五年级家乡的田野作文
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,那是春天的音符吧;树下的小草从地里探出尖尖的脑袋,自言自语地说:“地下闷死了,终于可以出来呼吸一下新鲜空气了!”小草在风中摇摆,那是春天的眉毛;地上开出了一两朵漂亮的野花,那是春天的眼睛;岸边杨柳依依,柳条在风中摇摆着,那是春天的头发;小河里的冰融化了,淙淙地流着“叮叮咚咚”,你们听春天又弹奏起了美妙的音乐。春天是一幅生机勃勃的画!
转眼间到了夏天,蝉热的在树上不停地叫着,叫的让人心烦。好像在说:“这是什么天气!热死人了!”在田里工作的农民们,累了就在树荫下乘凉。热了,就在田里摘一个又大又圆的西瓜。切开一个西瓜,哇!红红的瓜镶里嵌着黑黑的瓜子,还散发出淡淡的清香,让人看了就垂涎三尺。咬一口西瓜,嗯!真甜!让人吃了一口,又想接着吃第二口。冰凉冰凉的。夏天,是一幅清凉的画。
光阴似箭,秋天到来了,展现在我们眼前,又是一幅丰收的画!走进田野,农民伯伯们都在忙着丰收这一年的成果。小路两旁,长满了红高粱。那红红的高粱,就像一个喝醉酒的人,在道路两旁摇摇晃晃,路都“站”不稳了。小路的左边,是一大片金色的“海洋”——稻田。忽然,一阵秋风夹杂着稻香,迎面扑来。金色的“海洋”,也翻起了金色的“波涛”。小路的右边是一块块菜地,田里种满了各种各样的蔬菜,如:绿油油的青菜、红艳艳的辣椒、圆滚滚的土豆……
走进冬天,就如同走进了雪白的世界,走进了美丽的冰雪王国。映入眼帘的就是一幅雪白的画,四处银装素裹——白色的房子、白色的土地、白色的树木……一眼望去,只有一片雪白。小朋友们,都在雪地上堆雪人、打雪仗、滑雪橇……地上留下了一串串欢乐的脚印。
家乡的田野,一年四季都十分美丽动人,每一个季节都有它的特点,我爱家乡的田野!
春天到了,田野里的小草嫩绿嫩绿的,给大地披上了一条绿色的新衣。柳树长出了嫩芽。一阵风吹来,它像一位美丽的姑娘正在玩弄自己轻盈的长发,小鸟被她的美丽给吸引,不禁在枝头放声歌唱。淅淅沥沥的春雨滋润着大地。只见桃花浅笑、梨蕊含羞、樱花烂漫、吊兰清秀,真是各有千秋、难分高下。春,一派生气勃勃的景象。
夏天的田野,到处是绿油油的水稻,还有茂盛的桑树地。知了在树上“知知”的叫着,好象正在开盛夏的音乐会,青蛙也过来“呱呱”伴奏,好象在说:“穗苗啊,快快长大吧!”
秋天,沉甸甸的稻穗弯下了腰,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起一层层“波浪”迷人的秋景,让我陶醉!
冬天,广阔的田野也不失“大家风范”!田野在寒风中,显得那么美,它无私的精神让人敬佩。虽然田野上是光秃秃的,但是在田野的泥土里,正孕育着新的生命。俗话说的好“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”梅花她从不和百花争艳。只是在冬天,这个寒冷的季节里,默默的出现,她是纯洁、坚强、勇敢的象征。冬天的田野,真美啊!
田野也是人们的“聚宝盆”。农民们在田野上种地,辛勤的劳动后,在田野里收获丰硕的果实,再用果实换来金钱,养家糊口。还有人在田野上养牛羊,牛羊门吃着新鲜的野草,各各都身强力壮。瞧!不远处就有几只牛,正津津有味地吃着美餐呢!田野给人们带来了不少的收益。
我爱家乡的田野,它美丽、富饶,更是无私的为人们奉献!