写太阳花的小学作文
说到花,许多人肯定会说到尊贵的牡丹,高雅的菊花和有着花中正人之名的兰花,而我喜欢的却是普普通通的太阳花。
太阳花,和它的名字一样,天然和太阳有着非常紧密亲密的关系。
太阳花的生命由太阳来掌控,阳光越是炽热,花开得越加热情,越加蕃庑。可令人可惜的是太阳花的生命极为短暂,朝开夕谢,只有一天的时间。但太阳花不为自己生命短促而保存锦绣,而是在自己有限的生命周期内绽放出自己的鲜美和艳丽,这怎不使我深深喜爱并感到特别的贵重呢?
我想,太阳花可能还有许多我说不清的长处,让我们一起再去探索和发现吧!
写太阳花的小学作文篇
我家楼前有一片绿地,绿地上长满了太阳花。
夏天,恰是太阳花盛开的时候。太阳花鲜艳,五彩缤纷,雪白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金,而那粉红的,就像摸了层淡淡的胭脂。它的花朵虽小,但他娇艳,俏丽,真讨人喜欢。
早晨,我去上学的时候,发现太阳花的花瓣牢牢的包着,似乎还在睡梦中。那些挨挨挤挤的叶子,青葱翠绿。淡红色的茎和小松针似的叶子上,涂了一层薄薄的蜡,光洁,碧绿,晶莹,透0明。
中午我回来的时候,老远就望见一片热闹的景象。那是太阳花展开了笑容在欢迎我呢!一朵朵小花数不胜数,像一只只彩色的蝴蝶停落在碧绿的草坪上。每个花朵的五个花瓣向外伸展着,想良多小姑娘穿上各异的裙子在舞蹈呢!一群群蜜蜂在花丛中飞来飞去。
傍晚,我和妈妈出去披发步,太阳花的花瓣蜷缩起来,似乎闭上了眼睛,早早进入了梦乡……
我爱太阳花,不仅是它娇艳俏丽,更是由于他有顽强的生命力,他不怕日晒,老是那样蓬蓬勃勃的生长,假如你掐一枝小小的茎,插入土壤里,不久,就会生根,发芽,开花……