以看见鱼儿在里边自由安闲地游来游去;溪水是那么静,静得像一面大镜子。溪边的垂柳绿了,长长的柳丝垂到水面上,似乎一个个奼女在溪边梳洗着长头发呢!
远眺望去,田野里那一望无际的油菜花开了,金黄的油菜花把蝴蝶、蜜蜂都吸引来了,它们在花丛中翩翩起舞,为春景春色增添了不少生气希望和活力。
春天的田野真丰硕呀。我会把这副锦绣的春色美景记在脑海中,时时刻刻想着它。