如果我是太阳初中作文
如果我是太阳,我要按人们的意愿调节我的毫光和热量。我会给人们带来光明和暖和,做人们最喜欢的太阳。
如果我是太阳,春天的时候我会射出温顺的毫光,这样花草树木才能茁壮成长,我再大声的告诉小朋友们:“你们可别伤害花草树木,要给它们浇水,爱护它们,就像妈妈爱护你们一样。”
如果我是太阳,夏天的时候会降低我不毫光和热量,这样就不会灼伤人们的皮肤,让风婆婆给大地带去一片清凉。
如果我是太阳,到秋天的时候我会把我的热量放到中等,让小朋友们感到温暖一些,再告诉风婆婆不要在吹大风了,好让小朋友们又温暖,又凉爽。我再把毫光放到最大,让田里的稻子、高粱……都颗粒丰满,果园里更是硕果累累。
如果我是太阳,冬天的时候,我会放大我的毫光和热量,让小朋友们感到更加暖和。让他们不用穿那么厚重的衣裳,可以更快乐的玩耍。
如果我是太阳,我想让大家都喜欢我!我要做人们最喜欢的太阳。