太阳优秀作文
“随着我左手,右手一个慢动作,右手,左手慢动作,重播……”每听到这认识的歌声,我便会想起我的偶像——TFboys。
我老是很迷惑,TFboys是怎么变得这么出名的呢?就这样,怀着心中的疑问,我在网上查找了TFboys的资料。
我看到TFboys的简介,对他们敬佩不已。他们是从艺术团选拔出来的尖子,实在其他成员也很优秀,但由于艺术团要求严格,在长期的练习中,他们胜不骄败不馁,只有他们坚持了下来。
我曾经看过他们刚出道时拍的V《十年》。当看到那段王俊凯练吉他直到把吉他弦弹中断时,当看到王源压腿压到欲哭无泪时,当看到易烊千玺舞蹈跳到趴在地上起不来时,我的心,震动不已。我一直认为,他们能够成功是由于天赋高。可是,想不到,想不到他们付出了那么多,想不到他们这么弱小的身板竟有这么强的毅力。
他们的毅力,就似乎太阳一样,照亮了我的人生。
有一次,我上台演出,底下评委个个表情严厉,让我紧张极了。马上该我了,我心里像有一只兔子,怦怦乱跳。这时我想起了TFboys的歌声“这舞台的中心,有我才闪亮,有我才能发着光。”是呀,我可不能泄气啊。站在舞台上的我,纯熟的背诵着稿子,并且展现着自信的微笑。
“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,”我在阳光的沐浴下轻哼着TFboys的新歌——《大梦想家》。
这些带给我们正能量的大男孩儿,我们会永远支持你们。
你们,是我心中的太阳,给我决心信念,气力,暖和。
假如不等待,那么你永远都不会知道:月亮的背后,是太陽。
当我们遇见挫折的良多时候,我们总会失望,总会诉苦。诉苦命运的不公,诉苦我们付出了,却没得到好
结果,在这种情绪下,我们把糊口带给我们的挫折与磨练加白惩罚自己,甚至把这种痛苦传递给亲人。就这样,我们失去对糊口的决心信念,以为糊口再无意义,未来再无光明,从此便自我沉沦。
然而,还 有一种情况就是当我们碰到挫折时,不灰心也不抛却,而是傻傻的去等待,傻傻的,以为光明总会来到,并为此付诸努力。这样一来,即使一次两次我们也还 是会失败,但由于我们的努力,我们的执着。命运之神总会留意到我们,留意到有着这么一股傻劲儿的我们。
这也许就是糊口对我们的一次磨练,一次甄别,糊口中天然不能事事顺心,当不如意的时候,能坚持等待的人,他的人生必然不会乏味,而定会出色,早早抛却的人,她将永远也不知道默默等待的下一秒是怎样的情境。
也许,有些时候,有些事情我们会以为永远也不会释怀,例如:糟糕的成绩,父母的分离,祖辈的长逝等等。但时间一长,一切都淡了。这些东西都只是我们人生中的一个片断,一个剪影,是不可能被我们连着悲伤与怨恨带到宅兆里去的,这些尘俗杂事,终将被时间洗刷得一干二净。而我们,终将是被时间拽着,拼命向前跑的人。面前一片繁华盛景,又怎会记起那曾经的伤心事呢?
然而,要达到这样的境界。有一个条件是,你必需是那个等太陽的人。