如果我是一个太阳作文
如果我是一个太阳,披发发金灿灿的光辉,照亮整片天空。
在辽阔的天际中,我显得格外火红。但如果没有我的存在,大地上就不会有暖和和光明,也不会有欢声和笑语。
也许暖和和光明是最强盛的气力,世界都会因我而改变。没有我,就没有大家所见到的生气希望勃勃,不会有绿草如茵,也不会有这个锦绣世界。
高尔基说过,付出永远比索取更快乐。所以,我会一直这样,燃烧自己,照亮这世界。
其他恒星用希奇的眼神打量着我,并问我:“你每天如斯辛劳付出,不会后悔吗?你看看我们,逍遥安闲,不需要负担任何事情,多悠闲啊。”我只是笑着回答道:“付出实在很快乐。”
我要把非洲的炎热匀给严寒的南极和北极,让整个地球变得四季如春。
我还要驱逐黑暗,给大家带来光明。没有人喜欢黑暗,黑暗会让人恐惊,直到慢慢死去。
如果我是一个太阳,我想做的事情还良多良多……