太阳优秀作文
青春像蒲月的槐花,开满枝头,披发发出强烈热闹而甜美的气味。
我在一个布满暖和的班级体。同学们都相处友好,可是他却总不爱说话。
他有超高的个子,炯炯有神的大眼睛,挺秀的鼻梁,厚厚的嘴唇,身穿整洁的校服,白白皙净。他的耳朵很漂亮,五官都很精致,可在耳朵上却比正凡人多了个东西--助听器。
他的数学很好,但英语、语文都较差。他给我留下的第一个印象就是--内向。我与他同学一年,却几乎没听过他说话。
我与他的老家在一个地方,听别人说他的母亲在河边溺水身亡,父亲长期在外埠打工,他天然就跟爷爷住一起。
过年了,我回到老家,大年三十我去大伦十字桥那儿买春联,我爸妈和我一起坐汽车去的。无意中就发现了他--穿得不是崭新好看的,却干干净净。
他骑着自行车,脸上露出了我从未见过的笑脸,像一缕太阳光暖和。
“你好啊”一向自来熟的我热情地跟他打招呼。
他显然没有闻声,头也没回。我用手轻轻地拍了下他的肩膀,他这才反应过来,停下车跟我打招呼。
“你也买春联吗?”我慢慢的说。他停整理了四五秒回答“嗯。”
“你为什么骑自行车来呀?你的爸爸呢?”
他犹豫了一会儿,“我爸爸明年回来,骑自行车锻炼身体,我成绩不好,还可以干体力活,照顾我的家人。”说到这里他愣住了,我心中也出现了一阵心酸。他向我招招手,道了别。
我对他的印象,瞬间改变了--他心中有但愿,有太阳。
青春不留白,心中有太阳,不高兴的青春没有意义,即使上帝关上一扇门,也会再打开一扇窗,相决心信念中的太阳,让青春布满阳光。