太阳花小学作文
我是个随意的女生,从不会有固定的喜欢,例如花,我喜欢的花只是由于它那锦绣的外表,但总从我遇见了它——太阳花。
那天,我又一次来到花店,眼前依然是五彩缤纷的花,可能是由于太认识的缘故,使我有些厌烦。就在我回身预备离开的时候,忽然有一盆普通的花映入眼帘,它有着黄色的花蕊,粉嫩的花瓣,颜色并不是很艳丽,而且它还耷拉着脑袋,看上去很可怜,可能是处于垂怜之心,我买下了它。回到家,我就把她放在阳台上,盼望它能快快长大。有一段时间,由于作业紧,我有些忽视了它的存在,所以当我记起它的时候,已经是几个礼拜之后的事情。
那天,我冲到阳台,在众多花盆中我发现了它,它比以前精神多了,也更锦绣灿烂了。我不由得钦佩起它来,它的生命力真是顽强呀!我忽然想到,有些花即使有绝美的收留颜,但在难题眼前,它们却低下了头,它们依然是失败者;而有些花即使没有绝美的收留颜,但面对难题顽强不屈,坚忍不拔,用毅力完成它作为花的使命,我喜欢这样的花。
不起眼但生命力顽强的太阳花,我喜欢你!
今天阳光明媚,万里无云。心想:我种的太阳花怎么样了?就让我们一起去探毕竟吧。
每当太阳公公出来的时候,阳光普照着大地,太阳花绽开了笑容,披发发出迷人的芬芳。花姐姐们穿戴五颜六色的衣裳,有红的,红得像被火染过似的;有黄的,黄得像被涂上了一层黄色的油漆;有绿的,绿得像的被绿山、绿草染过似的。花姐姐们的姿势也各不相同,有的花瓣全展开了,露出五颜六色的小花蕊;有的还的花骨朵儿,等待着开放时的喜悦;有的花朵已经凋谢了,垂头丧气地在那里低声叹气。