如果我是太阳初中作文
如果我是太阳,我将用我身上所有的毫光来普照大地,让地球的每一个角落都泛起我的暖和。我要让小草也开出漂亮的花,让冰雪融化,让大地复苏。我会放射出最锦绣的阳光,最暖和的阳光,让世界不再有严寒。
如果我是太阳,在春天,我用我柔情的目光俯瞰一朵朵花苞和一粒粒还未长出的草种,让它们快快开放、发芽,茁壮成长。
如果我是太阳,在夏天,我不会用我那强烈的阳光照射在大地之上,我会给大地,给人们一个笑容,用我最温顺的阳光来抚摩人们的脸颊。
如果我是太阳,在秋天,我用我的阳光,使枯萎的枝叶再次复活,使已经飘落下来的黄叶重新回到它们的大树妈妈身上。使它们变得蓬蓬勃勃,让人们都能够看到但愿的颜色,让整个地球都布满生气希望。
如果我是太阳,我会在冬天时带给梦想者许多但愿,我会邀请雪白、轻巧的“太阳雪”尽情地飘落下来,将她折射出银色的毫光,于是,城市的上空洒满温柔的阳光。孩子们徜徉在雪白的世界里尽情的玩耍,不会有严寒,抛开所有的烦恼和顾虑。
如果我是太阳……
可是,我永远不会是太阳。既然上帝让我做的是一个人,那么我就要做一个像太阳一样可以给别人带来阳光、快乐和暖和的人。