小学作文描写太阳花的
世界上有许许多多的花,这些花都是五彩缤纷的,让人喜欢的,可是,我最喜欢的花仍是太阳花。
春天,草青了,树绿了;可是,我家门前却是一片空空的土地。夏天,火辣辣的太阳在天空上挂着,我热得像一个火球似的,真难熬难过呀!就在这个时候,我有了一个设法主意;假如在我家门前的那一块旷地上种一些花草树木上去,那就不会有烦躁啦,一定会给我们带来清凉的世界的。
我把我的设法主意告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都说好,可是,种什么花呢?我们就七嘴八舌地讨论了起来,我们以为不能种太娇嫩的,由于它经不起强烈的太阳的照射,也不能种太高贵的,要每天浇水的。由于爸爸妈妈的工作太繁忙了,没有时间去服侍它们。最后,我们都想到了太阳花。由于它锦绣又大方,很收留易生长,不需要太大的护理。
太阳花的种子撒下去以后,我们每天都俯下身子看它,盼它快快长大,大半个月过去了,太阳花的芽从土里伸出头来了。几天内,就长出了像针一样的秆,小小的叶。它们在茁壮成长。一天早晨,太阳花开了,它的色彩像彩虹一样锦绣,像珍珠一样夺目。面前一片翠绿,一朵朵太阳花正在笑向太阳,清风吹来,心情舒畅,没有烦躁。
啊!我喜爱锦绣的太阳花,由于它的生命是那样顽强,色彩是那样鲜艳。叶是那样的翠绿,给我们带来了清凉的世界和清新的空气。