写太阳花的小学作文
我家的阳台上种了许多花,每到开花的季节阳台就像一个小花园,这些花有黄的、白的、红的、朵朵盛开,五彩缤纷,真叫人喜爱。在这众多的花中,我最喜欢的是太阳花。
太阳花也有午时花之名。这是由于它见阳光花开,早、晚、阴天闭合。它也喜欢暖和、阳光充足而且干燥的环境,一般泥土能适应,能自己播种并繁衍。
太阳花的茎又细又长,平卧或者斜生,节上有丛毛。叶披发生或者略集生,圆柱形。太阳花不仅可以美化我们的糊口环境,还可以制成专类花坛,全草还可以入药呢!
相信听了我的先容,你们也喜欢上这种花了吧?
写太阳花的小学作文篇
我家的阳台上养了一盆太阳花。
太阳花一般在夏季盛开。太阳的光线照射得越猛,它的花瓣就伸展得越开。太阳花的生存需要水、阳光、空气、泥土和营养。花的颜色有良多,好比:玫瑰红、朱红、淡粉红等。
太阳花盛开时,五六片花瓣贴在一起,似乎五六个永远不分离的姐妹在说静静话。花瓣中间冒出来一小丛淡黄色的花蕊,摸上去软软的,可爱极了!萼片托着花瓣和花蕊,太阳花通过茎来吸取泥土中的营养。它的叶子长在茎上,个子又矮又瘦(细),但是,叶子的腰杆挺得非常直,看起来生气希望勃勃。
一到立秋,大多数的太阳花就凋零了。像一个脸色蜡黄的白叟耷拉着脑袋,萼片也无精打采,变成了枯黄色。茎从原来的嫩红色变成了土黄色,但是,太阳花的叶子仍是那样绿。
有几朵太阳花的生命才刚刚开始。花瓣们拥抱在一起,好像想让别人知道,它们很团结友爱。叶子是那样绿,让人感觉到绿得耀眼……
现在,我知道了世间万物丰硕多彩、美不胜收,只要我们细心观察,一定能发现万物中的神奇之处、锦绣之处。