雨停了太阳就出来了作文
难题并不害怕,可怕的是没有战胜难题的勇气;雨停了,太阳总会出来。
——题记
这是一枝野花的真实历程。
起初的它,只是一粒小小的种子,被人随意地丢在了那里——一个贫瘠,几乎毫无水分的地方,它并不因此而自卑,相反的,它很“乐观”,它老是告诉自己这里至少比别的地方多一丝安谧——究竟已经到了这种程度。它又何尝不想换个地方,可它知道,自己只是一枝野花,一生都只会有一个家,为了生存,它拼命地扎根,渴求从更深的土地之中寻找水源,可纵使这般,它得到的水分也是微乎其微的,为此,也老是所求上天降雨,好让它生存,可是这里什么都没有,有的只是一股来自工厂的恶臭,这让它认为连乌云都不愿来光顾这儿块土地了。
可是终于有一天,雨忽然来了,来的那样突兀而又不用平常,哦,这是一场暴雨,“哗啦啦……”雨,;来了,而它的好哥们——风也随着来凑热闹来了。瓢泼的大雨打弯了它的枝干;肆虐的暴风璀璨着它的花苞,而那曾经自傲的恶臭味也好像被吓跑,本就贫瘠的土地也是被吓丢了魂。只有它,这还未绽放的野花仍顽强的挺立在那里,虽已摇摇摆晃,但仍未倒下,或许是这份信念太过庞大了罢,似乎风和雨这两个“大魔头”也只好落荒而逃,它战胜了风雨。
雨停了,太阳天然也就出来了,暖和的阳光温柔地洒在它的身上,一股暖流瞬间流过了它的心扉。它似乎明白了什么,只轻微一用力“啪——”伴跟着这一清脆的声响,它,终于绽放了,哦!这是一朵红色的花啊!那血红的花瓣似乎凝聚着它的心血,象征着它的艰苦与奋斗。花瓣上还残留着雨后的水珠,阳光只一照,便显得格外耀眼,似乎它胜利的徽章,它此时终于明白了,自己实在并不要自卑,环境的困苦成就了它,这困苦的坏境就是糊口给它最好的礼物……
难题并不可怕,可怕的是没有战胜难题的勇气;雨停了,太阳天然就出来了……